Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
27 марта 2024, 21:28

Ульяновские бизнесмены обсудили с губернатором отраслевые проблемы

Фото с сайта:
ulgov.ru
В мероприятии приняли участие члены Правительства региона, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области, руководитель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Екатерина Толчина, бизнесмены из сферы общественного питания, образования, продаж, ИТ, транспортных и медицинских услуг, производства строительных материалов, туризма.

«Нам важно знать и понимать, чем живет бизнес региона, как чувствует себя, какие трудности возникают, какая сейчас необходима помощь от региональных властей. Надеюсь, по итогам разговора мы продолжим хорошую традицию поиска решений и компромиссов, которые позволят региональному бизнесу расти и развиваться», — отметил Губернатор Ульяновской области.

Основным вопросом повестки стали меры, принимаемые Правительством региона для плавного перехода на новую кадастровую стоимость объектов недвижимости. По поручению Губернатора до 2025 года в регионе действует «переходный период», во время которого у предпринимателей есть возможность сделать перерасчет стоимости при поддержке областного Минимущества и внести изменения в систему Росреестра. Однако, по мнению бизнес-сообщества, необходимы дополнительные меры.

«Бизнесменам важно понимать налоговую нагрузку, которая ляжет на них в связи с повышением кадастровой стоимости. Переоценка не проводилась много лет и назрела, но это не должен быть «обвал». Решением могло бы стать ограничение предельного роста суммы налога. Такое ограничение сейчас действует в отношении физических лиц — 10% по сравнению с предыдущим налоговым периодом. Для этого необходимо вносить изменения в Налоговый кодекс РФ. В этом вопросе нас поддерживает и «Опора России», — отметила Екатерина Толчина.

Глава региона поручил ответственным ведомствам проработать вопрос о формировании инициативы от Ульяновской области и просчитать, как введение такого ограничения скажется на бюджете региона.

Одной из тем обсуждения стала реализация инициативы по налоговой амнистии, озвученной Президентом в Послании Федеральному Собранию. В настоящее время федеральный центр принимает от регионов предложения. Как сообщил руководитель общественной приёмной Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей в Ульяновской области Константин Колосков, по итогам обсуждения темы с бизнес-сообществом сформировано предложение распространить амнистию только на налогоплательщиков, постановленных на учёт до 1 апреля 2024 года. Это поможет пресечь злоупотребление данной мерой поддержки. Глава региона поддержал предложение.

Также на встрече обсудили проблемные вопросы, для решения которых необходимо содействие со стороны органов госвласти и местной администрации. В частности, перебои в поставке электрической энергии на одном из предприятий, возмещение затрат инвестора, связанных с реализацией проекта, затопление стоками производства по причине неисправности ливневой канализации.

Кроме того, были озвучены предложения по реализации новых проектов и проведению мероприятий, направленных на привлечение в Ульяновск туристов. В частности, планируется провести «Фестиваль воды», принять Всероссийские соревнования по фитнес-челленджу «Большая Волга», организовать традиционную международную IT-конференцию «Стачка 2024». Ульяновские предприниматели представили главе региона проект по созданию яхт-клуба и обновлению знакового для жителей объекта городской среды.

Печать
Отмечен рост экспорта товаров из Липецкой области в Беларусь23:00«Росатом» на 18% увеличил расходы на охрану окружающей среды23:00Бабушкин провел встречу с командующим Каспийской флотилией22:557 пар­тий при­мут уча­стие в вы­бо­рах в Гос­со­бра­ние Ма­рий Эл22:51На выборы в гордуму Пензы выдвинулись 135 кандидатов22:44Графологи проверят подписи за кандидатов в думу Челябинска22:39Начал работу контакт-центр избиркома Челябинской области22:29Замминистра обороны озвучила обновленную стратегию США по Арктике22:18Спикер заксобрания Приангарья провел онлайн прием граждан22:07Открыта регистрация на юбилейный форум «Российский Север»21:49Двойники кандидатов в гордуму Челябинска отказываются от выборов21:36«Женское движение ЕР» провело сессию политшколы в Белгороде21:25Штаб общественного наблюдения Карелии провел первое заседание21:14На местные выборы в ЕАО выдвинулись 230 кандидатов21:03Глава калининградского РО ЛДПР стал кандидатом в губернаторы20:46Выборы в Венесуэле: риски дестабилизации и новых санкций США20:37ТИК зарегистрировала 108 из 126 кандидатов в гордуму Уссурийска20:33На местные выборы в Ленобласти выдвинулись более 4200 кандидатов20:21Горсобрание Элисты ждет серьезное обновление20:10ТИКи Петербурга не допустили до выборов кандидатов от «Яблока»19:58Рабочая группа законодателей начала разработку правил для блогеров19:43Общественные штабы по наблюдению за выборами заключают соглашения с НКО19:28Комплексный подход к экологическим рискам в Пензе19:13Из-за плакатов на могиле Евгения Пригожина возбуждено уголовное дело18:31Депутат Рады через суд потребовал назначить выборы президента Украины18:18На mos.ru начался прием заявок на голосование бумажным бюллетенем18:09Влиятельные политики США отказались поддержать замену Байдена на Харрис18:02В Ульяновске прошел Форум местного самоуправления ПФО и УрФО17:55
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 7 будет

Архив
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031