Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
31 января 2023, 21:20

Интеллектуальная транспортная система появится на Владимирщине

Фото с сайта:
avo.ru
В рамках федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» нацпроекта «Безопасные качественные дороги» во Владимирской области организовано внедрение интеллектуальной транспортной системы (ИТС).

Она уже успешно применяется в 42 регионах России. Основная цель ИТС – обеспечение безопасных и комфортных условий для всех участников дорожного движения. Этому будет способствовать автоматизация процесса управления движением на дорогах в целом в тесном взаимодействии с подсистемами, направленными на повышение безопасности и параметров эффективности дорожного движения. На эти цели нашему региону в 2023 году из федерального бюджета выделено более 49 млн рублей.

В настоящее время Министерство транспорта и дорожного хозяйства разрабатывает проект интеллектуальной транспортной системы Владимирской городской агломерации, который предусматривает внедрение следующих подсистем первого и второго уровня зрелости ИТС: светофорного управления; мониторинга параметров транспортного потока; метеомониторинга; видеонаблюдения, детектирования дорожно-транспортных происшествий и чрезвычайных ситуаций; диспетчеризации управления служб содержания дорог. Разработку проекта планируется завершить до конца июня текущего года.

Всё оборудование и подсистемы будут устанавливаться на улично-дорожной сети города Владимира и затронут Лыбедскую магистраль, Октябрьский и Суздальский проспекты, улицы Большая Московская и Большая Нижегородская, Верхняя и Нижняя Дубровы, Мира и Горького, Судогодское шоссе.

В проекте предусмотрена модернизация светофоров и установка дорожных видеокамер, которые будут анализировать ситуацию на дорогах и подстраиваться под участников движения. Такие «умные» светофоры должны появиться на перекрёстках улиц Студеная гора и Дворянская, Мира и Октябрьского проспекта, Добросельская и Егорова, Мира и проспекта Строителей, Судогодского шоссе и Зелёной.

При необходимости система будет менять фазы светофоров, распознавать весовые габариты транспортных средств, марку автомобиля, скоростной режим, фиксировать ДТП, считывать дорожные заторы и многое другое. ИТС поможет эффективнее управлять дорожной обстановкой, быстрее реагировать на происшествия и собирать огромное количество данных о транспортном потоке.

Во Владимирской области уже частично реализованы элементы ИТС в виде отдельных подсистем, которые предстоит интегрировать в единую систему по всему региону. Это подсистемы контроля соблюдения правил дорожного движения и контроля транспортных средств в части установки комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения; весогабаритного контроля транспортных средств – в части оборудования автоматического пункта ВГК в Александровском районе; управления «Умными» остановками – в части оборудования остановок общественного транспорта информационными табло, отсеками с банкоматами и платёжными терминалами.

Внедрение интеллектуальной транспортной системы предусматривает несколько этапов – от проектирования до установки и подключения оборудования подсистем к Центру управления ИТС Владимирской городской агломерации, эти работы рассчитаны на 2023 – 2025 годы. Всего на эти цели наш регион получит из федерального бюджета более 110 млн рублей.

До конца 2025 года будет оборудован Центр управления ИТС, установлена интеграционная платформа и внедрена подсистема светофорного управления. Создание интеллектуальной транспортной системы во Владимирской области будет продолжено до 2030 года.
Печать
На выборы главы Ленобласти выдвинулось девять кандидатов23:00По инициативе Мельниченко заработала служба «социальная няня»22:48Ситников поручил внедрить беспилотные системы в производство22:39ВС Польши утвердил победу Навроцкого на выборах президента22:28Турчак вручил медали участникам СВО в московском госпитале22:17Губернатор Кузбасса провел прямой эфир в социальных сетях22:05Досрочные выборы назначены в пяти городах Ставрополья21:53Восточный нефтегазовый форум стартовал в Приморье21:4013 человек подали документы для участия в выборах в думу Муравленко21:28На Чукотке создадут Госслужбу по мониторингу вечной мерзлоты21:15Алданский район Якутии и город Докучаевск ДНР стали побратимами21:02«Новые люди» подали документы на выборы в курганскую облдуму20:47В Сахалинской области стартовала экспедиция «По следам Курильского десанта»20:35Спикер уральского парламента превратила Талицу в центр политической жизни20:23На Камчатке утвердили план празднования 95-летия Корякского округа20:14Новый этап развития циклической экономики в стране20:02Александр Брод посетил общественный штаб Дагестана20:00Глава СПЧ встретился с послом Ирана в РФ19:41Мантуров провёл встречу с участником программы «Время героев» Шпитонковым19:23Волонтеры «Зеленой Арктики» завершили подготовку к экомиссиям на Ямале19:19«Технополис Москва» стал лидером рейтинга индустриальных парков и ОЭЗ19:12Дифференциация экономического развития новых независимых государств19:07Губернатор Шумков рассказал о планах по поддержке промышленности и АПК19:04Москва намерена усилить свою помощь в восстановлении Донецка18:57Заявления Маска о новой партии в США являются «пустыми»18:52СК возбудил уголовное дело против мэра Красноуфимска18:46В Госдуме рассказали, есть ли планы по блокировке Telegram в России18:19Блогеры Тюменской области вошли в команду «Министерства контента»18:00
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 4 будет

Архив
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031