Фото с сайта:
Соцсети Георгия Филимонова
«Продолжаем заниматься бюджетным планированием, будем и дальше поднимать здравоохранение, ЖКХ, образование, сельское хозяйство, физкультуру и спорт, культуру — все те объекты, которые находились в упадке. На следующий год объем налоговых и неналоговых доходов бюджета планируется на уровне этого года. В расходной части заложены все социальные обязательства, „коммуналка“, зарплата, оплата по переходящим контрактам. Госдолг сохранится на экономически безопасном уровне. Продолжим инвестировать в инфраструктуру. Люди должны жить в тех условиях, которые соответствуют их ожиданиям», — заявил Георгий Филимонов.
По его словам, «за два года проделан огромный объем работы, результаты оценены на федеральном уровне». Регион поднялся с 78-го места на 4-е по минимизации аварий на сетях, на 7-е — по расселению ветхого и аварийного жилья и обеспечению жильем детей-сирот, на 2-е — по уровню достижения нацпроектов.
Правительство работает над исполнением 14 поручений президента Путина по семи объектам. Работы по одному из них — Вологодскому кремлю — курирует министр финансов Антон Силуанов. На недавней встрече он одобрил выделение региону кредита в 2025 году на 1,5 миллиарда рублей.
В этом году запустили проект по выявлению резервов доходной базы местных бюджетов. Ожидается поступление 1,8 миллиарда рублей, заявил Георгий Филимонов. Предусмотрено повышение налога для предпринимателей, применяющих патентную систему, увеличение вдвое, до 20 тысяч в месяц, стоимости патента для трудовых мигрантов, увеличение стоимости выкупа земельных участков. Еще в списке — налаживание механизма земельного контроля, чтобы исключить нецелевое использование земли, применение новых инструментов для борьбы с «серой» зарплатой и должниками. Кроме того, область расширит практику государственно-частного партнерства.
Печать