Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
14 февраля 2024, 17:34

Губернатор Гладков делает жизнь в регионе безопасной

Губернатор Гладков делает жизнь в регионе безопасной
 
Первый зампредседателя комиссии по развитию информационного сообщества ОП РФ, сопредседатель Координационного совета при ОП РФ по интеграции новых субъектов РФ, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич - о своевременной инициативе белгородского губернатора Вячеслава Гладкова.

Белгородская область снова в центре внимания в связи с крайне своевременной и полезной инициативой губернатора Вячеслава Гладкова.

На фасаде правительства региона появилась информационная табличка «Аптечка здесь», а рядом - телефоны экстренных служб.

👉 Как пояснил сам Гладков, такие таблички размещаются на случай ЧС, чтобы каждый мог помочь раненому еще до приезда скорой.

После бесчеловечного обстрела Белгорода украинскими формированиями 30 декабря регион закупил 7 тыс. индивидуальных и 350 «дивизионных» аптечек, рассчитанных сразу на 20 человек. Всего - на 40 млн рублей. Их размещают в административных зданиях, на вокзалах, в театрах, в общем, в местах большого скопления людей.

Что мне напомнили эти суровые таблички? В моем родном Ленинграде в годы блокады, как мы все знаем, существовали предупреждающие объявления на фасадах: «Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна». В память о героизме ленинградцев эти надписи сохранены.

Уверен, белгородская табличка станет таким же символом несгибаемой воли и мужества наших соотечественников, а благодарные потомки сохранят память о белгородцах, которые даже под огнем не теряют лучших человеческих качеств.

Одно из таких качеств - готовность жертвовать «за други своя».

Накануне Вячеслав Гладков наградил полторы сотни жителей региона, которые 30 декабря спасали раненых земляков и помогали ликвидировать последствия теракта. А еще по решению губернатора в регионе вводятся дополнительные меры поддержки пострадавших от обстрелов мирных жителей. Среди новых льгот - компенсация на оплату жилья и коммунальных услуг, санаторно-курортное лечение, оздоровление ребенка в детском лагере, ежемесячная выплата пострадавшим несовершеннолетним, компенсация проезда и мобильной связи и другое.

Продолжаются выплаты медикам, которые работают с ранеными мирными жителями и военнослужащими.

В 2023 году более 1700 человек получили эту выплату, в этом году она будет расширена и на водителей скорой помощи.

Говоря языком политологии, губернатор чутко и оперативно реагирует на социальный запрос, адресно работая с разными группами населения. А если проще - Гладков проявляет свойственную ему заботу о каждом жителе региона, следуя своему принципу «человек - в центре внимания власти».

Таблички «Аптечка здесь» - это забота о человеке, курсы доврачебной помощи - забота о человеке, предупреждения о ракетной опасности в телеграм-канале Гладкова - тоже забота о каждом белгородце.

Сюда же надо добавить противоосколочную защиту остановок общественного транспорта и размещение на улицах бетонных укрытий с инструкциями по оказанию первой помощи внутри. Жизнь каждого человека для Гладкова - не пустой звук, а высшая ценность.

В том числе по этой причине Белгородская область лидирует среди приграничных регионов по уровню комплексной безопасности, которая включает фортификационные сооружения, отряды территориальной самообороны, уже упомянутые убежища и многое другое, что известно только специалистам.

Вместе с федеральным центром губернатор Гладков делает жизнь в регионе настолько безопасной, насколько это возможно в текущих условиях. И я точно знаю, что белгородцы это ценят.
Печать
Партии выдвинули 111 кандидатов в заксобрание Севастополя20:45Демешин: Для молодежи надо создавать и условия, и возможности20:32Общественники Южного Урала будут наблюдать за выборами20:17Замглавы Новороссийска доложил Собчак о своем «увольнении»20:04Депутат ГД передал партию гуманитарной помощи тюменским волонтерам19:54Свердловский губернатор ввел своих представителей в состав ОП19:54Индия изучит вопрос создания парламента БРИКС19:03Регистрация блогеров повлияет на качество их контента18:59В Екатеринбурге вынесли приговор журналисту Гершковичу18:26Байдена на выборах заменят Камалой Харрис18:21Стрелкова этапировали в Кировскую область18:15Текслер обсудил с Якушевым планы развития Магнитогорска18:10Нового главу правительства Бречалов выберет по принципу лояльности17:48СПЧ просит Минпросвещения не убирать из олимпиады предмет «экология»17:46Силовики задержали бывшего заместителя Жириновского17:17В Госдуме озадачились «хомякоинами»17:12В Словакии напали на депутата, не поддержавшего резолюцию против РФ17:09Бастрыкин поручил ужесточить статью по делу о нападении на депутата ГД17:03Кандидат в главы Ставрополья от «Новых людей» сдал документы16:53Более 2 тыс. калининградцев на судах проголосуют досрочно16:47Алиев в Великобритании решал национальные вопросы16:29Тимерьянов зарегистрирован кандидатом в главы Башкирии16:14Скончался генеральный секретарь ЦК Компартии Вьетнама15:58У выпускников колледжей должен быть общий выпускной праздник15:29Утверждена форма бюллетеней для выборов в Челябинской области15:09Партия Асада победила на выборах в парламент Сирии14:56Бизнес давно победил политику14:38Бывший вице-губернатор Кубани избран главой Сочи14:18
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 2 будет

Архив
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031