Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области проведут еще одно пленарное заседание накануне выборов, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
«Заседание 28 августа не последнее для седьмого созыва. Повестка требует, чтобы депутаты собрались на сессию и 11 сентября», – сообщил спикер ЗСО Олег Гербер.
Напомним, голосование будет проходить три дня подряд – с 12 по 14 сентября. Борьба развернется за 723 мандата в органы местного самоуправления и 60 мандатов в Заксобрание Челябинской области.
Также председатель Законодательного Собрания прокомментировал итоги 69-й пленарки.
Он отметил, что каждое заседание не обходится без корректировок бюджета. Региональная казна получила дополнительные федеральные средства в размере 27 млн рублей. «Самое ключевое изменение – почти 6 млрд рублей направлено на повышение зарплат бюджетникам. Речь идет про индексацию заработной платы по решениям, принятым в январе и в июле текущего года. Мы поддержали инициативу Алексея Леонидовича Текслера о налоговых льготах для представителей креативных индустрий. Губернатор уделяет особое внимание развитию этого сектора экономики, а Челябинская область – один из первых регионов в России, где начали системное его развитие. Сегодня мы приняли закон, который направлен на снижение налоговой нагрузки на малый бизнес, работающий в сферах искусства, дизайна, архитектуры», – отметил Олег Гербер.
Также он напомнил, что депутаты приняли в первом чтении изменения в закон «Об административных правонарушениях в Челябинской области», устанавливающие ответственность за нарушения в сфере использования СИМ. «Как один из авторов законопроекта – а его поддержали все фракции областного парламента, здесь мы абсолютно солидарны – подчеркну, что эта сфера до сих пор нуждается в регулировании. Да, сделано немало, но и проблем хватает. Устанавливая штрафы за нарушение правил использования электросамокатов, мы даем муниципалитетам механизм воздействия на нарушителей не только среди пользователей СИМ, но и среди владельцев сервисов проката. Законопроект принят в первом чтении, ждем поправок».
Печать