Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
28 марта 2025, 20:59

На Алтае введен режим ПГ в связи с паводковой обстановкой

Фото с сайта:
22.mchs.gov.ru
В соответствии с постановлением, подписанным Губернатором, режим повышенной готовности для органов управления и сил Алтайской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций («Алтайская ТП РСЧС») вводится с 28 марта.

Как отметил Виктор Томенко в своем телеграм-канале, введение в крае режима повышенной готовности в связи с паводковой обстановкой - необходимая мера, чтоб усилить работу всех ответственных служб для обеспечения безопасности людей при любом развитии событий.

«Сейчас обстановка находится на контроле и МЧС, и других экстренных, а также краевых и муниципальных служб. В районах, наиболее подверженных паводку, постоянно работают патрули, которые и следят за обстановкой, и разъясняют жителям правила безопасности. От себя лично прошу им следовать - это очень важно. Опыт предыдущих лет показывает, что ситуация может развиваться стремительно. Будьте внимательны. Мы со стороны органов власти сделаем все от нас зависящее для поддержки жителей края во всех населенных пунктах без исключения», - подчеркнул Губернатор Виктор Томенко, обращаясь к жителям региона.

В постановлении определены меры, которые должны принять в пределах своей компетенции исполнительные органы Алтайского края, органы местного самоуправления, Управление гражданской обороны и защиты населения Алтайского края, Главное управление МЧС России по Алтайскому краю, Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю, Министерство транспорта Алтайского края, Министерство сельского хозяйства Алтайского края и другие.

Ведомствам поручено ввести дежурство должностных лиц органов управления и сил Алтайской ТП РСЧС на пунктах управления.

Определены и выполняются меры по предупреждению развития паводка, снижению размеров ущерба и потерь в случае его возникновения. В центре внимания - обеспечение безопасности жизнедеятельности населения. В том числе речь идет о подготовке резервов материальных ресурсов, если потребуется эвакуация людей. Соответственно, в готовность приводятся пункты временного размещения и питания людей.

Министерству сельского хозяйства края предписано провести мероприятия по защите сельскохозяйственных животных и растений от воздействия ЧС. Также приводятся в готовность места возможной эвакуации сельскохозяйственных животных.

Органам местного самоуправления рекомендовано направить оперативные группы в предполагаемые районы подтопления для мониторинга и контроля прохождения паводка, обеспечить постоянный мониторинг гидрологической обстановки.

Губернатор также поручил уделить особое внимание оперативному информированию жителей края о сложившейся и прогнозируемой паводковой обстановке и проводимых в связи с этим мероприятиях. В том числе необходимо проводить подворовые обходы с вручением памяток о порядке действий в случае подтопления.

Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю организует контроль за санитарно-эпидемиологической обстановкой и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий по профилактике массовых инфекционных, неинфекционных заболеваний.

Министерству транспорта региона поручено организовать контроль за состоянием автомобильных дорог.
Печать
В Югре стартовали 13 избирательных кампаний23:06В Музее Победы отметили День образования Республики Алтай22:56КРДВ и КНР укрепляют сотрудничество для ведения бизнеса на ДВ22:45Ирина Гехт провела прием граждан22:35Строительство социально значимых объектов - на контроле у Мельниченко22:25В Вологодской области открыли третий за год памятник Сталину22:12В Вологодской области активно развивается промышленный туризм22:00В Мурманской области досрочно выполнен показатель ввода жилья21:49Молодежный парламент Мордовии: Поддержать национальные виды спорта21:36Путин провел встречу с врио главы Тамбовской области Первышовым21:24Утверждены участники программы «Герои Марий Эл. Талешке-влак»21:11В Кемерове отметили 30-летие избирательной системы Кузбасса20:59В Кирове создают логистический узел для малой авиации20:47Артамонов: «Обучающие экспедиции» - импульс для развития региона20:35Азербайджан: обострение с перспективой20:23МВД получит доступ к данным о людях с ментальными расстройствами20:01Путин провел телефонный разговор с президентом Франции Макроном19:40НКО «Кубанская семья» провела волонтерский проект19:23В Нижнем Новгороде запустили проект «Демографический спецназ»19:00Голосование за лучший стройпроект Москвы началось в «Активном гражданине»18:43Первый региональный форум ветеранов СВО состоялся в Иркутске18:32Когда у Ирана может появиться атомная бомба18:26Общественный совет утвердил список финалистов проекта «Курск.Герои!»18:19Расторжение концессии по свердловскому экокластеру было ожидаемо18:14Милонов: Чебубу — это гибрид творческого выгорания и креативного упадка18:02Здоровье нации должно стать задачей стратегической18:02Филимонов поручает Жестянникову очередной серьезный фронт работы17:58Республика Коми получит достойных управленцев17:42
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 7 будет

Архив
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031