Общественный совет по экологической безопасности на Камчатке начал работу в обновлённом составе. В состав совета вошли девять представителей научного сообщества Камчатского края, общественников, представителей бизнес-сообщества и другие.
Заседание общественного совета по экологической безопасности и сохранению окружающей среды при правительстве региона впервые прошло в обновлённом составе. Совет станет площадкой для обсуждения вопросов, связанных с сохранением уникальной природы Камчатки, формирования экспертной оценки в области экологической безопасности, мониторинга и общественного контроля состояния окружающей среды.
«Нашей основной задачей станет представление интересов экологического сообщества Камчатки в диалоге с государственными структурами. Сохранение уникальной природы нашего края — общее дело, в котором мы будем выступать проводниками и посредниками, продвигая экологические инициативы, обеспечивая общественный контроль за сохранением окружающей среды. Надеемся, на плодотворное сотрудничество с органами власти в ближайшие несколько лет», — отметила избранный председатель совета, младший научный сотрудник лаборатории эколого-экономических исследований Камчатского филиала Тихоокеанского института географии Дальневосточного отделения Российской академии наук Татьяна Михайлова.
В состав совета также вошли:
председатель комитета по природопользованию, аграрной политике и экологической безопасности Молодежного парламента Камчатского края Анастасия Яшина, избранная заместителем председателя Общественного совета по экологической безопасности и сохранению окружающей среды;
директор по устойчивому развитию общества с ограниченной ответственностью «Голубая Лагуна» Татьяна Гульбина;
педагог дополнительного образования, учитель биологии Пионерской средней школы имени М.А. Евсюковой Екатерина Капитонова;
член региональной общественной организации «Союз гидов Камчатки» Федор Качайло;
заместитель директора по экологическому туризму Кроноцкого государственного природного биосферного заповедника Анна Нараб;
научный сотрудник Института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения Российской академии наук Илья Свирид;
общественный инспектор по охране окружающей среды в Камчатском крае Владимир Шаблий;
руководитель Камчатского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии Нина Шпигальская.
Совет стал одним из 11 обновлённых общественных советов, созданных при органах исполнительной власти края и будет действовать до 2028 года.
Важной особенностью обновлённых общественных советов является то, что инициативы граждан и предложения членов теперь напрямую направляются в профильные министерства и Правительство Камчатского края, что сокращает время между выдвижением идеи и ее практической реализацией.
Печать