Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
08 декабря 2023, 09:59

Мэр Братска отчитался о работе администрации города за год

Фото с сайта:
bratsk-city.ru
8 декабря мэр города Братска Сергей Серебренников представил ежегодный отчет о работе администрации.

На оглашении отчета присутствовали депутат Госдумы Александр Якубовский, спикер заксобрания Иркутской области Александр Ведерников и депутаты региона, представители министерств правительства области, правоохранительных органов.

Выступая перед коллегами, общественниками, депутатами глава города отметил, что в последнее время вся страна столкнулась с беспрецедентными вызовами.

2020-2021 годы — тяжелые, прошедшие под знаком борьбы с пандемией. Ценой ограничений, значительных материальных и моральных затрат, человеческих потерь мы пережили самые страшные периоды ковида. Пережили достойно! Без малого два года Россия сражается за свою независимость с фашизмом. В специальной военной операции принимают участие и сотни братчан: кадровые военные, добровольцы, мобилизованные, контрактники. С ними наши мысли и наши надежды. Мы здесь, всем миром оказываем военнослужащим и их семьям постоянную и искреннюю помощь. Братск стал надежным тылом страны!»

Особенностью этого года стало и огромное количество санкций. И в частности, предприятиям Братска пришлось перестраивать свою логистику, переориентироваться на новые рынки без сокращения людей и объемов производства.

И с этим вызовом Братск справился! Хотя не без репутационных потерь».

Администрация же тем временем продолжает реализовывать свои социальные проекты, хоть, как отметил Сергей Серебренников, сталкивается со срывом сроков из-за новых условий поставки материалов и нехваткой рабочих кадров.

В итоге ряд проектов дались нам с большим трудом. И все же, несмотря на объективные и субъективные проблемы – Братск продолжает развиваться!»

Преобразования коснулись практически всех сторон жизнедеятельности города. В Братске реализуют программу ремонта проездов к учреждениям социальной сферы; с каждым годом выдают все больше сертификатов по программе «Жильё — молодым» (в последние пять лет выдано 973 сертификата). Почти 1000 молодых семей обзавелись собственным жильем!

Пока подробнее расскажем об экономике. Как известно, она в Братске базируется на трех «китах» – это крупные градообразующие предприятия, связанный с ними средний бизнес и малый бизнес.

Мэр сообщил, что на сегодня Братск остается городом-донором с высокой ресурсной отдачей экономики. Градообразующие компании сохранили объемы выработки. Еще в этом году Группа «Илим» стала полностью российской компанией.

Предприятия города активно участвуют в реализации национального проекта по повышению производительности труда. Братск является одним из лидеров по количеству компаний-участников этого нацпроекта. На всех 7 братских предприятиях удалось увеличить объем выпуска продукции и повысить производительность труда, на некоторых до 50%.

Сейчас Братск старается развивать и международные связи. Мэр сообщил об интересе к городу партнеров из Монголии, Китая, Республики Беларусь.

В ноябре состоялась презентация экономического потенциала города в Улан-Баторе, где мы представили более 20 братских компаний. Мы видим неподдельный интерес зарубежных партнеров и будем способствовать выходу нашей продукции на международные рынки».

Также Сергей Серебренников обратил внимание о том, что целый ряд новых компаний, начинавших с небольших объемов, при поддержке городской администрации выросли и стали заметны на региональном и общероссийском уровне. Это ДеКом, БратскХимСинтез, Битривер. И есть потенциал в целом ряде пока еще не столь крупных, но очень перспективных предприятий: ЭкоБратск, Братскгазобетон, Деметра, Фишдэйли.

Выдержал испытания и городской бюджет. Рост по собственным доходам бюджета в текущем году составил 105% или 121 млн руб. В целом параметры бюджета города на 2023 год составляют по доходам – 12 миллиардов 451 миллион рублей, по расходам – 12 миллиардов 814 миллионов рублей, дефицит 375 миллионов рублей».
Печать
Приднестровье. Крик отчаянья23:16Представители кандидатов говорили о традиционных ценностях23:12В ЛНР напечатали бюллетени для голосования на выборах президента22:57Президент Чада распорядился арестовать всех участников мятежа22:52В Латвии за участие в выборах президента РФ угрожают уголовкой22:41Силовики вошли в штаб-квартиру оппозиционной партии Чада22:2440 из 103 участков Ангарского округа оборудуют КОИБами22:12В Хурале считают, что выборы мэра Улан-Удэ должны быть прямыми21:58Пашинян допустил заморозку участия Армении в ОДКБ21:47Россия может пойти на любые меры по защите жителей Приднестровья21:36В Севастополе на выборах впервые будут использованы тифломаркеры21:22Шесть тонн бюллетеней изготовили в Омске для выборов президента21:13В Чистополе прошел День избирателя21:01В Твери утвердили волонтерский проект «Выборы доступны всем»20:48Доверенные лица кандидатов в президенты обсудили тему демографии20:37На 42 вокзалах в 28 регионах РФ откроют избирательные участки20:34Число избирательных участков за рубежом сократилось на 11320:21Приднестровье попросило Москву о помощи20:10В Чаде происходит попытка госпереворота20:06Элла Памфилова о критике ДЭГ со стороны представителей КПРФ19:57Джо Байден побеждает на праймериз в Мичигане19:42Володин рассказал, какие законы вступят в силу в марте19:32Президент утвердил новую Стратегию научно-технологического развития19:18Выборы в Белоруссии: результаты интригой не стали19:11Назначен начальник управления кадровой политики Краснодара18:53У Гагаузии схожие проблемы с Приднестровьем18:34Танк Abrams был подбит ульяновским FPV-дроном «Пиранья»18:26На островах в Белом море началось досрочное голосование18:18
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 0 будет

Архив
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829