Директор агентства Gosapp Digital Захар Рубцов – об образовательной программе конкурса «Социальные архитекторы».Уже почти прошёл месяц, как я стал одним из победителей конкурса «Социальные архитекторы» – отбор был суровый, задания интересные, а впечатлений море. В красках о том дне рассказывал в этом
посте. Ну вот стал ты победителем, спросите вы, и что дальше? А дальше начинается самое интересное – точим клыки и грызём гранит науки.
19 ноября стартовал первый день образовательной программы для победителей конкурса. Проходило всё на базе выставочного центра «Патриот», и атмосфера была максимально рабочая. С самого утра: тесты, лекции, разборы ситуаций и практические задания. Информации много, она не всегда простая для восприятия, но от этого ещё интереснее. Знаете, очень крутые эмоции от осознания, что в одном месте собрались люди, которым действительно интересно то, чем они занимаются. И собрались они не просто так, а чтобы стать лучше и эффективнее.
Лично я во многом рассматриваю историю «Социальных архитекторов» как возможность профессионального роста. Спасибо большое организаторам за то, что дают эту возможность (а не просто «молодец, держи грамоту, свободен»). По сути, прямо сейчас мы стоим у истоков формирования новой управленческой системы и новых подходов к ведению социальных проектов. Не буду лукавить, интересно быть частью этого.
В соцсетях уже много сказано о самой идее социальной архитектуры, в том числе и я много раз писал об этом. Теперь же пора переходить от слов к действиям – готовиться к реальным проектам и вызовам. Мне понравилось, как по этой теме высказалась
Анна Федорова (политтехнолог, эксперт ЭИСИ и просто очень хороший друг):
«Социальный архитектор сейчас – самая интересная профессия для тех, кто хочет работать со смыслами».
Полностью поддерживаю! Именно смыслы – то, ради чего мы здесь собрались. Но главное: здесь собрались специалисты, которые верят в своё дело и хотят совершенствоваться. Это заряжает энергией.
Печать