Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
03 декабря 2024, 21:10

Авдеев провёл приём жителей Владимирской области

Фото с сайта:
avo.ru
Губернатор Владимирской области Александр Авдеев провёл очередной личный приём граждан. На встречу с главой Владимирской области записались пять человек из Суздальского, Судогодского, Ковровского районов и города Александрова. Тематика обращений – от газификации и благоустройства целого населённого пункта до улучшения жилищных условий конкретной семьи. Но большинство вопросов всё-таки – общественно значимые.

Татьяна Михайловна Щ. из Суздальского района приехала с просьбой осветить автобусную остановку в деревне Зелени. В ней постоянно проживает более 250 человек. Есть газ и центральное водоснабжение, ФАП и магазин. Деревня продолжает активно застраиваться и преображаться. Совсем рядом областной центр, село Новоалександрово и коттеджный посёлок Бородино.

«А на автобусной остановке у нас вечером темнота страшная! Вообще на дороге темно. Даже таксисты постоянно проскакивают поворот», – рассказала женщина.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Теняков сообщил, что устройство искусственного освещения остановки запланировано в 2025 году. Губернатор предложил главе Суздальского района Алексею Сараеву вместе с профильным министерством оценить освещённость и самого населённого пункта.

Марина С. Из деревни Скородумка обратилась к Александру Авдееву с вопросом о перспективах газификации населённого пункта. Важная деталь: его жители решили участвовать в программе «30 на 70», чтобы приблизить мечту и реализовать этот значимый для них проект.

«Нам очень нужен газ! Деревня сейчас у нас развивается, строятся дома. Молодёжи много – покупают участки, и на месте старых домов строят новые. Дрова дорогие, не у всех есть возможность так отапливаться. Очень просим поддержки!» – обратилась к главе региона Марина. Поддержал местных жителей и глава Суздальского района Алексей Сараев. По его словам, небольшая сегодня деревня, всего 50 домов, имеет огромную перспективу развития.

Вопрос неоднозначный – в регионе есть ещё не газифицированные населённые пункты и с большим количеством жителей. Однако в этом случае важна инициативность жильцов и то, что «трубу тянуть» совсем недалеко. Суздальский район отличается высоким процентом газификации. Решено, что районная администрация подготовит и направит в Министерство ЖКХ заявку на предоставление в 2025 году субсидии на строительство газовых сетей для газификации Скородумки. Работы можно провести в рамках госпрограммы «Развитие газификации и догазификации Владимирской области». Министр ЖКХ Елена Семёнова подтвердила: ежегодно в рамках программы формируется экономия, и эти средства направляют на включённые в очередь объекты.

Жительница Судогодского района Ирина М. – внештатный аттестованный экскурсовод Владимиро-Суздальского музея-заповедника. У неё болит душа о благоустройстве территории вблизи усадьбы Храповицкого. «Мы разработали очень интересный маршрут, и сейчас нам нужна поддержка», – сказала Ирина.

Речь идёт о пешеходном туристическом маршруте «К усадьбе Владимира Храповицкого через историю города». В центре концепции – дворянская усадьба, выстроенная по заказу полковника лейб-гвардии Владимира Храповицкого в конце XIX века архитектором Петром Бойцовым в посёлке Муромцево – редкая для средней полосы России по архитектурному решению. Дворцово-парковый ансамбль занимает территорию свыше 40 гектаров. Широкий набор построек, выполненных в едином стиле, включает строения как для жилья и отдыха, так и для садово-парковой, ремесленно-промышленной и лесохозяйственной деятельности. В рамках проекта планируется благоустройство территории возле усадьбы, создание системы туристской навигации и санитарных зон, установка малых архитектурных форм и арт-объектов, организация светового оформления маршрута.

«Маршрут вошёл в число победителей областного конкурса по отбору проектов, направленных на исполнение мероприятий по созданию благоприятных условий по развитию туризма. Он получит субсидию. Проект планируется реализовать в течение следующего года», – сообщила министр предпринимательства и туризма Юлия Бояркина.

«У нас большие планы на усадьбу Храповицкого. Они включают благоустройство прилегающей территории, паркового ансамбля, прудов. Будем заниматься преобразованием всей территории, подбираясь к капитальным сооружениям, объектам культурного наследия. Благоустройство паркового комплекса для нас приоритет, каждый год будем прирастать дополнительными решениями и маршрутами, реализовывать проекты благоустройства, создавать новые точки притяжения.

