Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
09 декабря 2024, 15:54

Под маской миротворцев. Как западные кураторы делят Украину

Под маской миротворцев. Как западные кураторы делят Украину
 
Член Совета Ассоциации российских дипломатов, доктор политических наук, профессор кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Владимир Пряхин – размещении на территории Украины западных миротворческих контингентов.

Под дымовой с завесой поисков мирного урегулирования военно-политического кризиса вокруг Украины на «коллективном Западе» обсуждается план временного перемирия с последующим размещением на территории «оставшейся» Украины западных миротворческих контингентов.
Слово миротворческий в данном случае служит эвфемизмом для маскировки термина оккупация. Да, этого никто особенно и не скрывает.

И вот если с посылкой «добровольцев» на линию боевого соприкосновения в Донбассе у НАТО получается не очень, желающих лезть под пули в цивилизованных западных странах оказалось не так уж и много, то с формированием «миротворческих» контингентов трудностей, судя по всему, было бы намного меньше. Во всяком случае их общая численность уже определена в сто тысяч человек военнослужащих, которые будут дополнены остатками вооружённых сил Украины из числа «свидомых», то бишь настоящих западенских бандеровцев, пригодных для выполнения свойственных им функций полицаев.

Распределены и зоны ответственности между будущими миротворцами. Румыны получили юг Украины с Одессой в соответствии с границами бывший Транснистрии, выделенной диктатору Антонеску еще Гитлером в качестве приза за соучастие в войне с СССР, в которой румынам выпала миссия прикрывать тылы пытавшихся выбраться из котла двадцати двух дивизий фельдмаршала Паулюса. Немцам, как наиболее опытным в украинских делах «специалиста», досталась центральная часть незалежной. Британцам придется расположиться на севере, как раз в тех местах, где по эпическому преданию мужа великой княгини Ольги нецивилизованные древляне разорвали меж двух берез. Кстати, за жадность. Так, что у сынов туманного Альбиона будет шанс поучиться уму-разуму. Получили свой кусок и французы. В оплату, видимо, за залихватские призывы послать натовские войска в Донбасс, а то и в Курскую область, куда не добрался в своё время Наполеон, остановленный корпусом Дохтурова ещё под Малоярославцем. И конечно же не была обойдена вниманием Речь Посполитая, владения которой некогда простирались аж за Днепр. В данном случае аппетиты пришлось ограничить регионами Галиции и Волыни на западе Украины.

То есть всё, как в благородном семействе – каждый сестре по серьге. Конечно, возникает вопрос «а как же США?». Но американцы и при Байдене-то не очень жаждали командировать своих побитых в Афганистане морских котиков на Украину, а ожидать этого от будущей республиканской администрации было бы, видимо, тщетно. Да, к тому же Вашингтону это и не нужно, ведь все, упомянутые выше державы, итак фактические вассалы «дяди Сэма», и в каком бы качестве они ни присутствовали на оккупированной территории, они всё равно будут выполнять его волю.

Другое дело – венгры. Уж кто другой, а они-то заслуживали, по логике натовских «миротворцев», своего куска в зонах оккупации на Украине.
Ведь Закарпатская область бывшей УССР сотни лет в разных ипостасях входила в состав Венгерского королевства, империи Габсбургов, а затем дуалистической Австро-Венгерской монархии. Большинство закарпатских населённых пунктов имеют помимо славянских венгерские названия, имеется и область компактного проживания венгров. Их общая численность оценивается статистиками по-разному. В целом их, видимо, не менее ста пятидесяти тысяч человек, т.е. свыше десяти процентов населения области. Многие из них воспользовались организационной чехардой в руководстве киевской хунты и приняли гражданство Венгерской Республики, почти все имеют родственников на этнической родине.

К тому же, надо сказать, что многострадальное многонациональное Закарпатье, пережившее за свою историю немало иностранных владык и завоевателей, на излёте Австро-Венгерской монархии в конце XIX-начале XX веков пользовалась определенными льготами, выгодно отличавшими их от жёсткого режима других правителей, претендовавших на этот регион. В области традиционно сложилось уникальная культура многоязычия, допускавшая свободное общение украинцев, русских, венгров, русинов, румын, словаков на их родных языках. Историкам известен курьезный случай с министром иностранных дел Австро-Венгерской монархии графом Дьюлой Андраши, избиравшимся в венгерский парламент от Закарпатья. Граф никак не мог определиться на каком языке обратиться к своим избирателям, и в конце концов выбрал английский с помощью переводчика из числа эмигрантов-возвращенцев из США.

