Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
21 марта 2023, 14:49

Российских политиков имеют право судить только граждане России

Российских политиков имеют право судить только граждане России
Фото с сайта:
Delta.ru
Политолог Владимир Лепехин - о том, как реагировать на решение суда в Гааге по поводу «ареста» президента России Владимира Путина.

Проще всего - не реагировать на решение МУС, присоединившись к словам Марии Захаровой, которая озвучила очередную страусиную позицию российской верхушки. Типа, Россия не признаёт МУС и, следовательно, вправе игнорировать его решения.

Тем не менее, если 123 страны МУС признают, у РФ должна быть не просто ясная, но также активная позиция в отношении принятого этим филькиным судом решения, тем более, что оно касается не абы кого, а самого президента России.

Сегодня в российских СМИ активизировались персонажи, предлагающие «встать на защиту президента РФ». Однако закономерен вопрос: кого и что мы должны защищать - Путина или наше право самим решать, что нам делать с главой государства?

Вкратце позиция граждан РФ в отношении решения МУС по Путину должна быть такой:

1. Российских политиков имеют право судить только граждане России. Нельзя допустить, чтобы в наши внутренние дела влезали различные международные мошенники (а то, что большинством «международных» организаций рулят сегодня прислужники банкиров, это аксиома).

2. Западные мошенники хотят судить Путина не за реальные проступки, которые он, возможно, совершил, а за то, что Запад собирается ему приписать.

Более того, Запад намерен связать «вину» Путина с «виной» России и русских. Логика карманных судей Гааги - это, очевидно, не логика правосудия и справедливости, но логика обеспечения глобального доминирования Запада и осуществления геноцида по отношению к России и русским. («Вы виноваты тем, что хочется нам кушать»).

3. Защищать Путина от МУС не нужно и даже вредно по совокупности причин. А вот дать объективную оценку его 23-летнего правления уже не мешало бы. Однако оценивать деятельность Путина должны сами россияне. Причем, по шкале его вины перед Россией и её гражданами, а не по шкале его возможной «вины» перед нацистами Европы... (За позицию в отношении бандеровщины и европособников неонацизма Путин, возможно, достоин памятника, а не приговора со стороны шавок глобального капитала).

4. Что же касается наших собственных оценок правления Путина, то чем быстрее произойдёт эта оценка, чем лучше. Ибо политик, который наломал немало дров на входе в СВО, может наломать не меньше дров на выходе из неё.

5. Сегодня в РФ кто-то считает, что Путин должен немедленно покинуть свой пост, а кто-то, напротив, полагает, что транзит власти в контексте СВО сулит России дополнительные риски. В итоге победят или те, или другие, а Россия либо избежит катастрофы, либо провалится ещё больше в бездну маразма, но это будет собственный выбор россиян, а не приговор каких-то проходимцев из-за рубежа.

6. В идеале, любые негативные оценки деятельности как президента РФ, так и российской правящей элиты в целом не должны распространяться на Россию и русских - как того хотят добиться западные неонацисты и наша «пятая колонна». Это, повторю, в идеале.

А по факту Россия должна доказать, что страна не несёт ответственности за деятельность своего лидера. Так, если Россия войдёт в 2024 год с Путиным как в очередной раз избранным президентом, граждане РФ, очевидно, будут ответственны перед историей за всё, что совершил ВВП, если же нет, история будет на нашей стороне.
Печать
Уиткофф пытался убедить Зеленского пойти на территориальные уступки23:08В Тамбовской области обсудили взаимодействие власти и бизнеса22:48Хуснуллин провёл совещание по социально-экономическому развитию КЧР22:27В Ирландии прошли президентские выборы21:58Минюст обновил список иноагентов21:41Всеобщие выборы пройдут в Чили 16 ноября 2025 года21:18Трансграничное сотрудничество развивается по всей стране21:04В Кот-д’Ивуаре пройдут президентские выборы20:20Первышов рассказал о реализации нацпроекта «Семья» на Тамбовщине20:10Власти ХМАО отчитались о федеральных стройках в регионе19:34ЕР открывает кол-центр для помощи пострадавшим в Курской области19:21Какой он будет, «ошеломляющий ответ»?18:29Пасечник рассказал о реализации проекта «Экологическое благополучие» в ЛНР18:20В Совфеде хотят пересмотреть ряд налоговых правил17:58ЦБ Индии упрощает расчеты в рупиях для партнеров по свободной торговле17:36Владимир Путин обсудил с Совбезом борьбу с терроризмом17:29Участие в премии РАПК - это возможность заявить о своем опыте и амбициях17:25Сенатор от Приморского края стал полпредом Совета Федерации17:16«Гандикап» между развитым и развивающимся миром сокращается16:59Задержан экс-глава администрации Ростова-на-Дону Логвиненко16:47Оценка инфляции в 2026 году повышена до 4-5%16:37Один из главных итогов Победы во Второй мировой войне16:28Банк России снизил ключевую ставку до 16,5%16:18На Кубани используют уже существующие ресурсы15:58Товарищ Си продолжает руководить15:39Количество жалоб на теплоснабжающие организации увеличилось15:19Заксобрание Приангарья утвердило Колесова на посту замгубернатора15:05Вопросы взаимодействия социальных архитекторов и власти14:45
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 4 будет

Архив
«    Октябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031