Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
14 февраля 2024, 08:18

На Камчатке появится ещё один промышленный парк в 2024 году

Фото с сайта:
kamgov.ru
Долгосрочный проект по созданию промышленного парка строительных материалов реализуется в Камчатском крае. Открытие парка планируется летом этого года.

Заместитель председателя правительства Камчатского края Юлия Морозова провела выездное совещание на площадке будущего индустриального парка, который символично расположится на территории бывшего домостроительного комбината, силами коллектива которого было застроено более 75% Петропавловска-Камчатского.

«Сегодня в этом парке есть якорные резиденты - это ООО “Завод камчатской арматуры”, который занимается переработкой лома черных металлов и изготовлением из него строительных металлических конструкций, здесь есть резиденты, которые уже работают несколько лет, как, например, цех по производству профилей и есть потенциальные участники, которые планируют заходить, как, например, ООО “Камчатцемент”. Все резиденты будут заниматься производством стройматериалов: металлические конструкции бетон, гипс, стальные профили, листовое стекло, стальные трубы, фитинги. Это достаточно технологичные производства, которые позволят существенно решить проблему импортозамещения для строительной отрасли Камчатского края», - подчеркнула Юлия Морозова.

Территория создаваемого промпарка находится в промышленной зоне в Петропавловске-Камчатском (в районе 11 км), что позволяет организовывать масштабные производственные комплексы замкнутого цикла.

Планируемые инвестиционные затраты инициатора проекта составляют около 260 миллионов рублей и будут направлены на модернизацию коммунальной инфраструктуры

«Этот парк чрезвычайно важен – за ним будущее, и мы со своей стороны будем оказывать всяческую поддержку в рамках особых режимов: масштабного инвестиционного проекта, территории опережающего развития, а также от регионального фонда развития промышленности», - подчеркнула Юлия Морозова.

Отметим, на территории Камчатского края в Елизовском муниципальном районе действует первый индустриальный парк «Нагорный», резидентами которого являются компании «Агротек», «Мясокомбинат Елизовский», «Камадор», «Камчатгазблок» и «Гора».

Напомним, Президент РФ Владимир Путин инициировал в 2013 году создание преференциальных режимов для инвесторов для того, чтобы усилить инвестиционную привлекательность Дальнего Востока.
На Дальнем Востоке работают специальные режимы для инвесторов - территории опережающего развития и Свободный порт Владивосток, которые позволяют проходить административные процедуры в упрощенном порядке и пользоваться такими преференциями, как освобождение от уплаты налогов на прибыль, землю и имущество. При этом, единый социальный налог снижен с 30% до 7,6. Каникулы им даются на пять лет с момента начала реализации их проектов.

Справка.
Территория экономического развития ТОР «Камчатка» была создана в сентябре 2015 года. В его границы включены земельные участки, находящиеся на территории Петропавловск-Камчатского городского округа, Быстринского, Елизовского, Карагинского, Мильковского, Олюторского, Пенжинского, Соболевского, Тигильского, Усть-Большерецкого и Усть-Камчатского муниципальных районах, а также часть акватории Авачинского залива. На этих территориях установлен особый правовой режим для реализации инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства, рыбной и мясоперерабатывающей промышленности, добычи полезных ископаемых и производства стройматериалов, а также в сфере туризма, логистики.
Печать
От Хасавюрта до Находки: непрямые выборы14:48Бежали робкие поляки...14:30Люди голосуют за федеральный курс, за победу в СВО14:12Избранный губернатор Оренбургской области вступил в должность13:48Фадеев - о тех, кто не знает географию, историю и литературу своей страны13:33«Новые люди» закрепили за собой статус системной партии13:17Как Трамп уходит от санкций против России12:55Права пациентов, участвующих в исследовании лекарственного препарата12:48Депутат Казакова рассказала о планах Комитета Госдумы по культуре12:37Свердловское правительство покинули два министра12:34В БРИКС утвердили список общих ценностей из 12 понятий12:30Херсонская область намерена перенять опыт развития портов Приморья12:26Румынский евродепутат подал в суд на фон дер Ляйен за клевету12:20Первышов провел рабочую встречу с министром спорта РФ Дегтяревым12:11В России появится аналог системы Starlink11:43Подготовка управленцев из числа участников СВО11:41Свердловский сенатор Виктор Шептий сохранил пост в Совфеде11:28Министру ЖКХ и энергетики Новосибирской области изменили приговор11:17Первой в УрФО по зарплатному неравенству стала Тюменская область11:12Выборы становятся референдумом доверия действующей власти11:00Конфликт в Секторе Газа. Гуманитарный кризис10:4617 сентября 1939 года начался Польский поход РККА10:37В Оренбуржье отменили результаты муниципальных выборов10:25Парфенчиков привел Карелию к общему для всей России знаменателю10:13«Герои Алтая» приступили к стажировкам10:03Фонд развития промышленности будет создан на Чукотке09:58Камчатка принимает Второй Форум молодых политиков09:47Русских: Выборы в Ульяновской области прошли прозрачно и легитимно09:37
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 3 будет

Архив
«    Сентябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930