Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
14 июля 2024, 12:19

Крупные компании КНР побывали в Приамурье с бизнес-миссией

Фото с сайта:
t.me/invest_press
Представители 15 компаний из китайских провинций Хэйлунцзян, Гуандун и Цзянсу побывали с бизнес-миссией в Амурской области. Стояла задача познакомить российских и китайских предпринимателей и дать возможность наладить новые деловые связи, сообщает региональное Агентство по привлечению инвестиций.

— Амурская область — это одна из самых перспективных и быстроразвивающихся территорий Дальнего Востока. Здесь строятся и вводятся в эксплуатацию уникальные промышленные, технологические и транспортные объекты. Мы традиционно активно работаем с регионами КНР. За счет уникального географического положения и создания новых инфраструктурных проектов здесь открываются колоссальные возможности для сотрудничества с Китаем. Уверены, что встреча станет еще одной эффективной площадкой для общения бизнеса регионов двух стран, — рассказала и. о. министра экономического развития и внешних связей Амурской области Валентина Дацко.

Китайскую делегацию возглавил исполнительный председатель рабочего комитета по сотрудничеству в зеленой промышленности Китайско-европейской ассоциации экономического и технического сотрудничества Линь Лян. По его словам, в регион с деловым визитом приехали представители компаний высокого уровня, которые заинтересованы в инвестициях и построении цепочек поставок.

— Большая заинтересованностью у китайской стороны в поиске партнеров в агропромышленном секторе. В Китае очень популярно направление экологически чистых продуктов. Видим большой потенциал, так как в Амурской области присутствует много производителей продуктов питания. Сейчас ищем возможности для приобретения и других товаров из России, — рассказал Линь Лян.

Китайским предпринимателям презентовали экономический и инвестиционный потенциал Амурской области. Наглядно были представлены значимые для Дальнего Востока амурские инвестплощадки, благодаря которым активно развиваются как традиционные, так и совершенно новые отрасли экономики.

— Амурская область занимает уникальное географическое положение, соприкасаясь с китайской провинцией Хэйлунцзян. У нас самая протяженная граница России с Китаем. Приграничные города Благовещенск и Хэйхэ являются катализатором для развития туризма и бизнеса. Наш регион – транспортный транзитный центр Дальнего Востока, через него проходят основные потоки, связывающие Западный и Сибирский регионы России с Дальним Востоком и рынками Северо-Восточной Азии. В регионе уже воплощены в реальность и реализуются в настоящий момент ключевые проекты, которые формируют опорный транспортный каркас области или логистический хаб. Развитие проектов двух приграничных городов на берегах Амура и открывают новые перспективы для взаимовыгодного сотрудничества двух территорий, — подчеркнул заместитель директора Агентства по привлечению инвестиций Сергей Хмура.

В рамках бизнес-миссии гости из Китая не только поучаствовали в деловых переговорах, но и посетили несколько точек экономического роста. Они побывали на площадке одного из крупнейших инвестпроектов области Амурском ГХК, а также познакомились с логистическим потенциалом автомобильного моста между Благовещенском и Хэйхэ и ТЛТ «Каникурган.
Печать
В Югре стартовали 13 избирательных кампаний23:06В Музее Победы отметили День образования Республики Алтай22:56КРДВ и КНР укрепляют сотрудничество для ведения бизнеса на ДВ22:45Ирина Гехт провела прием граждан22:35Строительство социально значимых объектов - на контроле у Мельниченко22:25В Вологодской области открыли третий за год памятник Сталину22:12В Вологодской области активно развивается промышленный туризм22:00В Мурманской области досрочно выполнен показатель ввода жилья21:49Молодежный парламент Мордовии: Поддержать национальные виды спорта21:36Путин провел встречу с врио главы Тамбовской области Первышовым21:24Утверждены участники программы «Герои Марий Эл. Талешке-влак»21:11В Кемерове отметили 30-летие избирательной системы Кузбасса20:59В Кирове создают логистический узел для малой авиации20:47Артамонов: «Обучающие экспедиции» - импульс для развития региона20:35Азербайджан: обострение с перспективой20:23МВД получит доступ к данным о людях с ментальными расстройствами20:01Путин провел телефонный разговор с президентом Франции Макроном19:40НКО «Кубанская семья» провела волонтерский проект19:23В Нижнем Новгороде запустили проект «Демографический спецназ»19:00Голосование за лучший стройпроект Москвы началось в «Активном гражданине»18:43Первый региональный форум ветеранов СВО состоялся в Иркутске18:32Когда у Ирана может появиться атомная бомба18:26Общественный совет утвердил список финалистов проекта «Курск.Герои!»18:19Расторжение концессии по свердловскому экокластеру было ожидаемо18:14Милонов: Чебубу — это гибрид творческого выгорания и креативного упадка18:02Здоровье нации должно стать задачей стратегической18:02Филимонов поручает Жестянникову очередной серьезный фронт работы17:58Республика Коми получит достойных управленцев17:42
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 5 будет

Архив
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031