Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
26 сентября 2023, 08:17

Павлов рассказал о приоритетах нового состава ЗС Бурятии

Фото с сайта:
egov-buryatia.ru
Над чем будет работать Народный Хурал нового, седьмого по счету, созыва, прокомментировал председатель НХ РБ Владимир Павлов. «Это начало работы созыва, впереди у нас стоят очень серьезные задачи», - отметил спикер, пишет Восток-Телеинформ.

Необходимо продолжить работу депутатов шестого созыва – главное здесь это принятие законов и совершенствование существующего законодательства. Вся эта работа направлена на достижение одной главной цели – улучшение социально-экономического развития Бурятии и повышение качества жизни населения.

- У нас сейчас идет специальная военная операция, это ответственное время для народа и страны, для всех нас, наши земляки принимают участие в СВО, - отмечает Владимир Павлов. - Мы должны продолжить работу по поддержке участников СВО и членов их семей. Еще в шестом созыве мы приняли ряд законов, которые поддерживают их, но предстоит дальнейшее совершенствование законодательства в этой области. Конечно, мы не все можем регулировать законом, очень важно чисто человеческое отношение к семьям участников СВО, к тем, кто вернулся инвалидов, кто нуждается в реабилитации. Их всех тоже нужно поддержать, уделять им большое внимание, помогать им. Депутаты Народного Хурала на своих округах должны знать все семьи, где мужчины принимают участие в СВО. Народные избранники должны интересоваться, как дети учатся в школе, есть ли у семей дрова на зиму - все эти вопросы будем держать в поле зрения и будем помогать.

От работы Народного Хурала, отмечает Владимир Павлов, а зависит очень многое – глава Бурятии, правительство республики очень многое делают, но все ветви власти региона работают в одной упряжке. И без принятия нужных и правильных законов невозможно решение никаких вопросов:

- Один из таких вопросов это увеличение собственных доходов республиканского бюджета. В этой сфере уже есть неплохая динамика – за последние шесть лет собственные доходы республиканского бюджета выросли в два раза и на сегодня составляют 44,6 миллиардов рублей. Это дает нам возможность входить на условиях софинансирования во многие федеральные программы. Мы уже в течение нескольких лет принимаем участие во всех возможных программах, а это значит привлечение крупных бюджетных средств, с помощью которых у нас строятся и сдаются в эксплуатацию десятки важных социальных объектов – школы, детские сады, дороги, больницы, объекты культуры. Учитывая, что работа идет на условиях софинансирования, вклад Бурятии вполне посильный и не такой большой, а в ответ мы получаем гораздо больше.

Но сегодня остаются еще не решенные проблемы, одна из них - обеспечение жильем детей-сирот. На сегодня, чтобы обеспечить своими квартирами или домами всех нуждающихся в этом детей-сирот, нужно 17 миллиардов рублей. Федеральный бюджет оказывает в этом поддержку, но пока до решения вопроса еще далеко.

- Мы работаем с Советом Федерации, Госдумой, в Совете Федерации выступали глава Бурятии Алексей Самбуевич Цыденов, я лично выступал, мы принимали решения в Народном Хурале и рассматривали вопрос на заседании Ассоциации парламентов Дальнего Востока и Забайкалья. И эта работа будет продолжена. Еще один вопрос, который нужно решать, это летнее оздоровление детей. На сегодня у нас число детей, которые отдыхают в летние месяцы в загородных лагерях и набираются там сил для нового учебного года, составляет менее 10 процентов. Из остальных 90% часть ходит на пришкольные площадки, но там не такой продуктивный отдых, как в загородных лагерях, где есть воспитатели, медики и вся необходимая для отдыха и оздоровления инфраструктура. Нам нужно восстанавливать загородные лагеря, потому что их состояние не везде отвечает современным условиям, детские лагеря обветшали, их площадей недостаточно для оздоровления необходимого числа детей. А дети – это наше будущее и их вопросы мы должны решать в первую очередь.

Еще одна задача, которую нужно решать, это получение профессионального технического образования. В течение последних лет проявилась тенденция, что молодежь хочет поскорее получить профессию, причем рабочую – кондитера, швеи, токаря, сварщика, экскаваторщика, бульдозериста и так далее.

- Однако у нас не хватает площадей в сфере профтехобразования, - отмечает Владимир Павлов. - Эти вопросы мы ставили в Совете Федерации во время дней Республики Бурятия и наши вопросы были поддержаны там всеми комитетами. Были приняты решения реанимировать все площади по профтехобразованию, чтобы ребята, которые хотят получить рабочие и строительные профессии, могли беспрепятственно поступить в эти образовательные учреждения, получить профессию и работать на благо экономики республики и получать хорошую зарплату. Это важно, ведь без кадров мы не сможем развивать экономику. Вопросы кадрового обеспечения остро стоят и в других сферах, в том числе, в медицине, в образовании. Мы должны продолжать обеспечивать законодательную поддержку этого направления. Достигнуто за эти годы в этой и других областях немало, но мы не стоим на месте, мы должны сообща решать эти вопросы, чтобы наши люди, наши семьи почувствовали изменения.
Печать
33,26% составила явка на выборах в Оренбургской области15:06За два дня в Еврейской АО проголосовало 66,48 % избирателей15:02В Брянской области продолжаются выборы губернатора14:58На выборах главы Севастополя уже проголосовали 127 тысяч избирателей14:52Явка в первый день выборов главы Чувашии составила 28,48%14:47Избирком Московской области делает больше, чем возможно14:45Атаки БПЛА стали неотъемлемой частью жизни белгородцев14:36Ростовскую область всегда отличала сплоченность14:21По данным на 15-00 в ЯНАО проголосовали 35,2% избирателей14:20На Колыме выборы проходят прозрачно14:09На избирательном участке в Саратове председателя УИК избили14:00Общественный штаб Тамбовщины продолжает наблюдение на выборах13:55Педагоги из Оренбуржья проголосовали за губернатора на участке в Москве13:34Стала известна дата проведения выборов в свердловское ЗСО в 2026 году13:21На выборах в Новосибирске продолжается общественное наблюдение13:13Новые правила игры: что стоит за вероятным электоральным успехом Гольдштейна12:50Завершился второй день голосования на выборах главы Камчатки12:45Шапша проголосовал на выборах губернатора Калужской области12:40В каких регионах будут выбирать губернаторов в ЕДГ-202612:40Второй день голосования в Оренбуржье12:37На Камчатке завершился второй день выборов губернатора12:34Проголосовали более 80% зарегистрировавшихся на ДЭГ12:29Наблюдатели на выборах в Забайкалье используют карту НОМ12:22Избирательный процесс в регионах - на высоком уровне12:16Брод экстренно выехал на участок в Краснодаре из-за нештатной ситуации12:15С работой ЦОН Оренбуржья ознакомился врио главы региона12:03На Кубани реализовали единый стиль оформления избирательных участков11:58Россиян хотят предупреждать об экстремистском посте до публикации11:58
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 7 будет

Архив
«    Сентябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930