Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
17 июля 2025, 20:54

В Ярославской области расширяют программы поддержки медработников

Фото с сайта:
yarregion.ru
Михаил Евраев: Расширяем программы поддержки медицинских работников. Комплекс мер уже позволил привлечь в систему здравоохранения региона более 100 специалистов.

– Специалисты нужны и в крупных областных больницах, и в поликлиниках, и в фельдшерских пунктах, и в амбулаториях региона, – отметил губернатор Ярославской области Михаил Евраев. – На привлечение медиков и обеспечение им комфортных рабочих условий направлены государственные программы и нацпроект «Продолжительная и активная жизнь». Дополняем их региональными мерами поддержки, которые уже показали свою эффективность. Для целевиков, ординаторов, студентов медколледжа предусмотрены дополнительные выплаты, которые получают более 700 человек. Внедрены ежемесячные стимулирующие поощрения бригадам «скорой», врачам паллиативной помощи. Доплата достигает 60 тысяч рублей.

Как отметил глава региона, продолжается практика предоставления жилищных сертификатов в размере от 2,5 до 4 миллионов рублей. Дополнительно 200 тысяч рублей могут получить врачи до 35 лет, которые придут работать в медучреждения Рыбинска, Ростова Великого, Переславля-Залесского и Углича. Кроме того, продолжается оснащение больниц и поликлиник новым современным оборудованием, открываются новые ФАПы в сельской местности, внедряются цифровые сервисы, чтобы медицина была «умной», действенной и доступной для жителей.

– Новые специалисты – это свежие силы и знания, а значит, повышение качества диагностики и лечения пациентов. Приход новых сотрудников – радостное событие для любого учреждения, а для медицинской организации оно значимо вдвойне, – сказала и.о. министра здравоохранения Ярославской области Мария Можейко. – Благодаря поддержке губернатора Михаила Евраева и его инициативам по расширению программ и способов поддержки молодых специалистов всё больше медиков приходят на работу и в городские, и в сельские больницы.

Каждый новый специалист, пополнивший ряды сотрудников медицинского учреждения, ценен. Один из них – заведующий терапевтическим отделением клинической больницы №9 Ярославля Дмитрий Индюков.

Молодой доктор начал трудовой путь ещё после 3 курса Ярославского государственного медицинского университета, где он учился на лечебном отделении по целевому направлению от больницы №9. Тогда он работал здесь медбратом. Затем после получения диплома он продолжил здесь работу терапевтом, параллельно учась в ординатуре. Его целеустремлённость и медицинский талант оценили по достоинству и уже скоро доктор стал руководить терапевтическим отделением.

– Я рад, что оправдываю доверие руководства больницы, своих преподавателей в вузе и коллег. Ещё будучи медбратом, понял, что здесь мне нравится, поэтому раздумий о месте трудоустройства после учёбы не было, – сказал Дмитрий Индюков.

По похожему пути сейчас идут и четверо студентов ЯГМУ, которые проходят практику на базе Даниловской ЦРБ. Кристина Кононова окончила два курса медвуза и практикуется в качестве помощника палатной медсестры терапевтического отделения. Анастасия Смирнова, Мария Белоусова, Артём Смирнов пришли в больницу после первого года обучения в университете, чтобы освоить на практике профессию помощника младшего персонала. Все они – студенты-целевики и после окончания образовательного вуза вернутся сюда работать. Во время практики им оказывают наставническую помощь, обучают и поддерживают. Десятки студентов медвузов проходят практику на базе медицинских учреждений Ярославской области всё лето.
Печать
Кондратьев поздравил жителей края с Днем кубанского казачества16:07Володин предложил обсудить вопрос маркировки ИИ16:01В мэрии Нефтеюганска проходят обыски после задержания замглавы города15:55Москва будет развиваться быстрее, чем страна в целом15:40На Кубани состоится фестиваль «НАУКА 0+ Кубань»15:37Сегодня в Эстонии проходят местные выборы15:05Первышов поздравил Мичуринский муниципальный округ с победой в конкурсе14:45У Трампа есть вбитое их поколению ощущение страха ядерной войны14:06Стало известно, когда в школах России введут единые учебники13:46Российский рынок — один из самых недооцененных в мире13:31Эксперты проанализировали ход досрочного голосования в 5 регионах России13:16Конституционный суд изучит вопрос депутатского конфликта интересов12:55Задержан зампред правительства Ивановской области Арсеньев12:33В Подмосковье завершили ремонт региональных дорог по нацпроекту12:21В Ассоциации менеджеров обсудят парадокс медиаиндустрии, PR и маркетинга12:03В ОП РФ прошло торжественное награждение победителей конкурса «Папа года»11:43Единая Россия сохраняет свою лидерскую позицию11:09Интеграция мигрантов в существующий социокультурный код11:01Выполнение сложных задач при соблюдении всех социальных гарантий10:59Процесс идет в нужном направлении10:39Форум «Молодой специалист - строитель будущего» пройдет в Калуге23:00Курганская область - одна из самых динамичных по росту экономики22:48Вологодские студенты предложили идеи по цифровому развитию региона22:39Середюк рассказал о ситуации в угольной отрасли Кузбасса22:2872 объекта восстановили в Алчевске при поддержке Вологодчины22:18Памфилова пригласила председателя ЦИК Абхазии на выборы в ГД22:06Ситников обсудил с депутатами, каким должен быть мэр Костромы21:51Проект «Социальная няня» успешно реализуется в Курской области21:38
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 9 будет

Архив
«    Октябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031