Автор:
Оксана Шишенко, primorsky.ru
Тему подключения энергообъектов и крупных предприятий Приморья к газу, а также догазификацию домов приморцев обсудили на девятом Восточном нефтегазовом форуме, который открылся в среду, 2 июля, в Приморье. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства края Владимир Малюшицкий и министр энергетики и газоснабжения края Елена Шиш.
Форум проводится уже девятый раз и седьмой раз – на территории Приморского края. Он объединяет более 150 лидеров отрасли – топ-менеджеров нефтегазовых компаний, инвесторов, представителей органов власти и технологических партнёров – для обсуждения ключевых инвестиционных проектов, стратегий развития и новых логистических маршрутов в условиях трансформации мировой энергетики.
Владимир Малюшицкий пожелал плодотворной работы участникам Восточного нефтегазового форума.
«Несмотря на то, что в Приморье не добывают газ, это направление развивается в регионе достаточно динамично. Потребители экологически чистого топлива – не только малая и большая энергетика, но и жители края. Работает программа догазификации населения, подключены более тысячи дворов, планируем присоединить более 7 тысяч. Для участников специальной военной операции и их семей, многодетных предусмотрены субсидии для подключения к газу», – подчеркнул зампред.
Министр энергетики и газоснабжения Приморского края Елена Шиш отметила, что газ – экологически чистое топливо, которое в первую очередь направлено на социально значимые объекты.
«Мы переводим по краю котельные на газ, Владивостокская ТЭЦ работает на газе, ведётся реконструкция и модернизация. Находкинский завод минеральных удобрений, Артёмовская ТЭЦ-2 также будут работать на экологически чистом топливе, газифицируются инвесторы, резиденты территорий опережающего развития», – сказала руководитель ведомства.
Девятый Восточный нефтегазовый форум будет проходить в Приморье 2 и 3 июля. Участники обсудят ключевые вопросы развития нефтегазового сектора на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири, включая актуальные вызовы и новые возможности. Особое внимание будет уделено поиску и построению новых экспортных маршрутов, вопросам логистики и ребалансировке поставок в условиях глобальных изменений.
Печать