Сейчас в Судогодском районе бывает 27 тысяч посетителей в год, а нам нужно кратно увеличить это число. Необходимо вкладывать средства в инфраструктуру гостеприимства, кемпинги, навигацию, начиная от М-12, надо, чтобы туристы приезжали на автодомах, чтобы в усадьбе проходили интересные мероприятия. Мы с такими энтузиастами, как Ирина, – соратники в деле сохранения этого красивейшего памятника истории», – подчеркнул Александр Авдеев.

Ещё один социально значимый проект рождается благодаря энтузиазму местных жителей в Александрове. Наталья Е. пришла на приём с просьбой поддержать идею создания в городе модельной библиотеки для людей с особенностями здоровья на базе библиотеки № 7 «Милосердие». Она является специализированным филиалом Централизованной библиотечной системы города Александрова, работающим с людьми с ограниченными возможностями здоровья. Трансформация в модельную библиотеку помогла бы создать необходимые условия для обучения, развития, самореализации и адаптации людей с инвалидностью. «В библиотеке «Милосердие» мне очень всё нравится. Но вот хотела узнать, можно ли там провести ремонт, сделать пространство более удобным?» – сказала Наталья.

«В библиотеке и сейчас проводят большую работу, выходящую за рамки традиционного функционала. Это место коммуникации, общения людей, центр социализации, клуб родителей. Просим поддержать нас. Тем более что успешный опыт реализации программы по модельным библиотекам в районе уже есть», – добавила глава администрации Александровского района Анна Кузнецова.

Стоимость создания модельной муниципальной библиотеки составит 8 млн рублей, в том числе 7,84 млн рублей из федерального бюджета, остальное добавят область и муниципалитет.

«С радостью поможем. Но давайте посмотрим на проект шире. Сделаем не только библиотеку, но и тротуары, благоустройство, озеленение, освещение, можно подключить проект «Благодвор». Нужна комфортная среда для того, чтобы уже работающая библиотека стала ещё более популярной», – отметил Александр Авдеев.

В 2025 году Владимирская область должна получить из федерального бюджета на создание модельных библиотек более 38 млн рублей. Средства планируется направить и на библиотеку в Александрове.

Ещё один участник приёма обратился за помощью в решении «квартирного вопроса». Александр А. работает заведующим фермой в Ковровском районе. Ещё пару лет назад и не помышлял о сельской жизни, но втянулся и теперь хочет жить и воспитывать детей в деревне. Сейчас его семья: он, супруга и двое детей, ютятся в небольшой «двушке» площадью всего в 42 «квадрата». Чтобы перебраться в жильё попросторнее, нужна поддержка. И она возможна – в рамках госпрограммы комплексного развития сельских территорий. Только в Ковровском районе благодаря этому проекту с 2020 по 2024 год социальную выплату на улучшение жилищных условий получила 41 семья, в том числе 12 многодетных. Глава региона поручил включить семью Александра в список участников госпрограммы на 2025 год.

Печать
Отсрочат ли россиянам выход на пенсию в случае повышения возраста молодежи20:05Местные выборы и референдумы 30 марта: итоги общественного мониторинга19:48В новые регионы России и на СВО призывники направляться не будут19:202026-ой станет последним большим политическим сезоном в это десятилетии19:04Автопром в России19:00Более 23 млрд рублей направили на развитие здравоохранения в Якутии18:57Роберта Фицо назвали идиотом18:52На Акима Апачева составлен протокол за граффити в Судже18:45Волонтёры продолжают очищать побережье Анапы от нефтепродуктов18:39Коммунисты Хакасии выбрали нового лидера18:33В Совете Федерации проходят Дни Пермского края18:27Зачем Трамп сделал Зеленскому неприемлемое предложение18:08В РПЦ призвали законодательно запретить стирать кресты с изображений храмов17:38Премьер Гренландии: США не получат остров17:34В регионах России могут возникнуть замкнутые мигрантские анклавы17:13Хитченс: В ядерной войне Россия победит, не убив ни одного человека17:06Глава Вологодчины встретился с министром спорта РФ17:01Дрозденко имеет хорошую поддержку в Ленобласти16:59Президент России подписал указ о весеннем призыве16:48Неутешительные новости для Консервативной партии16:41Руководители фракций Госдумы встретились с Набиуллиной16:34Глава Иркутска выдвинул свою кандидатуру на выборы мэра16:28Томский губернатор подвел итоги работы соцсферы в 2024 году16:18В Оренбуржье 11 избирательным участкам присвоены имена Героев РФ15:56Свердловская прокуратура требует отставки мэра Серова15:44Эксперты оценили итоги парламентских выборов в Таджикистане15:30Столица – витрина региона15:21Трое ветеранов войны станут Почетными гражданами Чувашии15:19
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 3 будет

Архив
«    Март 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31