Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
21 января 2025, 09:49

Ямальцы откликнулись на призыв Артюхова передать оружие в зону СВО

Фото с сайта:
yanao.ru
С призывом к землякам 14 января обратился губернатор региона Дмитрий Артюхов. Он первым передал гладкоствольное ружье и 350 патронов ямальским бойцам.

Всего жители региона уже выразили желание сдать 47 единиц оружия и 610 патронов к нему. В отделение Росгвардии по Ноябрьску, Муравленко и Губкинскому планируют передать 17 единиц оружия и 530 патронов, в Салехарде – 13 единиц оружия, в Надыме – семь единиц, в Новом Уренгое – шесть единиц и 80 патронов, в Пуровском районе – четыре единицы оружия.

Первыми на призыв отреагировали главы городов и районов Ямала. Некоторые передают свои ружья, кто-то приобретает новые. Мэры Салехарда Алексей Титовский и Ноябрьска Алексей Романов передали ружья и патроны в отделы разрешительной системы. Также из нефтяной столицы региона в зону СВО отправятся ружья от бывшего участника СВО Игоря Пронина и гендиректора медицинского центра Артура Галимулина.

Аналогичный боекомплект на днях передал первый заместитель главы Тазовского района Олег Шабалин. Позднее к акции присоединится глава района Виктор Югай. Готовятся к передаче оружия и жители Надымского района, в том числе глава и замглавы одного из поселений муниципалитета. В зону СВО планируют передать пять единиц оружия.

Новоуренгойцы Дмитрий Плотников, депутат Тюменской областной Думы, и Алексей Скурихин, руководитель фонда «Мы с Ямала», также поддержали инициативу и передали свое оружие для бойцов СВО.

В ближайшее время восемь ружей от жителей Губкинского передаст председатель ассоциации ветеранов СВО ЯНАО, ветеран боевых действий специальной военной операции Евгений Алдаев.

Решение губернатора о передаче личного гладкоствольного оружия в зону спецоперации поддержали и лабытнангцы. Среди желающих – начальник управления экономики администрации города Виталий Баев.

В субботу, 18 января, передача оружия прошла в Пуровском районе. К акции присоединились заместитель главы Администрации по правовым вопросам Егор Жолобов и начальник департамента жизнеобеспечения микрорайонов Пуровск, Сывдарма города Тарко-Сале Владимир Никитин. Передал свое ружье землякам на передовую и житель Тарко-Сале, отец погибшего бойца СВО Евгений Назаров. Его сын Максим окончил школу №2 и таркосалинский профессиональный колледж. Затем работал в поисковом спасательном отряде ГБУ «Ямалспас», после армии добровольцем направился в зону СВО. В одном из боевых заданий погиб, спасая товарищей.

Евгений Назаров после гибели сына продолжает оказывать поддержку и помощь бойцам СВО, активно принимает участие в гуманитарных акциях. Когда узнал о решении губернатора передать оружие на фронт, не раздумывая присоединился к ней.

Сегодня за безопасность и защиту суверенитета нашей страны отвечают такие же молодые и амбициозные ребята, как мой сын. Уверен, только объединившись и помогая друг другу, нам удастся вместе приблизить Победу и достичь намеченных целей.

Инициативу поддерживают и окружные ведомства. Ружья и патроны для передачи планирует закупить коллектив департамента транспорта ЯНАО. К акции присоединятся департамент региональной безопасности, департамент экономики округа и департамент гражданской защиты округа.

За последний год ямальцы передали в зону спецоперации более 180 ружей и свыше восьми тысяч патронов. По решению Президента РФ Владимира Путина процедура передачи упрощена. Тем, кто хочет отдать свое оружие защитникам, нужно обратиться в ближайшее подразделение Росгвардии. Сданные земляками ружья заберут в зону СВО военнослужащие, которые будут возвращаться из отпуска с Ямала.
Печать
В Калмыкии проводится системная работа по борьбе с опустыниванием23:00Представитель партии «Родина» желает стать главой Брянской области22:47Избирком заверил список КПРФ на выборах в новосибирское ЗС22:36В Тверской области посчитали избирателей22:17Тимошков подал документы для регистрации кандидатом в губернаторы22:05Путин освободил Богданова от должности замглавы МИД РФ21:54В Вельском районе прошел Форум местных сообществ21:43Путин подписал закон, упрощающий правила рыболовства для КМНС21:32Новая инициатива ЛДПР о поддержке студентов, ставших отцами21:17Кондратьев благодарен за решение открыть аэропорт в Геленджике21:07Новый резидент Арктической зоны организует переработку водорослей20:57Липецкая область стала пилотным регионом проекта «ПроНАСледие»20:45Северный морской путь и Арктика20:30Разработаны предложения по обновлению Стратегии развития АЗРФ20:20Cтартовала 19-я экспедиция Арктического плавучего университета20:05Памфилова анонсировала системную борьбу с дипфейками на выборах19:41Депутаты грозят штрафами, а севастопольский транспорт стоит в пробках19:23В Поморье создали цифровой сервис для участников СВО19:13В Госдуме оценили угрозы Трампа в сторону России и Китая18:49На депутата Ил Тумэн возбуждено уголовное дело18:39Мэр Екатеринбурга: ИННОПРОМ давно стал нашей визитной карточкой18:30Благоустройство общественных пространств - важная часть развития регионов18:26Корни приостановки Азербайджаном экономического сотрудничества с Россией18:18Текслер доложил Якушеву о глобальном обновлении депутатского корпуса18:17Российских туристов назвали «угрозой нацбезопасности» Абхазии18:01СПЧ выступил за создание максимально благоприятных условий для работы НКО17:40Минтранс подтвердил скорое открытие аэропорта Геленджика17:29В Тюменской области в августе стартует обучение для ветеранов СВО17:24
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 5 будет

Архив
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031