Фото с сайта:
vologda-oblast.ru
Подготовку к юбилеям Вологды и Череповца взяли на цифровой контроль. Это стало возможным благодаря модулю «Благоустройство», который появился в информационно-аналитической системе Ситуационного центра Губернатора Вологодской области.
«Создали единый цифровой реестр объектов благоустройства. Ход работ на каждом из них отслеживаем в режиме онлайн. Система автоматически определяет объекты, где есть западания или риски не уложиться в срок. В таком случае сразу реагируем и принимаем меры. Держим ситуацию на постоянном контроле – это особенно важно в преддверии празднования 880-летия Вологды и 250-летия Череповца, которые будем отмечать в 2027 году», – сообщил Губернатор Вологодской области Георгий Филимонов.
Все объекты в модуле «Благоустройство» размещены на карте и разделены на категории: от архитектурной подсветки и ремонта фасадов до строительства учреждений и дорог. При клике на каждый объект открывается подробная информация, включая стоимость по контракту, название подрядной организации, количество людей и техники на объекте, процент готовности, фотоотчет о последних изменениях и темпы работ.
Эти данные важны для принятия оперативных решений руководством региона и администрациями Вологды и Череповца. В целом, цифровые инструменты в госуправлении развиваются в рамках нацпроекта «Экономика данных», который был инициирован Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным.
Подготовка к празднованию юбилеев Вологды и Череповца обсуждается еженедельно на совещаниях в Правительстве Вологодской области под председательством Главы региона. Только в областной столице в этом году по случаю грядущего праздника ведется благоустройство, ремонт и строительство 451 объекта. В Череповце, в свою очередь, в плане на этот год – 339 объектов. При этом в крупнейших городах региона реализуются семь значимых проектов, на каждый из которых дано по два поручения Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.
Печать