С учётом всего этого и в силу союзнической натовской этики Венгрия должна была бы быть первой среде государства-претендентов на свой кусок при разделе бывшей Советской Украины. Но… не срослось.

Прежде всего, уже потому, что Будапешт при нынешнем руководстве, возглавляемом премьер-министром Виктором Орбаном, не проявляет горячего желания к участию в этой грязной сделке. Более того, Будапешт категорически настроен на реальное, а не фиктивное мирное урегулирование украинского кризиса и проявляет готовность принять в нём участие. Стоит в этом отношении напомнить, что Орбан был единственным из глав правительств государств-членов НАТО, посетившем в Москву после начала специальной военной операции. Будучи по ротации председателем Евросовета – высшего политического органа Евросоюза - глава венгерского правительства был принят в Кремле и вел переговоры с президентом В.В. Путиным, в том числе на тему украинского урегулирования.

Одного этого было бы достаточно, чтобы быть подвергнутым остракизму таким заправилами НАТО и Евросоюза, как Урсула фор дер Ляйен, Жозеп Боррель и Марк Рюте. Но Венгрия и помимо этого проводит самостоятельный внешнеполитический курс в соответствии со своими национальными интересами. Будапешт был против антироссийского секционного режима, добился исключений из него для поставок энергоносителей из России, блокирует приглашение для Украины о присоединении ее к НАТО, не выполняет есовских правил по миграционной политике и семейному праву.

В отличие от натовских политиков в Будапеште понимают, что планы оккупации Украины носят утопический характер. Параметры будущего мирного урегулирования будут определяться не в Варшаве и Бухаресте, а непосредственными участниками конфликта. И пока что нет никаких признаков того, что планы введения оккупационного миротворческого контингента встретят понимание на самой многострадальной Украине. Речь, конечно же, не идет о хунте, которой уже нечего терять, она дошла до края национального предательства и этического падения. Но ведь есть ещё миллионы простых украинских граждан, которые вопреки всем пропагандистским клише сохранили память о крупнейшей европейской индустриально-аграрной державе с населением в более чем пятьдесят миллионов человек. Именно такой державой была суверенная Советская Украина. И во что превратили ее западное доброхоты с помощью своих бандеровских подручных?

Осознание этого рано или поздно все равно придет на землю Украины, и тогда не будет речи ни о венгерских, ни о каких-либо других «миротворцах».
Печать
Иван Лебедев назначен врио главы Мурманска14:48Разговор Путина с Макроном: разрядка или предупреждение?14:31Позиции действующего губернатора Камчатки стабильные14:09День образования Республики Алтай объявлен нерабочим13:52Глава минтранса Кемеровской области ушел в отставку13:34Ответственность должна быть «по законам военного времени»13:16Марина Ахмедова: Диаспоры надо отменять12:55Генерал Попов: Дроны могли атаковать Ижевск с территории России12:44Сенатор призвал отправлять на общественные работы за репост фейков12:26В ОП РФ предложили создавать Русские дома на частные средства12:21Куда двинется армия РФ после освобождения ЛНР12:14Назначен глава департамента молодежной политики Тюменской области11:55Глава Адыгеи встретился с потенциальными резидентами промышленного парка11:51Ким Чен Ын почтил память погибших в Курской области солдат КНДР11:47Губернатор ХМАО обозначил меры поддержки для ветеранов боевых действий11:41Геннадий Баев примет участие в выборах губернатора Курской области11:25С внесением в ГД обсуждение законопроекта только начинается10:58СМИ: экс-глава Чувашии может лишиться поста сенатора10:46Владивосток отмечает 165 лет со дня основания10:36Кандидат в главы Севастополя от КПРФ первым представил документы10:26Выборы в июне: международная панорама10:14Премия за достижения в патриотическом воспитании молодежи10:03Первый в мире зарубежный Центр тестирования по монгольскому языку09:50Архангельская область: импортозамещение в химической отрасли09:40Чукотка стала площадкой совещания о развитии Арктических регионов09:29Ситников проверил ход капитального ремонта дорог в Костроме09:17В Чувашии подал документы шестой кандидат в губернаторы09:05Осенние выборы в Волгоградской области пройдут 13 и 14 сентября09:00
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 0 будет

Архив
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031