Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
11 октября 2024, 23:12

Демешин: В нашем огромном, необъятном крае не должно быть окраин

Автор:
Антон Шевченко, khabkrai.ru
Дмитрий Демешин проинспектировал социальные объекты Тугуро-Чумиканского района и ответил на вопросы жителей Дмитрий Демешин проинспектировал социальные объекты Тугуро-Чумиканского района и ответил на вопросы жителей.

В Тугуро-Чумиканском районе Дмитрий Демешин осмотрел детский сад, больницу, а также школу и площадку ГТО.

Детсад села Чумикан посещает 61 ребенок. Учреждение обеспечено современным оборудованием, есть все необходимое для присмотра и ухода за детьми, организации воспитательного процесса. Детскому саду помогают крупные предприятия, которые работают в районе: "Полиметалл", Порт Эльга. В частности, на следующий год благодаря спонсорской помощи во дворе планируется установить новые детские игровые площадки. Осматривая помещения детского сада, губернатор отметил, что здесь очень солнечно, тепло и уютно. А главное – дети довольны.

По пути в школу Дмитрий Демешин осмотрел площадку ГТО, которая установлена в прошлом году в рамках федерального проекта "Спорт – норма жизни" нацпроекта "Демография". Уличные тренажёры, брусья и турники находятся в свободном доступе для всех жителей села. Глава региона пообщался со школьниками, которые занимались на турниках, поинтересовался, чего им не хватает на спортивной площадке. В ответ дети попросили карусель. Дмитрий Демешин на месте поставил задачи главе района, а также профильному зампреду.

– Напишите заявку, мы ее профинансируем, и на следующий год вам поставим. Может, не только карусель, может, комплекс, подумайте, что вам нужно, – поручил губернатор главе района Изабелле Осиповой.

В школе глава Хабаровского края осмотрел спортивный и тренажерный залы, музей, столовую и пищеблок. Учреждению также помогают предприятия, работающие на территории муниципалитета. В следующем году районные власти в рамках социального партнерства будут делать ремонт фасада школы.

Капитальный ремонт в Тугуро-Чумиканской центральной районной больнице не проводился с момента постройки. В этом году планируется начать работы в стационарном отделении – проектно-сметная документация разработана, стоимость ремонта составит более 150 млн рублей. В обновленное помещение будет переведена поликлиника, которая находится в отдельном здании.

– Поликлиническое отделение находится в ужасном состоянии, и я буду принимать решение и поставлю эту задачу перед социальным блоком правительства – закрывать его и переносить в более удобные для наших жителей условия, – подчеркнул Дмитрий Демешин.

В ходе осмотра больницы губернатор обратил внимание на новое медицинское оборудование, которое приобретено более года назад, но до сих пор не установлено. Глава региона заявил, что по данному факту будет проведена проверка органов прокуратуры.

В здании стационара имеется возможность лечения пациентов терапевтического, педиатрического, гинекологического, хирургического профилей, оборудовано родильное отделение, операционный блок. Однако не хватает врачей. В частности, рожениц приходится отправлять в перинатальный центр в Хабаровск.

– Мы будем увеличивать меры социальной поддержки, для того чтобы привлекать врачей в Чумикан, – отметил Дмитрий Демешин по итогам посещения больницы.

Завершением поездки губернатора Хабаровского края в Тугуро-Чумиканский район стала встреча с населением.

– У нас в нашем огромном, необъятном крае не должно быть окраин. Мы ищем точки, возможности роста в каждом районе, – сказал Дмитрий Демешин.

По мнению главы региона, перспективы муниципалитета связаны, в том числе, с туризмом, и необходимо поддерживать развитие этой отрасли. Но, в первую очередь, необходимо создавать комфортные условия для жизни людей.

– Мы с членами правительства Хабаровского края приехали сюда, для того чтобы вместе с вами постараться выработать какие решения, чтобы жизнь была лучше, комфортнее, справедливее, – добавил губернатор.

Дмитрий Демешин ответил на вопросы, которых у жителей северного района накопилось немало. В частности, жители села Удское попросили решить вопрос по строительству новой школы либо капитальному ремонту старого здания, сгоревшего в 2023 году. Сейчас дети обучаются в здании сельского клуба.

– Проблема эта мне известна, будем строить. Единственное, реализация проекта запланирована на 2026-2027 годы, поэтому придется еще подождать. Будем возводить школу с детским садом на 40 мест. Постараемся заранее все подготовить, для того чтобы быстро построить. Я держу на контроле этот вопрос, – ответил Дмитрий Демешин.

В завершение губернатор отметил, что готов выделить из краевого бюджета средства на обновление памятника участникам ВОВ, если районные власти найдут возможность отремонтировать центральную площадь. По убеждению главы региона, эти вопросы надо решать комплексно.
Печать
Ярославская область - лидер программы Минпромторга «PROКЛАСТЕРЫ»22:14В Краснодаре установят памятник в честь казаков-героев22:01В Рязанской области проходят Дни малых сел21:49В Пензенской области выберут лучшего государственного служащего21:38В Бурятии заверили списки кандидатов на довыборы в Хурал21:28Брянский избирком зарегистрировал еще трех кандидатов в губернаторы21:17Черненко сдал подписи для выдвижения кандидатом в главы Поморья21:06СРЗП выдвинула 115 кандидатов на местных выборах в Забайкалье20:56Тимошков зарегистрирован кандидатом в губернаторы Брянской области20:48На довыборы в ЗС Ростовской области выдвинулся второй кандидат20:39Сегодня стартовала выставка-форум «День Тамбовского поля-2025»20:28«Новых людей» могут снять с выборов из-за веников для бани20:19Зампред правительства Новгородской области арестован по делу о взятке20:08Медведев назвал главную тему думской кампании «Единой России»19:56Претенденты на пост губернатора Оренбуржья внесли предложения по сенаторам19:28До Беспрозванных пытаются докричаться с заброшенного района19:22В правительстве Ростовской области сформировано новое управление19:16Орбан предрек крах Евросоюза в ближайшее время19:10ВЦИОМ замерил уровень доверия Путину и Мишустину19:06Мэр Челябинска Лошкин ужесточил требования к самокатам19:01Коми и АСИ договорились о реализации совместных проектов18:54В аэропорту Геленджика приземлился первый за несколько лет регулярный рейс18:46Первышов принял участие в заседании федерального штаба по газификации18:39Книгу о президенте Польши «Дебил. Изучение случая» сняли с продажи18:33Искусственный интеллект помогает ловить преступников на Ямале18:28Односторонние запреты провоцируют социальное напряжение18:17Как развитие М-12 «Восток» влияет на экономику регионов18:03Telegram решил зарегистрировать представительство в России17:24
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 0 будет

Архив
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031