Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
19 августа 2025, 18:40

Губернатор Гусев - о подготовке к выставке «Регион-2030. Платформа Будущего»

Автор:
Пресс-служба Национального центра «Россия»
В Национальном центре «Россия» в Москве 2 сентября откроется выставка «Регион-2030. Платформа Будущего» (0+). Проект представит достижения субъектов Российской Федерации и их стратегические планы развития. В состав первых семи регионов, которые будут представлены на выставке, войдет Воронежская область. Губернатор Александр Гусев в ходе прямого эфира в пабликах областного правительства рассказал, о чем будет экспозиция нашего региона и каких задач она должна достичь.

– Это продолжение большого проекта, начатого на выставке «Россия» в прошлом году. Тогда было важно показать, что Россия продолжает развиваться, развиваются и ее регионы, внимание уделяется не только экономике, но и науке, развитию городов и населенных пунктов. Вокруг этого и было построено наше участие. Мы не ставили задачу показать всему миру, что, несмотря на санкции, страна живет и развивается. Хотя этот посыл тоже звучал, главное было другое – показать все достижения именно жителям России, – объяснил глава региона.

Александр Гусев напомнил, что выставку «Россия» в 2024 году посетило около 8 млн человек, приехавших со всех регионов нашей страны.

– Я уверен, что каждый из них останавливался у нашего выставочного пространства. Оно было креативным, с анимационными элементами для детей, которых было много. Соответственно, приходили и родители. Формат с 3D-панелями, эффектом погружения никого не оставил равнодушным. Представьте: 8 млн человек увидели Воронеж, и многие, я думаю, захотели приехать к нам – кто-то как турист, а кто-то, возможно, решил связать свою жизнь с нашим регионом. Это колоссальный эффект для продвижения территории и региона в целом, – сказал губернатор.

Теперь Воронежская область готовится к новой выставке – «Россия 2030. Платформа будущего». Она продлится два месяца и будет посвящена уже не нынешним достижениям, а будущему.

– Мы создаем интерактивное и креативное пространство. Воронежская область – территория с глубокой и величайшей историей, с серьезными достижениями. Наша экспозиция будет называться «От первобытного костра до атомного реактора» – это отсылка к пути человечества и к развитию нашего региона. В первую очередь она будет нацелена на молодежь – на тех людей, которые хотят понять, в какой среде они будут жить и развиваться в ближайшее время. И, конечно, мы постараемся, чтобы эту выставку посетили как можно больше ребят из Воронежской области, – объяснил Александр Гусев.

Справка РИА «Воронеж»

Экспозиция Воронежской области построена по принципу временной ленты, ведущей посетителей от древнейших эпох к современности. В доисторическом разделе стенда посетители смогут увидеть научные реконструкции жилищ первобытного человека и орудий труда каменного века, найденных на стоянке музея-заповедника «Костенки». Эпоха Петра I будет представлена точными копиями чертежей первых русских кораблей и инструментов корабелов.

Зона «мирного атома» представит достижения региона в области атомной энергетики, расскажет о создании в Воронежской области жидкостных ракетных двигателей для космических ракет-носителей и межконтинентальных баллистических ракет, а также о том, что именно на заводе в Воронеже производят и обслуживают Ил-96 («борт №1» – воздушное судно, на котором перевозят президента России).
Печать
Кондратьев поздравил жителей края с Днем кубанского казачества16:07Володин предложил обсудить вопрос маркировки ИИ16:01В мэрии Нефтеюганска проходят обыски после задержания замглавы города15:55Москва будет развиваться быстрее, чем страна в целом15:40На Кубани состоится фестиваль «НАУКА 0+ Кубань»15:37Сегодня в Эстонии проходят местные выборы15:05Первышов поздравил Мичуринский муниципальный округ с победой в конкурсе14:45У Трампа есть вбитое их поколению ощущение страха ядерной войны14:06Стало известно, когда в школах России введут единые учебники13:46Российский рынок — один из самых недооцененных в мире13:31Эксперты проанализировали ход досрочного голосования в 5 регионах России13:16Конституционный суд изучит вопрос депутатского конфликта интересов12:55Задержан зампред правительства Ивановской области Арсеньев12:33В Подмосковье завершили ремонт региональных дорог по нацпроекту12:21В Ассоциации менеджеров обсудят парадокс медиаиндустрии, PR и маркетинга12:03В ОП РФ прошло торжественное награждение победителей конкурса «Папа года»11:43Единая Россия сохраняет свою лидерскую позицию11:09Интеграция мигрантов в существующий социокультурный код11:01Выполнение сложных задач при соблюдении всех социальных гарантий10:59Процесс идет в нужном направлении10:39Форум «Молодой специалист - строитель будущего» пройдет в Калуге23:00Курганская область - одна из самых динамичных по росту экономики22:48Вологодские студенты предложили идеи по цифровому развитию региона22:39Середюк рассказал о ситуации в угольной отрасли Кузбасса22:2872 объекта восстановили в Алчевске при поддержке Вологодчины22:18Памфилова пригласила председателя ЦИК Абхазии на выборы в ГД22:06Ситников обсудил с депутатами, каким должен быть мэр Костромы21:51Проект «Социальная няня» успешно реализуется в Курской области21:38
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 2 будет

Архив
«    Октябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031