Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
28 августа 2024, 10:03

Демешин: Вывести систему здравоохранение края на новый уровень

Автор:
Антон Шевченко, khabkrai.ru
Глава Хабаровского края Дмитрий Демешин встретился с главными врачами краевых учреждений здравоохранения. Главной темой повестки стало обсуждение проблем в сфере медицины региона. Врио губернатора отметил, что собрал руководителей, чтобы выслушать их целеуказания и советы.

- Нам для того чтобы выполнить задачу Президента и остановить отток населения, точно нужно налаживать систему здравоохранения. И резкая критика даже не в адрес врачей, а в адрес организации процессов идет на системной основе. Практически везде, где бы я ни был, есть вопросы, которые люди мне задают. Поэтому я хотел с вами посоветоваться, как с самой ресурсоемкой отраслью быть, – подчеркнул Дмитрий Демешин в начале встречи.

Глава региона отметил, что с 2025 года в крае будут реализовываться новые национальные проекты, которые направлены на долголетие жителей, и сфере здравоохранения здесь отведена особая роль. Важно мнение врачей и в вопросах реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения.

- И опираться в этих вопросах я буду на вас, на медицинское сообщество. Давайте подумаем, как нам выработать процесс, который будет комфортным для вас и успешным в выполнении ваших функций на благо населения, – предложил Дмитрий Демешин.

Глава региона рассказал, что продолжается подбор кандидатуры на должность министра здравоохранения Хабаровского края. Отметил, что готов прислушаться к мнению руководителей краевых медицинских организаций по этому вопросу.

- Убежден, что министром здравоохранения должен быть врач. Человек, который занимается лечебным делом. Кого ставить – сложный вопрос. И я хотел спросить об этом у вас, – обратился к главврачам Дмитрий Демешин.

Руководители медучреждений высказали свои мысли по поводу опыта, компетенций и кандидатуры будущего министра.

Также среди проблемных вопросов, которые обозначили Дмитрию Демешину главврачи, – недостаточность современной материально-технической базы учреждений. Также руководители медицинских организаций представили свои предложения по организации работы первичной амбулаторно-поликлинической помощи, диагностической службы, профилактике заболеваний и травм. Ключевой вопрос – медицинские кадры.

- Хочу обратить внимание уважаемых главврачей. Пожалуйста, находите кадры, которые поступали бы к нам в медицинский вуз, – сказал врио губернатора.

По мнению Дмитрия Демешина, необходимо набирать студентов из числа местных жителей, чтобы они оставались жить в Хабаровском крае.

- Понятно, что какой-то отток будет происходить, но меньше, чем сейчас, потому что сейчас он больше трети. Формируйте молодые медицинские кадры. Нам они нужны, для нас это крайне актуально, – подчеркнул глава Хабаровского края.

В рамках встречи и.о. министра здравоохранения края Инна Малинина сообщила коллегам, что по поручению врио губернатора Дмитрия Демешина на нужды отрасли в августе выделено дополнительно 250 млн рублей, которые помогут закрыть "болевые точки". Средства пойдут на благоустройство территорий и подключение к сетям жизнеобеспечения объектов здравоохранения, создаваемых по технологии быстровозводимых модульных конструкций, замену лифтового оборудования учреждений.

В числе прочих предложений, которые были выдвинуты на встрече, – возвращение номера 1 в название краевой больницы имени Сергеева, установление знака "Почетный донор Хабаровского края". Дмитрий Демешин поддержал инициативы главных врачей. Также глава региона дал распоряжения по ряду других вопросов, затронутых в ходе беседы.

- Мои двери открыты для вас. Мне действительно очень важно понять ваши позиции. И не просто понять, а на их основе в перспективе построить государственную политику по оказанию медицинской помощи у нас в Хабаровском крае. Поэтому подсказывайте мне, – заключил Дмитрий Демешин.

В завершение встречи глава региона пожелал руководителям краевых учреждений здравоохранения удачи, здоровья и поблагодарил их за работу.
Печать
Тамбовщина и платформа «ЗаБизнес.РФ» подписали соглашение о сотрудничестве16:19На что была способна советская космонавтика16:12Казбек Коков провел рабочую встречу с главой Эльбрусского района16:03Вызов, который мы принимаем15:56Тюменская область продолжает лидировать по цифровому развитию региона15:49Депутаты оценили проект бюджета Карелии15:24Креативные индустрии в конкуренции между цивилизациями14:54«Новые люди» готовы поучить блогеров традиционным этическим ценностям14:49Законопроект о местном самоуправлении в Петербурге прошёл первое чтение14:23На Тамбовщине ведется разработка Стратегии развития транспортной системы14:02Земля на Украине давно поделена13:53Индонезия: попытка обелить репрессивный режим13:18Российская экологическая партия начала «зелёный» праймериз12:41Санаторно-курортное лечение в России требует господдержки12:32От отходов к ресурсам12:23Оценки работы президента и правительства, поддержка политических партий11:54Двадцать лет в движении: молодогвардейцы отметили юбилей11:35Артамонов проведет прямую линию с жителями Липецкой области11:18Форум молодежи КМНС пройдет в Хабаровском крае11:08«Новые люди» демонстрируют позитивную партийную активность07:51Наша задача – обеспечить законодательную базу07:50Женщина среднего возраста держит все на плаву07:49Задача публичного политика — привлекать внимание к значимым проблемам23:21Молодежный историко-патриотический форум «Благодарная Россия»23:00Минюст пополнил реестр иностранных агентов22:50В Кузбассе проходит Межрегиональный молодежный казачий форум22:39В Калининградскую область в 2025 году переехали 1424 соотечественника22:28В Перми состоялось заседание комиссии Госсовета «Молодежь и дети»22:15
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 3 будет

Архив
«    Ноябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930