Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
27 июля 2023, 21:38

Волонтеры обновили маяк Кашкаранцы на берегу Белого моря

Фото с сайта:
mil.ru
Участники проекта «От родника до океана. Маяки» Единого волонтерского центра Мурманской области завершили обновление маяка Кашкаранцы на берегу Белого моря.

За несколько дней участники проекта совместно с маячниками беломорского района гидрографической службы Северного флота поставили новый забор вокруг территории маячного городка, зачистили и покрасили три технических здания, сделали более уютной и функциональной прилегающую территорию. Самыми сложными и продолжительными стали работы по текущему ремонту маячной башни, выполненные промышленными альпинистами-добровольцами в течение трех недель. При этом только на покраску 25- метрового сооружения было использовано около 500 литров краски.

- Первый опыт совместной работы показал, что у такого сотрудничества с волонтёрскими организациями есть все перспективы на будущее, - отметил начальник гидрографической службы Северного флота капитан 1 ранга Александр Лозюк. - Маяки – это уникальные объекты морской инфраструктуры, имеющие заслуженный романтический ореол. Благодаря этой акции свет от них станет сильнее. Спасибо всем, кто отозвался на призыв Единого волонтёрского центра.

- Хочу поблагодарить Северный флот и Министерство обороны за предоставленную волонтерам возможность прикоснуться к этому величественному сооружению и внести личный вклад в дело его сохранения, - сказала Евгения Чибис – руководитель проекта «От родника до океана. Маяки». - Уверена, что ощущение гордости за свой труд, за причастность к истории маяка останется с нашими волонтёрами на долгие годы. Пожалуй, что также немаловажно, теперь еще больше людей узнает о волонтерстве и решит попробовать свои силы в этой деятельности. Мы, безусловно, думаем над продолжением, тем более что заявки на участие в следующем сезоне уже стали к нам поступать.

Проект Единого волонтерского центра Мурманской области «От родника до океана. Маяки» стартовал 7 июля при поддержке Северного флота в селе Кашкаранцы. Туда приехали более 50 волонтеров из разных городов Мурманской области и других регионов России, чтобы привести в порядок территорию действующего маяка.

В проекте приняли участие добровольцы и корпоративные волонтеры Комбината добра компании «Норникель», Мурманской областной электросетевой компании, акционерного общества «ОЛКОН», Мурманского морского торгового порта, а также федеральные волонтеры Проектного офиса развития Арктики и участники проекта «Звезда Севера». Помимо работы участников ждала и культурная программа – волонтеры побывали на экскурсии в селе Варзуга и осмотрели уникальную северную пустыню в Кузомени.

Планируется, что летом 2024 года проект «От родника до океана. Маяки» получит продолжение. В качестве одной из возможных локаций может стать маяк Кильдинский-Северный на северном побережье Баренцева моря в Мурманской области. Рекогносцировка на маяк состоялась в начале этого лета.

Кроме этого, как сообщил начальник отдела гидрографической службы Северного флота капитан 1 ранга Алексей Корнис, на август этого года спланированы и совместные работы с Русским географическим обществом в рамках проекта «Маяки России»: предполагается выполнение работ в целях разработки проектно-сметной документации для ремонта маяка Святоносский – объекта культурного наследия нашей страны.
Печать
На развитие сельских территорий Чувашии направят 10 млрд рублей11:12Итоговая явка на выборах в Израиле составила 49%10:57Слуцкий победил оппонентов «на своём поле»10:42«Новые люди» отказались дебатировать в Мурманской области10:29В Приамурье на выборах президента проголосовали 319 человек10:17Работники Западно-Озёрного месторождения проголосовали досрочно10:00С кем встречаются члены владимирских УИК во время обходов09:48В ХМАО пройдет конкурс для наблюдателей на выборах президента РФ09:37Избирком Тульской области подписал соглашения с предприятиями09:28243 участка Мурманской области оснастят системами видеонаблюдения09:19Почтальон Печкин участвует в выборах09:06Росгвардейцы проверили в Анадыре все избирательные участки08:58На 14 избирательных участках Кузбасса применят тифломаркеры08:51Россия и Бразилия планируют сотрудничать в полярных регионах08:42Досрочное голосование в Херсонской области проходит без нарушений08:37Почти 70% домохозяйств Камчатки обошли члены УИК08:34Володин прокомментировал заявление Макрона о войсках на Украине08:2914 тысяч молодых забайкальцев вступили в «Движение первых»08:15Праймериз ЕР начнется после президентских выборов08:11Свыше 8 тыс. жителей Херсонской области стали членами ЕР08:00Хоценко и Карелин обсудили развитие спорта в Омской области23:12В Мордовии создали межрегиональный промышленный кластер23:08Генконсул Республики Союз Мьянма посетил заксобрание Петербурга23:05Глава Республики Алтай встретился с жителями Турочакского района22:54ВС ЛНР признал геноцидом действия фашистов на Луганщине22:49Мэр Кизляра поговорил с медиками о выборах президента страны22:44Кандидаты в президенты РФ обсудили международную политику22:32В Ингушетии отметили 30-летие Народного собрания и Конституции22:17
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 0 будет

Архив
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829