Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
17 июля 2024, 18:46

Основной вызов со стороны мигрантов

Основной вызов со стороны мигрантов
 
Председатель Национального антикоррупционного комитета, член СПЧ Кирилл Кабанов – об уровне преступности среди мигрантов в России.

МВД представило статистику, согласно которой, в частности, говорится о снижении на 3,7% количества мигрантов, совершающих правонарушения, и вообще достаточно умиротворяющую картину вокруг этой проблемы. Но тогда у меня возникает вопрос: если согласно полицейской статистике все не так уж плохо, то почему же мы тогда постоянно/все чаще слышим о массовых драках с участием выходцев из Средней Азии и Закавказья, в т.ч. с применением оружия? Или же наша реальность теперь такова, что перестрелки на улицах наших городов уже становятся нормой? И ведь эту информацию никто не опровергает.

Или вот еще: по данным Председателя СК, в последние годы в нашей стране отмечается постоянный рост тяжких и особо тяжких преступлений, совершаемых мигрантами, в основном выходцами из Средней Азии и Закавказья. Так, на 22% выросло число преступлений мигрантов против половой неприкосновенности, включая детей. И доля иностранцев в этих преступлениях постоянно растет.

Да, в экономических преступлениях выходцев из Средней Азии практически не видно. Хотя это не означает, что их там нет. Хотя если в отношении этих самых незаменимых иностранных специалистов возбуждать уголовные дела за уклонение от уплаты налогов (70% иностранцев не платят налоги в нашей стране), да еще за дачу взятки должностному лицу, например, при оформлении миграционных документов, то скачок уголовной статистики будет такой, что сегодняшние цифры СК покажутся детским лепетом. Поэтому статистика МВД недостаточно объективна, поскольку отсутствие уголовных дел еще НЕ означает снижение преступности. Ну и не забываем про тех, кто уже является обладателем заветного российского паспорта и автоматом выпадает из такой статистики.

Большая часть преступлений, совершаемых иноземцами на территории РФ, остается в латентной зоне и просто не попадает в официальную статистику. Да, МВД сегодня бесспорно делает много в противодействии незаконной миграции, тем более с учетом катастрофической нехватки квалифицированного личного состава. Но ошибка руководства ведомства заключается в попытке подыгрывания некоторым тенденциям в Правительстве «сгладить» информационный фон вокруг миграционной преступности (проблемы национальной безопасности).

Сегодня уже пора «бить в колокола», честно заявляя о том, что российская правоохранительная система уже с трудом справляется с теми криминальными вызовами и угрозами, которые исходят от миллионов неконтролируемых и агрессивно настроенных выходцев из стран Средней Азии и Закавказья. И это результат, с одной стороны, бесконтрольного массового фактически переселения мигрантов в Россию, а с другой, с острейшим дефицитом кадров во всей правоохранительной системе и явно недостаточным материально-техническим обеспечением (на границе до сих пор нет (!!!) 100% системы дактилоскопии для иностранцев) и финансированием.

Мы в нашей стране пока еще не столкнулись с основным глобальным вызовом со стороны радикальных, агрессивных чужеземцев, заполонивших Русь Матушку. В самом страшном сне страшно представить, что будет, если/когда несколько миллионов (даже один миллион) скоординированных радикалов-экстремистов с криками «за всемирный халифат» организованно выйдут не просто «гулять по Садовому», а продемонстрировать силой, кто теперь в России новый «хозяин». И вот чтобы этого не произошло, нужно честно и самым жестким образом решать проблему сейчас, бескомпромиссно избавляя страну от реальной угрозы. И это вопрос уже не только к одному МВД.
Печать
Конференция РАПК «ИИ в социальной архитектуре и политическом консалтинге»20:04Мэр Челябинска устроил разнос заместителям19:42В РКН пояснили приказ о контроле интернет-данных россиян19:21Традиционные союзники США могут воспринять болезненно19:21​Александр Моор раскрыл секрет успеха тюменских городов19:03Кандидат в мэры Кургана Ситников отказывается от участия в выборах18:44Сахалин направит дополнительные 7,6 млрд рублей на социальные цели18:39Американскому государству нужны деньги18:34GPT-4o взламывает реальность18:33Апелляционная палата Кишинева оставила главу Гагаузии под арестом18:23Губернатор Середюк раскрыл планы по продолжению реновации Кемерова18:08ЦБ намерен при любом сценарии вернуть инфляцию к цели в 2026 году17:43Денис Мантуров встретился с главой Бурятии Алексеем Цыденовым17:39Найдено решение проблемы электросамокатов17:35Госдума решила не отменять ЕГЭ17:26Госслужащим и банкирам запретят использовать иностранные мессенджеры17:16Мэр Екатеринбурга высказался об отставке своего друга Куйвашева17:09Бабушкам удобнее голосовать на бумажных носителях17:01Растущие тарифы и обрушенные фьючерсы Дональда Фредовича16:51Взаимодействие с избирателями - важнейшая задача депутатов16:36Электоральное поле больше не контролируется одной силой16:19Аргументы в пользу Парфенчикова тоже имеются16:04Регионам хронически не хватает средств на приюты для животных15:51Комиссия отобрала двух кандидатов на пост главы Мелитополя15:35Журналистке Александре Баязитовой отказали в УДО15:21На пост мэра Иркутска выдвинулись еще два кандидата15:08Мишустин освободил от должности главу Ространснадзора14:52Что хорошо в Москве, то плохо в глубинке14:35
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 4 будет

Архив
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930