Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
11 февраля 2025, 08:55

Советник главы Приморья - об участии в программе «Время героев»

Автор:
Иван Дякин, primorsky.ru
Алексей Ефимов – командир авиационного звена авиационной эскадрильи истребительного авиационного полка смешанной авиационной дивизии армии ВВС и противовоздушной обороны. За время службы на СВО награждён двумя орденами Мужества, медалями орденов «За заслуги перед Отечеством» первой степени с мечами и «За заслуги перед Отечеством» второй степени с мечами, а также медалью «За отвагу».

Алексей проходит обучение по программе «Время героев» во Владивостоке и назначен руководителем штаба общественной поддержки «Живём в Приморье». О боевом опыте, участии в кадровой программе и практике в Правительстве Приморья военнослужащий рассказал в интервью.

– Алексей, расскажите о своем боевом опыте: как давно вы служите в ВВС РФ? Какие задачи выполняли на СВО и за что получили ордена и медали?

– Свой путь военного начал сразу же после школы, так как с ранних лет мечтал быть лётчиком и летать на военных истребителях. И вот в 2007 году поступил в лётное училище и отучился на лётчика истребительной авиации.

Начало СВО встретил в кабине самолёта. Что касается боевых задач, то могу сказать, что они соответствовали задачам истребительной авиации, а результатами выполнения этих задач стали высокие государственные награды.

– Как вы попали в программу «Время героев»? Почему решили туда пойти, сменить род деятельности?

– В феврале 2024 года, увидев в СМИ выступление Верховного главнокомандующего, решил, что должен попробовать свои силы и поучаствовать в отборе на программу, потому что есть внутренний запрос служить Отечеству не только в роли военного, но и служить обществу, людям в более широком смысле. Конечно, такое решение далось мне непросто, ведь моя профессия – и не профессия вовсе, а своего рода образ жизни, та детская мечта, которую придётся оставить. Несмотря на это, решение было принято.

Если же говорить непосредственно про сам порядок, как попал в программу, то всё очень просто: зашёл на сайт программы, зарегистрировался, написал эссе, прошёл тестирование, два собеседования и получил предложение приехать в Москву для участия в программе. Таким образом, сейчас являюсь одним из 83 участников Президентской программы «Время героев».

– Ваша практика проходила в Правительстве Приморского края. Расскажите об этом опыте, что вы делали на протяжение трёх месяцев практики, какой опыт получили?

– Практика идет до сих пор, моим наставником является Губернатор края Олег Николаевич Кожемяко. Поскольку я не был раньше связан с госуправлением, а был и остаюсь кадровым офицером, – начал со знакомства с работой Правительства изнутри: как устроены различные ведомства, как происходит взаимодействие, как выстроена и работает структура. Сейчас уже могу без проблем, имея за плечами управленческий опыт военной службы, решать поставленные задачи в новом для себя качестве.

Что касается непосредственно моей работы, то сейчас я возглавляю штаб общественной поддержки «Живём в Приморье» и являюсь советником Губернатора, несмотря на продолжающееся обучение по программе «Время героев».

– В какой области вы планируете реализоваться, чем хотелось бы заняться? Всё-таки вам ближе госуправление или крупный бизнес?

– Точно могу сказать, что хочу и буду себя реализовывать в области государственного управления. Мне по душе быть ближе к людям и делать окружающий нас мир лучше, работать во благо нашего края и страны.

– Есть ли у вас цель, которую хотелось бы достичь в новой карьере? Что для вас важно изменить в родном регионе или стране?

– Цель есть, но не будем о глобальном, ведь и Москва не сразу строилась. Касаемо края или страны, считаю, что не нужно бежать и что-то сразу менять. Гораздо эффективнее отлаживать и улучшать существующие механизмы и, конечно, при необходимости использовать новые практики в работе.
Печать
Новгородская область готова к общественному контролю за выборами23:09Центр разработок передовой электротехники появится в России22:57В Республике Алтай реконструируют Чуйский тракт22:46Кластер по производству россыпного золота создадут на Чукотке22:36Валерий Фадеев провел встречу с молодыми правозащитниками Приволжья22:24Открыт прием заявок на участие в конкурсе грантов президента РФ для НКО22:11Гольдштейн проведет первую телевизионную «Прямую линию»21:56«Вологодский городовой» поможет вологжанам в решении вопросов21:44На ВЭФ-2025 состоялась презентация Магаданской области21:32В Волгоградской области создают промышленный технопарк «Метизный»21:19Слюсарь поддержал идею создания единого грантового центра для НКО21:07Кондратьев обсудил инициативы участников СВО по развитию Кубани20:56Хинштейн посетил ведущие сельхозпредприятия Железногорского района20:44Нургалиева: Практики восточной медицины Бурятии уникальны20:31Евгений Первышов провел Форум сельской интеллигенции Тамбовщины20:18На ВЭФ обсудили подготовку кадров для градостроительного развития ДВ20:12Возможности для мониторинга выборов расширяются19:57Армия России наступает на всех направлениях19:29Путин пригласил Зеленского в Москву19:01Сакраментальный вопрос финансирования избирательных кампаний18:52Просто высадкой лесополос деградацию почв не остановить18:48Искусственный интеллект не заменил основные инструменты в IT18:43В Липецкой области открылся образовательный форум «Область будущего»18:35Беслан: Вечная память героям, отдавшим жизни за детей18:30В Тамбовской области разработана «дорожная карта» по созданию ОЭЗ18:21За пост мэра Иркутского округа поборются действующий и бывший единороссы18:16Измерение социального воздействия ИИ18:08Александр Хинштейн 4 сентября встретится с жителями Курского района17:49
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 3 будет

Архив
«    Сентябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930