Губернатор Камчатского края
Владимир Солодов и Министерство обороны Российской Федерации договорились о передаче ряда земельных участков в собственность региона.
В частности, Владимир Солодов провёл рабочие встречи с заместителем Минобороны России Павлом Фрадковым и директором департамента военного имущества Минобороны РФ Евгением Логвиновым. В рамках встреч стороны отработали процедуры передачи земель в районе 26 километра в городе Елизово и улице Рябиковской в Петропавловске-Камчатском, а также сносе строений в Вилючинске.
Совещание по данным вопросам состоялось по инициативе губернатора Камчатки после неоднократных обращений к нему жителей, которые просили навести порядок на территориях, снести ветхие строения и провести благоустройство.
«Министерство обороны – важный для нас партнёр в развитии Петропавловска-Камчатского, городов Елизово и Вилючинск. По итогам встречи с заместителем Министра обороны РФ Павла Фрадкова и в целом с Центральным аппаратом Минобороны, удалось отработать процедуру передачи земельных участков. Речь идёт о территории на 26 километре – это наболевший вопрос, по которому ко мне часто обращаются жители, просят снести заброшенные здания и провести благоустройство микрорайона.
Также договорились о том, чтобы передать Камчатскому краю участок земли на улице Рябиковской в Петропавловске, где будет проведена комплексная жилая застройка. По развитию Вилючинска мы зависим от выделенных нам участков зоны военного лесничества. Пришли к договоренности о сносе некоторых строений в микрорайоне Рыбачий. Отмечу, что у нас расширяется присутствие вооруженных сил, поэтому один из приоритетов – вопросы обеспечения жильём наших военных с развитием качественной городской среды», – сказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов.
Ранее Владимир Солодов сумел договориться с военным ведомством по вопросам получения дополнительных земель под строительство жилья. В Петропавловске, Елизовском районе и других населённых пунктах множество перспективных площадок под застройку принадлежат министерству обороны, однако фактически не используются. Долгие годы эту проблему не удавалось сдвинуть с мёртвой точки.
Печать