Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
28 мая 2024, 21:03

Во Владимирской области выбрали лучшего муниципального служащего

Фото с сайта:
avo.ru
28 мая состоялся финал конкурса «Лучший муниципальный служащий во Владимирской области». За это звание боролись 7 представителей муниципалитетов региона, успешно прошедших испытания предыдущих этапов.

Конкурс на звание лучшего муниципального служащего проводится ежегодно с 2017 года в рамках госпрограммы «Развитие государственной гражданской службы Владимирской области и муниципальной службы во Владимирской области». Он направлен на раскрытие творческого потенциала муниципальных служащих и обмен передовым опытом в вопросах организации местного самоуправления.

«Все финалисты – профессионалы, душой болеющие за свою работу. Очень важно находить людей инициативных, неравнодушных, тех, кто готов тратить личное время, энергию, нервы на то, чтобы делать жизнь вокруг лучше, приносить пользу обществу, реализуя самые разные проекты – в сфере благоустройства, ЖКХ, образования, реализации национальной политики… В конкурсе участвуют и специалисты, и руководители. Каждый своим примером показывает, как сделать работу максимально эффективной. И задача проекта – находить таких служащих, формировать кадровый резерв», – отметил первый заместитель Губернатора Дмитрий Лызлов.

Позади у финалистов 2024 года – насыщенная работа с экспертами Владимирского филиала РАНХиГС, оценочные и обучающие мероприятия. Кульминацией по традиции стала самопрезентация и защита проектов по актуальным вопросам местного значения.

Проекты в этом году представлены разноплановые. Так, начальник управления строительства и архитектуры администрации Вязниковского района Михаил Бычков разработал проект благоустройства дендрария и лесопарка «Комзяки», предложив создать там инфраструктуру для отдыха, проведения физкультурно-оздоровительных мероприятий, а также для экологического воспитания детей и подростков.

Глава администрации сельского поселения Волосатовского Сергей Дэльз презентовал концепцию развития туристско-рекреационного кластера «Матвеевка» как многоуровневого центра реабилитации и отдыха в экологически чистом местечке Селивановского района – доступного по стоимости, но с программами оздоровления достойного уровня и современными развлечениями. Он может стать драйвером для развития туристического сектора всего муниципального образования.

Глава администрации города Покрова Денис Рогов представил проект «Город Покров – территория будущего комфорта: перспективный взгляд в муниципальном управлении». Он направлен на создание комфортной среды для жизни, работы и отдыха каждого покровчанина и ориентацию органов местного самоуправления на максимальную человекоцентричность. Среди амбициозных, но очень важных задач – формирование комфортной городской среды, развитие современной жилой застройки, реновация коммунальной системы, создание удобного транспортного узла.

Консультант отдела по опеке и попечительству несовершеннолетних управления образования администрации Ковровского района Ксения Гоянюк дошла до финала с проектом «Семья – самое тёплое место на земле». Работа посвящена формированию единой муниципальной системы, направленной на успешное функционирование института замещающей семьи.

Заместитель начальника управления образования администрации ЗАТО город Радужный Галина Зуева подготовила управленческую практику создания благоприятной и комфортной профессиональной среды для педагогических работников городской системы образования «Время возможностей», она направлена на сохранение педколлективов в небольших городах.

Заместитель главы администрации по общим вопросам, начальник управления делами и кадрами администрации города Гусь-Хрустального Оксана Кабанова представила проект организации работы в муниципалитете по поддержке участников специальной военной операции и членов их семей. Этому направлению сейчас уделяется огромное внимание во всех территориях. Система, выстроенная в Гусь-Хрустальном, основана на индивидуальном подходе, эффективном использовании ресурсов волонтёрского сообщества и взаимодействии с предпринимателями.

Начальник отдела мобилизационной подготовки и бронирования администрации города Коврова Валерий Думнов разработал «Порядок формирования мобилизационных заданий».

Члены областной конкурсной комиссии оценивали актуальность работ, оригинальность и творческий подход, ораторское мастерство и культуру поведения конкурсантов, логичность и чёткость ответов на заданные вопросы. В итоге лучшим муниципальным служащим 2024 года признан Денис Рогов. Второе место – у Ксении Гоянюк. На третьем – Оксана Кабанова. А спецприз от Владимирского филиала РАНХиГС достался Галине Зуевой.

«За дни конкурсных испытаний мы стали единой командой. Говорить, что мы соревновались – не совсем правильно. Мы обменивались опытом. Коллеги представили очень достойные проекты, подметил ряд из них – попробуем «приземлить» в Покрове. Участие в этом конкурсе для муниципального служащего ценно независимо от занятого места. Оно само по себе поднимает дух, напоминает о значимости нашей работы, муниципальной службы», – поделился Денис Рогов.

Всего в этом году в конкурсе «Лучший муниципальный служащий во Владимирской области» приняли участие представители 19 муниципальных образований. Каждый участник не только продемонстрировал свои лучшие профессиональные и личностные качества, но и приобрёл новые знания, обогатился ценным опытом, смог перенять полезные практики у коллег из других муниципалитетов и – что тоже очень важно – осознал, что является частью единой системы местного самоуправления.
Печать
В единстве культур – сила народа16:11В ГД РФ предложили дополнительно заниматься с отстающими школьниками15:19Мошенники из «специальных служб»15:16Плодородной земли на планете не хватает14:25Тенденция к укреплению властной вертикали13:59Молодые ученые получат гранты на реализацию проектов по развитию Тамбовщины13:42В ХМАО сформирован бюджет с ярко выраженной социальной направленностью13:34Долларовые накопления могут оказаться в зоне риска13:18Сделка по Ирану сорвалась, но дипломаты продолжают работу13:06ОП РФ активно включена в процесс общественного контроля за выборами12:00Власть должна понимать, что без опоры на общество невозможно чего-то добиться11:39Самые востребованные профессии в России11:26В ГД РФ предложили списывать ипотеку учителей10:58Чибис представил инвестиционный потенциал Мурманской области в КНР10:41Михаил Мишустин прибыл в Китай с двухдневным визитом10:23Безнаказанность за убийства журналистов подталкивает Киев к преступлениям18:02Атмосфера доверительного диалога17:58Представители Госдумы в ближайшее время встретятся с конгрессменами США17:13Раздельный сбор обеспечит длительное пребывание ТКО в местах их накопления15:28Денонсация договора с Алжиром 1968 года стала первой победой RN в Ассамблее15:09Приобретение опыта и создание надежной системы национального наблюдения14:47Полковник запаса рекомендовал бойцам СВО участвовать в «Героях Подмосковья»14:33Обман избирателя — новая форма манипуляции14:01На Тамбоащине разрабатывают стратегию развития региона до 2036 года13:55Стали известны имена победителей рейтинга «Регион-НКО» 202513:46Сегодня - день военного журналиста13:31Механизм лишения гражданства должен работать в тысячу раз эффективнее12:53Юридическое сердце России билось по-сибирски12:44
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 4 будет

Архив
«    Ноябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930