Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
26 сентября 2024, 17:32

Законодатели ПФО предложили новые меры поддержки семей с детьми

Фото с сайта:
Shutterstock
В Кирове прошло 73-е заседание Ассоциации законодательных органов государственной власти субъектов Приволжского федерального округа. В работе Ассоциации приняли участие полномочный представитель президента в ПФО Игорь Комаров, губернатор Кировской области Александр Соколов, руководители региональных законодательных органов власти. Ульяновскую область представлял председатель Законодательного
Законодатели ПФО рассмотрели два основных вопроса: государственная поддержка семей с детьми и обеспечение сельхозтоваропроизводителей современными технологиями производства в регионах округа.

Открывая заседание, Игорь Комаров дал свою оценку по каждой теме. Он напомнил, что президент первой из национальных целей развития России на предстоящее десятилетие определил сохранение людей, укрепление здоровья и повышение благополучия граждан. По словам полпреда, в регионах ПФО сельское население демонстрирует более высокие установки на рождаемость и создание многодетных семей.

Член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Ларионова отметила эффективность окружного проекта "Ментальное здоровье", который реализуется в ПФО при поддержке полпреда президента Игоря Комарова. В своем выступлении она обратила внимание, что без участия Ассоциации принимаемые меры в сфере семейной политики не были бы такими результативными.

Председатель Законодательного Собрания Кировской области Роман Береснев в основном докладе обобщил меры поддержки семей с детьми в регионах ПФО. Всего в Приволжье проживает порядка 3,8 млн семей, из них свыше 357 тысяч многодетные. Для них в регионах реализуется более 400 мер социальной поддержки. Среди самых востребованных - предоставление семьям с тремя и более детьми бесплатных земельных участков, причем в 11 регионах взамен участка можно получить единовременную денежную выплату. Кроме того, парламентарий предложил ввести для многодетных родителей четырехдневную рабочую неделю, а также расширить направления использования регионального семейного капитала, сделать его бессрочным.

По словам Валерия Малышева, благодаря национальному проекту "Демография" в Ульяновской области создаются возможности для повышения уровня качества жизни семей, реализуются меры поддержки молодых семей и семей с детьми. Всего действует 45 мер поддержки. Ежегодно из бюджета на эти цели выделяется 13 миллиардов рублей.

В ходе обсуждения второго вопроса председатель Государственного Совета Удмуртской Республики Владимир Невоструев доложил о мерах по обеспечению сельхозтоваропроизводителей ПФО современной отечественной техникой и эффективными технологиями производства.

Игорь Комаров напомнил, что Глава государства Владимир Путин до 2030 года поставил задачи развития - увеличение объема производства продукции АПК не менее чем на 25% и обеспечение роста экспорта продукции не менее чем в полтора раза по сравнению с уровнем 2021 года. Для достижения этих целей разрабатывается новый национальный проект "Технологическое обеспечение продовольственной безопасности". Полпред также подчеркнул, что вопросам НТР и укрепления технологического суверенитета в округе уделяется пристальное внимание, лучшие региональные практики, а также предложения могут быть вынесены для дальнейшего обсуждения на Совет округа.

Координатор Ассоциации законодателей ПФО, председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин подвел итог обсуждения: "Госдуме и Правительству РФ направим целый блок инициатив, направленных на решение конкретных вопросов".
Печать
Федеральный центр реабилитации намерены построить в Приморье09:23Социальные архитекторы: как прошел первый модуль обучения09:12Правительство РФ расширило границы ТОР «Чукотка»09:12Сахалинская область эффективно решает проблемы демографии09:00Патрушев и Николаев обсудили обновление флота Ленского бассейна08:49На Алтае сотрудники ФСБ ликвидировали украинских диверсантов08:40Леонид Пасечник 1 декабря ответит на вопросы жителей ЛНР08:39Финансовая система Японии с ускорением движется к коллапсу08:28Экс-глава Орла стал министром во Владимирской области08:1956 регионов России столкнулись с дефицитом бюджета08:03Участники кадрового резерва Кировской области встретились с главой Татарстана23:00Около тысячи бывших украинских солдат перешли на сторону России22:50ДНР награждена спецпризом премии «Лидеры искусственного интеллекта»22:38Хоценко обсудил с Нечаевым актуальные направления сотрудничества22:27Игорь Кобзев наградил активистов НКО за поддержку участников СВО22:16Губернатор Краснодарского края проведет «Прямую линию» 5 декабря22:02Участники программы «Курск. Герои!» представили свои проекты21:49Матвиенко: ЕС стал главным инструментом глобальной партии войны21:37Калужская область и Вьетнам будут сотрудничать в сфере генетики21:26В Поморье действует комплекс мер поддержки ветеранов СВО21:13Белгородским одаренным детям повысят региональные стипендии21:00Участник проекта «Герои-33» номинирован на премию «Служение»20:49В Барнауле определили победителей конкурса проектов «Лидеры»20:37В Тамбовской области проходит молодежный форум «Дружба народов - 2025»20:26Как репутация бизнеса влияет на масштаб оказываемой ему поддержки20:14Система общественного наблюдения постоянно совершенствуется20:05Новый «Урок цифры» стартовал в школах Ростовской области19:54Путин посетит Киргизию с визитом и примет участие в саммите ОДКБ19:46
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 4 будет

Архив
«    Ноябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930