Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
16 марта 2024, 09:52

Дальний Восток лидирует по явке избирателей на выборах президента

 
Сегодня второй день голосования по выборам президента РФ и Дальний Восток показывает тренд высокой явки избирателей.

Как считает депутат Законодательного собрания Камчатского края Владимир Агеев, в 2018 году Дальний Восток не показывал такую активность в голосовании.

«Это говорит о том, что ДФО уделяется большое внимание со стороны федеральной власти — Президент нашей страны заявил о том, что развитие Дальнего Востока является приоритетом. Это говорит и о сплочении дальневосточников вокруг программы развития Дальнего Востока, которая сегодня проводится при поддержке полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. Он реализует не только программы, которые определены главой государства и Правительством РФ, но и принимает нестандартные и интересные решения для социально-экономического развития Дальнего Востока», — сказал Владимир Агеев.

О внимании к Дальнему Востоку со стороны руководства государства говорит и вице-спикер Государственной Думы Российской Федерации Ирина Яровая.

«Я помню первый приезд нашего Президента на Камчатку, когда мы жили от танкера до танкера, аварийное жилье, огромное количество проблем во всем, включая серьёзнейшие проблемы с обеспечением военных. Тогда были даны первые его поручения и начались преобразования, о которых, выражаясь простым языком, никто и не мечтал. А сегодня это уже построенные дома, школы, дороги, туристические объекты, мощь и слава флота. И в повестке — дальнейшее развитие и обновление. Это реальность и перспектива, подтверждённая успешно пройденными испытаниями и достижениями, так и выстроенные организационно и финансово обеспеченные конкретные планы дальнейших действий», — сказала Ирина Яровая.

На Камчатке второй день активность в голосовании на выборах Президента принимают семьи участников СВО с Камчатского края.

«Наши бойцы, принимая участие в специальной военной операции, защищают наш русский мир, наши духовные и традиционные ценности и делают всё, чтобы мы жили в мире как на Дальнем Востоке, так и на территории всей Российской Федерации», — добавил Владимир Агеев.

Отметим, в этом году Камчатка впервые принимает участие в дистанционном электронном голосовании и является единственным регионом Дальнего Востока, у которого есть такая возможность.

«Камчатка доказала, что получила это право не зря — более 80% из 44 тысяч зарегистрированных в ДЭГ избирателей уже проголосовали. Пример всем показал наш губернатор Владимир Солодов, он голосовал дистанционно. Я, как депутат Законодательного собрания, также выбрал такую форму голосования. Преимущества ДЭГ очевидны: можно голосовать круглосуточно, не выходя из дома. Это говорит о том, что Камчатка, как и Москва, Казань и другие города и регионы нашей страны становится трендом информационных технологий», — добавил спикер.

Отметим, Камчатский край лидирует в стране по ДЭГ. Владимир Солодов личным примером подтвердил удобство и легитимность дистанционного электронного голосования: он проголосовал по данной форме первым и первым из российских губернаторов.

Также активность в голосовании принимают граждане старшего поколения. При этом Владимир Агеев призвал молодёжь Камчатского края проявить свою гражданскую позицию, не оставаться в стороне от главного политического события и также обязательно прийти на выборы.

«Обязательно приходите на избирательные участки и обязательно голосуйте за своё будущее! Именно вам в ближайшие годы предстоит реализовывать национальные проекты, достигать национальных целей развития и от того, кто станет Президентом зависит как в дальнейшем мы сможем развивать нашу страну. Поэтому обязательно приходите! Для России важен каждый голос!», — сказал Владимир Агеев.

Напомним, голосование на Дальнем Востоке организовано под жестким контролем наблюдателей. Всего их на избирательных участках ДФО около 20000, еще 4000 – в резерве. Все наблюдатели специально обучены. Они изучали избирательное законодательство и разбирали реальные практические кейсы. На Камчатке за избирательным процессом следит около 600 наблюдателей, в том числе иностранные эксперты.
Печать
Как развитие М-12 «Восток» влияет на экономику регионов18:03Telegram решил зарегистрировать представительство в России17:24Запрос на управленцев с другими компетенциями, чем 15 лет назад17:04Депутаты райсовета подали в суд на красноярского губернатора16:50Как правильно управлять репутацией в сети16:43В Башкирии зарегистрировано почти 3 млн избирателей16:29Главой района в Ульяновской области стал ветеран СВО16:21На выборах в Курской области завершено выдвижение кандидатов16:07Мониторинговая группа СПЧ проверяет ход подготовки к выборам15:51Денис Паслер назначил нового главу Североуральска15:37Российско-бразильское «Братство-2025» в Арктике15:18WhatsApp-преткновения15:00Владимир Путин провел встречу с владимирским губернатором14:41В 20 регионах на пост губернатора выдвинулись 133 кандидата14:25Экономику Китая ожидает тяжелый структурный кризис14:05Реальная помощь тяжелобольным и их семьям13:49«Новые люди» выдвинули кандидата в губернаторы Севастополя13:31ЕДГ-2025: тонкая настройка политических процессов13:15Все кандидаты в губернаторы Тамбовской области прошли регистрацию12:55Губернатор ЯНАО едет в Крым в лагерь «Артек»12:45Депутат собрал продуктовую корзину на 1000 рублей и разозлил россиян12:26Денис Паслер рассказал о будущем Свердловской области12:20Проекты для гражданского общества: смена «Добро» подводит итоги12:13​В Тюменской области откроют Центр поддержки «Честного знака»11:54Кто такая Юлия Свириденко и как она стала премьер-министром Украины11:49В молодежной столице-2025 дан старт межнациональному проекту «Мы-Россия»11:43Порядок выборов мэра меняют в Волгоградской области11:34Миллиарды Абрамовича потекут в Тюменскую область11:26
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 6 будет

Архив
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031