Фото с сайта:
career.habr.com
По данным ВЦИОМ, 95 процентов россиян знают о разработке автономных технологий. Несмотря на разную степень осведомленности, 91 процент относятся к ним положительно. 95 процентов соотечественников заявили, что их интересуют новости о развитии технологий и они разбираются в этом.
То, что вчера казалось фантастикой - беспилотные автомобили, роботы-доставщики - сегодня запросто становится повседневной реальностью. В тех регионах, где автономные технологии испытываются на практике, отношение к ним доброжелательное, а у тех, кто сам реально пользовался ими, оно еще лучше.
Роботы-доставщики и беспилотные такси - это то, с чем чаще всего у россиян ассоциируются автономные технологии. Автономные трамваи или строительная техника менее знакомы российским потребителям. Но там, где технологии уже тестируются, больше граждан знают, например, о роботах-официантах, беспилотных самосвалах или бульдозерах.
81 процент россиян надеются, что автономные технологии освободят человека от опасного труда. 61 процент рассчитывают, что роботы возьмут на себя рутинный труд.
69 процентов предполагают, что возрастет скорость рабочих процессов, а 64, что возрастет их эффективность. 52 процента ожидают повышения бытового комфорта. 49 процентов считают роботизацию перспективным направлением, 46 процентов уверены, что возрастет качество работ.
95 процентов россиян уверены, что автономные технологии надо продолжать развивать. Они могу стать своего рода драйвером даже в перестройке социальных процессов - безопасность, доступность и др. Еще 48 процентов россиян готовы сами лично опробовать новые технологии, прокатившись на автономном легковом автомобиле или заказать робота-доставщика.
Печать