Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
18 октября 2024, 10:01

Прямая линия с главой Тывы длилась более двух часов

Фото с сайта:
rtyva.ru
Два часа продлился очередной прямой эфир, который Глава Тувы Владислав Ховалыг провёл для жителей республики.

В этом году впервые трансляция шла параллельно на личной странице Главы в социальной сети ВКонтакте, а также на телеканале «ОТР».

Свыше 370 обращений от граждан по различным каналам поступило Главе республики ещё до прямого эфира. В большом количестве вопросы продолжали поступать и во время прямого эфира – на них оперативно отвечали соответствующие министерства, ведомства и руководители органов местного самоуправления.

Традиционно специалисты ЦУР, которые занимались сбором и обработкой сообщений от жителей, объединили их по блокам. Владислав Ховалыг ответил на наиболее острые, а также на те, что задавались чаще всего. В топе актуальных тем, волнующих население региона, в этом году оказались вопросы, связанные со строительством и ремонтом дорог и мостов, строительством жилья и благоустройством территорий.

Отвечая на вопросы жителей, Глава республики рассказал, как в перспективе будут развиваться сёла региона, какую роль в этом сыграют государственные программы и готовящаяся к реализации инициатива о предоставлении в безвозмездное пользование земельных участков. Подробно остановился на перечне поручений Президента Владимира Путина, сформированном по итогам его рабочего визита в Туву. Глава особо подчеркнул, что власти региона приложили немало усилий к тому, чтобы эти решения были окончательно сформированы в максимально короткие сроки – в результате документ был подписан уже 9 октября. Поддержка Президента стала главной новостью и настоящим подарком для жителей республики во время празднования 80-летия со дня добровольного вхождения Тувинской Народной Республики в состав СССР.

В ходе прямого эфира руководитель региона дал ответ жителям дома по улице Баянкольской города Кызыла, которые обратились к властям из-за обеспокоенности состоянием своего жилья. Люди были проинформированы, что их дом будет включён в программу переселения из ветхого и аварийного жилья. Тоора-хемцам, которые пожаловались на проблемы с утверждением и согласованием генерального плана села, Владислав Ховалыг обещал дать исчерпывающий ответ после планируемой встречи с руководителем Рослесхоза.

Глава Тувы разъяснил, каким образом будет дальше работать в республике программа льготной тувинской ипотеки, сообщил о том, что найдено решение проблемы с энергообеспечением жителей Вавилинского затона. Рассказал о своей рабочей командировке в зону специальной военной операции и поддержке военных, о том, какая работа ведётся для ускорения темпов обеспечения жильём детей-сирот. Пояснил, какие проекты республика планирует реализовать в рамках новой ИПСЭР, которая решением Президента продлена до 2030 года.

В своём блоге после прямого эфира Владислав Ховалыг выразил сожаление, что временные рамки позволили дать ответ в самом прямом эфире лишь на малую часть вопросов, которых, по примерным подсчётам, по разным каналам поступило около 500. «Благодарю специалистов различных министерств и ведомств, которые также оперативно отвечали на вопросы наших граждан. Заверяю, что на все оставшиеся вопросы в течение последующих дней обязательно будут даны исчерпывающие ответы», - подчеркнул Глава республики и пообещал, что общение в подобном формате будет продолжаться и в дальнейшем.

Запись всего прямого эфира сохранится на странице Главы Тувы Владислава Ховалыга, пересмотреть её можно будет в любое время здесь.

Разговор с Главой на этот раз получился более личным, чем обычно. Он начался с вопроса о том, что из себя представляет распорядок дня Главы республики, а завершился сакраментальным «Тяжело ли быть Главой республики»? На что Владислав Ховалыг ответил: «Это ответственность. Мы все должны быть ответственны порученному делу. Если народ избрал, доверился, надо всё делать для того, чтобы это доверие оправдать».
Печать
Курская область победила в конкурсе «Самый читающий регион»23:02«Герои НовоСибири» готовы развивать систему патриотического воспитания22:51Русских обсудил со студентами меры поддержки молодых специалистов22:40Депутаты согласовали кандидатуры заместителей губернатора Поморья22:30На Чукотке состоялась первая сессия по развитию кадрового потенциала22:18«Герои Южного Урала» встретились с будущими педагогами22:06Суд штата Джорджия закрыл последнее дело против Трампа21:55Артюхов представил региональный опыт на Конгрессе молодых ученых21:43У России и Центральной Азии общее историческое и культурное наследие21:33Такой подход был бы справедлив21:20Минобразования Ярославской области наделили новыми полномочиями21:06«Прямая линия» главы Кубани помогла решить вопросы оказания медпомощи20:54Соколов рассказал в прямом эфире о главном результате трех лет20:42В «Сириусе» начал работу V Конгресс молодых ученых20:30В Воронеже состоялось заседание Совета Содружества «Донбасс»20:18Евгений Первышов рассказал о деятельности тамбовских Центров здоровья20:07Паслер высказался о запрете самокатов в Свердловской области20:02В Бурятии решено внедрять новые технологии мониторинга опасных явлений19:42В Стратегии национальной политики установлен ряд целевых показателей19:36Россия входит в число ведущих инвесторов в киргизскую экономику19:13Социальная архитектура – это и социальная крепость19:05Федеральный бюджет отвечает на запросы, идущие от россиян18:52Губернатор Гусев отметил бережливое управление как инструмент улучшения жизни18:38На Тамбовщине запущен чат-бот для информирования о поддержке участников СВО18:24Сенаторы и депутаты держат ЖКХ в центре внимания18:12Как популяризировать науку - расскажут представители российских вузов18:01Разговор по Арктике17:51Города для жизни17:45
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 2 будет

Архив
«    Ноябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930