Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
20 октября 2024, 13:11

Форум «Моя семья — моя крепость» собрал в Тюмени многодетных родителей

Автор:
Информационный центр правительства Тюменской области
Заключительный день межрегионального форума "Моя семья — моя крепость" прошел в Музейном комплексе им. И.Я. Словцова 19 октября.

Губернатор Тюменской области Александр Моор записал видеообращение для участников. "Форум собрал авторитетных экспертов в сфере семейных ценностей. На этой площадке прозвучат голоса тех, от кого зависит будущее нашей страны – молодых и многодетных семей. Желаю участникам плодотворной работы, а всем нам – успехов в решении поставленных президентом России задач по поддержке рождаемости и многодетности, обеспечению достойного качества жизни российских семей", – отметил он.

информационный центр правительства Тюменской области| Фото: информационный центр правительства Тюменской области
За пять лет число многодетных семей в Тюменской области увеличилось в полтора раза. Регион – в тренде важной демографической тенденции, сказала первый заместитель министра труда и социальной защиты Российской Федерации Ольга Баталина в своем видеообращении.

“В Год семьи обсуждаем ключевые вопросы будущего страны: народосбережения, многодетности, роста рождаемости. Как и большинство стран мира переживаем непростой период – период демографического спада. Причины сегодняшних проблем хорошо известны, имеют историческую основу. В условиях долгосрочного снижения количества женщин репродуктивного возраста основополагающим становится подход “плюс один ребенок в каждой семье”. Это не простая задача. Все основные подходы к поддержке семьи предстоит объединить в новом национальном проекте. Большая многопоколенная семья должна стать нормой”, – заявила она.

Ольга Баталина напомнила, что статус многодетных семей был закреплен в начале года на федеральном уровне указом президента Российской Федерации. Она выразила надежду, что таких семей в Тюменской области, как и в целом по стране будет становиться больше.

“Наша общая задача создавать условия, чтобы родители принимали решение о рождении вторых, третьих, четвертых и последующих детей. Одним из важных итогов Года семьи станет разработанный вместе с общественностью и семьями стратегический документ в сфере демографической политики до 2036 года. В нём будут учтены все вызовы, с которыми будем сталкиваться в последующем”, – заключила первый заместитель министра труда и социальной защиты Российской Федерации Ольга Баталина.

Участие в открытии в музейном комплексе приняла депутат Госдумы РФ, первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая. По ее словам, государство хорошо поддерживает семьи, но с экспертами, родителями, организациями многодетных семей нужно разработать “дорожную карту” проблем и решений, которые законодатели возьмут в работу.

Форум "Моя семья — моя крепость" – хорошая традиция проводить обсуждение актуальных вопросов, связанных с нематериальной мотивацией увеличения рождаемости, популяризацией семейных ценностей, уверен глава Тюмени Максим Афанасьев.

“Семья – не просто ячейка общества, а основа жизни. Именно она является для всех нас источником любви, уважения, поддержки и стабильности. Семья делает нас сильнее. В ней мы находим возможность получать ответы на многие вопросы жизни. На этом форуме мы получим не только новый опыт, но и новые контакты, что позволит нам делать много добрых дел”, – резюмировал он.

Форум собрал представителей науки, образования, медицины, бизнеса, органов законодательной и исполнительной власти, некоммерческих организаций. Задача – найти варианты решений демографической ситуации.

Напомним, 18 октября на пяти городских площадках прошли тематические круглые столы. Связующей нитью стало нематериальная мотивация повышения рождаемости.
Печать
В Госдуме предложили оградить пациентов от навязывания платных услуг18:22В Упоровском округе избрали нового главу18:00Итоги непрямых выборов в Самарской и Орловской областях17:45Идея идентификации для доступа к контенту 18+ требует обсуждения17:42В СФ обсудили вопросы реализации социальной политики в Тульской области17:32Нужна профилактическая работа с подростками17:29Депутат предложил показывать зацеперам тела жертв ДТП17:07Балицкий назначил министра культуры Запорожской области17:01Николаев провел «прямую линию» с жителями Чувашии16:42Рейтинги власти: в ожидании переговоров в Будапеште16:34Госсовет Коми согласовал назначение Братыненко премьером16:24Переговоры РФ и США: управляемая пауза16:20Выборы в Боливии: победа на чистом популизме16:14Среднеазиатский бардак – в правовые рамки16:07Избирком передал единороссу вакантный мандат в заксобрании ЯНАО15:49Айсен Николаев рассказал о поправках в Конституцию Якутии15:32Больше участников СВО получат статус ветеранов боевых действий15:13Министр культуры Рязанской области сложила полномочия14:55Дни политконсультанта в регионах – правильная и интересная идея14:34Число министерств в Курской области сократится с 24 до 1714:15Владимир Путин встретился с главой Росприроднадзора13:58Недружественные страны закупили товары из РФ на 20,5 млрд долларов13:4026 октября муниципальные выборы пройдут в Хакасии и Забайкалье13:207 ноября состоится День политконсультанта в СЗФО13:05Средневековые традиции современного Азербайджана12:49Фадеев - о снижении планки ответственности за терроризм до 14 лет12:41Тамбовские педагоги предложили свои идеи в стратегию образования12:31Парламентские дни позволяют лучше понимать, чем живет Нижегородская область12:22
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 1 будет

Архив
«    Октябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031