Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
24 января 2024, 18:26

Губернатор Кемеровской области ответил на вопросы кузбассовцев

Фото с сайта:
kemerovo.tsargrad.tv
Во вторник, 23 января в прямом эфире радио «Маяк-Кузбасс» губернатор Кемеровской области в рамках традиционного спецпроекта «Вас слушает Сергей Цивилев» в течение часа отвечал на вопросы жителей региона.

Обращения поступали сразу по нескольким каналам: как в формате телефонного звонка в студию, так и через социальные сети – в том числе, и в виде комментариев непосредственно во время эфира.

Начался диалог главы региона с жителями с «Разговоров о важном». Напомним, Сергей Цивилев накануне провёл открытый урок для воспитанников Кемеровского президентского кадетского училища. Темой урока стал юбилей снятия блокады Ленинграда в ходе Великой Отечественной войны.

«Кадеты слушали с большим удовольствием! – отметил губернатор. – И я очень надеюсь, что они сами по итогам этого разговора станут лекторами и смогут донести эту историю до своих друзей и родных».

Затем одна из жительниц Кузбасса задала главе региона вопрос о том, в чём выражается особое отношение к Кемеровской области со стороны президента страны Владимира Путина, о котором в последнее время часто говорят в СМИ.

«Мне наш президент несколько раз повторял про важность Кузбасса, про важность людей, которые живут в регионе, – подтвердил Сергей Евгеньевич. – И это не просто слова. При непосредственной поддержке Владимира Владимировича мы реализуем амбициозные и масштабные проекты, делающие жизнь кузбассовцев лучше и комфортнее».

Следующий вопрос поступил от Алины. Девушка рассказала, что в минувшем году она вышла замуж – и сейчас они с супругом ждут первого ребёнка. В связи с этим она спросила губернатора, на какие меры поддержки для молодых родителей они могут рассчитывать. Сергей Цивилев поздравил новую ячейку общества и напомнил, что 2024-й был объявлен в России Годом семьи.

«Именно многодетные семьи для нас являются приоритетом! – подчеркнул он. – Чтобы Кузбасс развивался, нам нужны семьи, в которых есть три и более ребёнка. И чем раньше будет рождаться первенец, тем лучше и для здоровья, и для дальнейшего расширения состава семьи. А власти региона будут делать всё, чтобы помочь и поддержать наших жителей!»

Волновала кемеровчан и проблема экологии – так называемый «режим чёрного неба». Сергей Цивилев признал, что этот вопрос действительно важен, и отметил, что воздух в столице Кузбасса с каждым годом становится всё чище. Это происходит благодаря обновлению автопарка общественного транспорта, закрытию и модернизации малых котельных, а также сокращению площадей частного сектора. И уже к концу текущего года будет полностью достроен и сдан в эксплуатацию Северный обход Кемерова, который уберёт с городских улиц порядка 17 тысяч автомобилей – именно такое количество в среднем за сутки в настоящее время идёт транзитом через столицу региона.

Дозвонился в прямой эфир и Анатолий – уроженец Головки, который около 30 лет живёт в Кузбассе. Мужчина поинтересовался у губернатора, в каком объёме власти Кузбасса планируют оказывать поддержку Донбассу в целом и Горловке в частности. Сергей Евгеньевич заверил автора вопроса: «Будем помогать, пока полностью не отстроим город».

Интересовала тема специальной военной операции и жителей Юрги. В городе находится филиал новосибирского госпиталя ветеранов, в котором в настоящий момент уже проведён ремонт и завезено необходимое оборудование. В ближайших планах – увеличить площадь госпиталя до 7000 квадратных метров с последующим расширением до 10-11 тысяч «квадратов».

С вопросом о другом медицинском учреждении обратились и междуреченцы, поинтересовавшиеся сроками окончания строительства городской больницы. Губернатор подчеркнул, что эта тема находится под его личным контролем, и добавил, что в честь 70-летнего юбилея старой больницы запланированы торжественные мероприятия и работы по благоустройству.

Тема медицины продолжилась вопросом от кемеровчанина Николая, который посетовал на нехватку врачей в больницах и поликлиниках региона. Сергей Цивилев согласился с радиослушателем, но подчеркнул, что кадровый дефицит в сфере здравоохранения – это проблема скорее не кузбасская, а общероссийская. Для её решения в регионе ежегодно увеличивается количество бюджетных мест на медицинских факультетах вузов. А чтобы удержать выпускников в регионе, власти делают всё возможное для создания комфортной для жизни среды и внедряют комплексные меры поддержки молодых специалистов.

Остро, по мнению любителей горных лыж и сноуборда, стоит в регионе и вопрос о транспортной инфраструктуре в Шерегеше. По словам одного из постоянных гостей кузбасского курорта, чтобы добраться со склона в посёлок, приходится либо стоять в долгих очередях на такси, либо переплачивать, чтобы уехать быстрее, либо вообще идти пешком. Губернатор обнадёжил туристов, сообщив о том, что в Шерегеш уже заходит крупный агрегатор заказа такси, который готов работать в конкурентных условиях – а это неизбежно повлечёт за собой и снижение стоимости поездок.

В ходе эфира успели обсудить и другие насущные вопросы – в том числе и строительство мультибрендового комплекса белорусской техники в Грамотеино, и перспективы новокузнецкого хоккейного «Металлурга» на возвращение в КХЛ, и меры поддержки молодых педагогов и планы на массовые мероприятия в Татьянин день.
Печать
В Калининградской области арестовали экс-главу Советска10:21Покушение на Трамп: кто такой Томас Крукс?10:09Неделя Золотого кольца стартовала в Ярославской области10:00Костюк и Никитин обсудили развитие транспортной инфраструктуры ЕАО09:51Солодов поручил перезагрузить антиалкогольную политику на Камчатке09:41Артюхов и Якушев - о приоритетах работы «Единой России» в ЯНАО09:30В Тыве завершилось обучение по программе «СВОй бизнес»09:20Пушилин назвал беспрецедентной атаку на энергосистему ДНР09:13Кузнецов проведет прямую линию с жителями Чукотки 19 ноября09:09Глава Большого Камня стал наставником программы «Герои Приморья»08:59Дума ЗАТО Северск выбрала мэра08:49В Великом Устюге зажгут первую в России новогоднюю елку08:39Прямая линия и пресс-конференция Путина могут состояться 19 декабря08:29Участник СВО вошел в состав правительства Якутии08:19Новые преступления режима во главе с Зеленским08:03В Чувашии формируют витрину кадрового резерва23:01Губернатор Кировской области анонсировал прямую линию22:56В Красноярске подвели итоги Всероссийского слета студенческих отрядов22:46Наталия Батаева назначена детским омбудсменом Костромской области22:34Артюхов и Патрушев обсудили вопросы экологии и развития АПК22:23Белгородская молодежь посетила Государственную Думу22:11Чибис подвел итоги рабочей поездки в Мончегорск21:54Глава Тывы встретился с ветеранами СВО Пий-Хемского района21:42В Курске стартовал II модуль региональной программы «Курск.Герои!»21:30Алексей Беспрозванных посетил Озерский округ21:19Форум молодых семей впервые прошел в Иркутской области21:07На «Прямой разговор» с главой Забайкалья поступило 900 вопросов20:56У бизнес-омбудсмена появятся общественные помощники в муниципалитетах20:44
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 5 будет

Архив
«    Ноябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930