Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
22 ноября 2023, 21:30

Губернатор Моор выступил с посланием к думе Тюменской области

Фото с сайта:
admtyumen.ru
Тюменская область обладает выдающимся человеческим и интеллектуальным капиталом, значительными демографическими и трудовыми ресурсами. Об этом заявил глава региона Александр Моор, выступая с посланием Тюменской областной думе.

Александр Моор начал послание со слов благодарности жителям региона, которые приняли участие в голосовании на выборах губернатора.

«Вы вновь оказали мне высокое доверие, повторно поддержав мою кандидатуру. Воспринимаю это как оценку работы, проделанной нами, всей нашей командой за последние пять лет. Благодарю и тех, кто пришел на выборы, чтобы отдать голос другим кандидатам. Главное, что вы приняли участие в общем деле», – заявил он.

В выборах губернатора Тюменской области приняли участие более 1,3 миллиона жителей Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа. Кандидатуру Александра Моора поддержали около 1 миллиона 070 тысяч избирателей.

«Наша Тюменская область – по сути своей – это большая семья. И все наши дела, и все взаимоотношения – семейные. Это не просто фигура речи. Это ключ к пониманию того, кто мы, откуда мы, куда мы идем. Безусловно, семьи бывают разные, а идеальных не бывает вообще. Но тюменская семья – здоровая, крепкая, дружная. Наша семья проверена многими испытаниями, она обладает значительным запасом прочности и колоссальными ресурсами для дальнейшего развития», – обратился к тюменцам глава региона.

Анализируя социально-экономическую ситуацию в Тюменской области, Александр Моор отметил неоспоримые достижения в таких важных сферах, как развитие экономики и привлечение инвестиций, сельское хозяйство, образование, здравоохранение, жилищное строительство, благоустройство и создание комфортной городской среды.

Особое внимание Александр Моор уделил демографической политике. По рождаемости и естественному приросту населения Тюменская область – на 11-м месте среди 89 российских регионов. Как бы ни складывалась финансово-экономическая ситуация, никакого сворачивания региональных мер поддержки семей с детьми не будет, заверил губернатор. Более того, он убежден, что эта система должна строиться по прогрессивному принципу – чем больше детей в семье, тем больше поддержки.

В своем послании губернатор наметил пути дальнейшего развития региона и дал для этого ряд конкретных поручений.

«Задача на ближайшее будущее ясна. Дополнить креативность, которая у нас есть, проактивностью, которой пока не хватает, – вот что мы должны сделать. Образно выражаясь, перейти в турборежим. Нам нужны нестандартные, даже иногда дерзкие ходы и прорывные решения. Поручаю правительству Тюменской области вовлечь в эту работу самые широкие профессиональные и общественные круги», – подчеркнул Александр Моор.

Губернатор поручил своему заместителю Алексею Райдеру привлечь все необходимые подразделения правительства и представителей делового сообщества и составить реалистичный, обоснованный прогноз ближайших потребностей в трудовых ресурсах – по специальностям и их группам. Нужны конкретные предложения, подчеркнул глава региона.

Кроме того, Алексею Райдеру совместно с научно-исследовательской общественностью, Советом ректоров Тюменской области на платформе Западно-Сибирского научно-образовательного центра разработать план действий по интенсификации работы по развитию функциональных креативных индустрий.

Тюменская область занимает третье место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. Сегодня в региональном портфеле – 530 инвестпроектов с общей капитализацией 2 триллиона рублей. Однако, по мнению Александра Моора, в наше время этого недостаточно.

«Межрегиональная конкуренция ужесточается; те, кто привык быть сверху, могут очень быстро сползти вниз. Не наш путь. Необходимы адекватные структуре текущего момента предложения по поиску потенциальных инвесторов и вступлению с ними в прямые, содержательные переговоры. Подготовить их должны не только специализированные институты привлечения и сопровождения инвестиций: то же должны сделать все без исключения заместители губернатора Тюменской области», – поставил задачу глава региона.

Тюменская семья – неотъемлемая часть большой российской семьи, акцентировал внимание Александр Моор.

«С гордостью могу сказать, что на всех направлениях специальной военной операции служат наши земляки. Каждую неделю ко мне приходят благодарственные письма от командования разного уровня, где дают самую высокую оценку мужеству и смелости наших бойцов. С самого начала СВО на моем особом контроле находится вопрос поддержки наших воинов. Налажена постоянная связь с командирами воинских частей, сформированных из жителей Тюменской области», – отметил он.

На приобретение дополнительного имущества и снаряжения для воинов-сибиряков из бюджета Тюменской области направлено более 1 миллиарда рублей, эта работа продолжается. Губернатор искренне поблагодарил волонтеров и всех жителей региона, которые оказывают бесценную помощь нашей армии.

Тюменская область активно участвует в работе по интеграции новых регионов России, помогая восстанавливать социальную и коммунальную инфраструктуру и реализуя многочисленные гуманитарные миссии в Краснодоне и Краснодонском районе Луганской Народной Республики, напомнил Александр Моор.

«Большая» Тюменская область тоже настоящая и прочная семья, заявил губернатор. Отношения с Югрой и Ямалом проверены временем и продолжают крепнуть.

Наша общая тюменская семья – замечательная, необыкновенная, для всех нас – лучшая в мире. Служить ей – великая честь и великая ответственность, подвел итог Александр Моор.
Печать
В единстве культур – сила народа16:11В ГД РФ предложили дополнительно заниматься с отстающими школьниками15:19Мошенники из «специальных служб»15:16Плодородной земли на планете не хватает14:25Тенденция к укреплению властной вертикали13:59Молодые ученые получат гранты на реализацию проектов по развитию Тамбовщины13:42В ХМАО сформирован бюджет с ярко выраженной социальной направленностью13:34Долларовые накопления могут оказаться в зоне риска13:18Сделка по Ирану сорвалась, но дипломаты продолжают работу13:06ОП РФ активно включена в процесс общественного контроля за выборами12:00Власть должна понимать, что без опоры на общество невозможно чего-то добиться11:39Самые востребованные профессии в России11:26В ГД РФ предложили списывать ипотеку учителей10:58Чибис представил инвестиционный потенциал Мурманской области в КНР10:41Михаил Мишустин прибыл в Китай с двухдневным визитом10:23Безнаказанность за убийства журналистов подталкивает Киев к преступлениям18:02Атмосфера доверительного диалога17:58Представители Госдумы в ближайшее время встретятся с конгрессменами США17:13Раздельный сбор обеспечит длительное пребывание ТКО в местах их накопления15:28Денонсация договора с Алжиром 1968 года стала первой победой RN в Ассамблее15:09Приобретение опыта и создание надежной системы национального наблюдения14:47Полковник запаса рекомендовал бойцам СВО участвовать в «Героях Подмосковья»14:33Обман избирателя — новая форма манипуляции14:01На Тамбоащине разрабатывают стратегию развития региона до 2036 года13:55Стали известны имена победителей рейтинга «Регион-НКО» 202513:46Сегодня - день военного журналиста13:31Механизм лишения гражданства должен работать в тысячу раз эффективнее12:53Юридическое сердце России билось по-сибирски12:44
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 6 будет

Архив
«    Ноябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930