Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
20 марта 2023, 20:43

Тула признана флагманом развития медицины катастроф

Фото с сайта:
tularegion.ru
Эту тему обсуждали на межрегиональной научно-практической конференции «Актуальные вопросы медицины катастроф». Она проходит 16-17 марта в атриуме Тульского кремля и объединила порядка 400 экспертов из более чем 50 регионов страны.

Участников конференции приветствовал главный внештатный специалист по медицине катастроф Минздрава РФ, доктор медицинских наук, профессор, академик РАН Сергей Гончаров. Он сообщил, что сегодня ключевое направление развития медицины катастроф – укрепление взаимодействия экстренных служб при ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Заведующий кафедрой скорой медицинской помощи и хирургии повреждений Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. ак. И.П. Павлова Ильдар Минуллин отметил, что Тула – флагман развития службы медицины катастроф и скорой помощи в масштабах страны.

По словам заместителя министра здравоохранения Тульской области Михаила Малишевского, сегодня объединенный Центр медицины катастроф за счет цифровизации службы и активному внедрению перспективных разработок отрасли оперативно реагирует на любые чрезвычайные ситуации.

«Благодаря Губернатору Алексею Дюмину и при поддержке федерального центра регулярно обновляется автопарк службы скорой помощи, приобретается современное оборудование, проводится ремонт помещений подстанций. Правительством региона установлена дополнительная мера поддержки сотрудников центра — с 1 марта водители скорых будут получать выплату в размере 6 тысяч рублей. Цель этих мер — повысить качество экстренной медицинской помощи. Ведь в работе скорой счет идет на минуты, а каждый выезд может спасти жизнь человека», - сказал Михаил Малишевский.

Замминистра отметил, что работа службы скорой медицинской помощи как главного индикатора всей системы здравоохранения региона находится в зоне постоянного внимания главы регионального минздрава Дмитрия Маркова.

Главный врач Центра медицины катастроф Сергей Мухин поделился с участниками конференции опытом работы медучреждения.

«Ежедневно оперативный отдел центра принимает до 3 тысяч звонков от жителей области, а в периоды пиковой нагрузки — до 6 тысяч. Отработанные алгоритмы помогают быстро определить, какой вызов поступил — экстренный или неотложный, и направить на место происшествия бригаду скорой. Налажено взаимодействие с региональными сосудистыми центрами: при подозрении на сосудистую катастрофу бригада скорой делает ЭКГ и направляет пациента в ближайший сосудистый центр. Это позволяет врачам заранее оценить ситуацию и подготовиться к приезду пациента. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» развивается санитарная авиация, благодаря чему медицинская помощь становится доступнее», - рассказал Сергей Мухин.

Сейчас в тульском Центре медицины катастроф автоматизируют работы с вызовами. При помощи новых сервисов диспетчеры, распределяющие вызовы, будут учитывать не только чистое время в пути на вызов, но и ситуацию на дороге.
Печать
Миронов призвал закрыть Ельцин Центр, а Нечаев защитил22:53В «Единой России» назвали две главные задачи для страны22:39Успешная конвертация федеральной поддержки в конкретные результаты21:58Благоустройство города Гагарин набирает темпы21:38Партия «Социальной защиты» провалилась на старте выборов в Костромской области21:18Слуцкий призвал запретить аборты, чтобы справиться с демографией21:04Тюмень вошла в пятерку городов страны по темпам ввода жилья за полугодие20:29У Приднестровья будет новый сопредседатель в руководстве миротворцами20:24Финалисты программы «Герои Тамбовщины» приступят к обучению 19 августа20:20Юрий Трутнев: За Арктику ведётся серьёзная борьба19:56Пилотным регионом программы АСИ «ПроЕДУ по России» стало Заполярье19:49Что предрекают иностранным мессенджерам в России19:43ЕР поможет ветеранам СВО запустить свой бизнес в Челябинской области19:35В Москве сносят скандальную работу швейцарского скульптора19:28Северная Корея открылась россиянам: какие перспективы у туризма в КНДР19:22В Ханты-Мансийске молодежь обсуждает будущее Арктики19:16«Отцы рядом» призвали переименовать комнаты матери и ребенка19:12Европейский бизнес переходит в режим издержек19:02В ЯНАО 39% всех обращений к депутатам ЗакСо связаны с соцподдержкой18:45Опыт Москвы – на всю страну18:37В Тюменской область оценят перспективы добычи нефти в Белоруссии18:36На чем смогут сэкономить региональные бюджеты?18:30Губернатор Шапша поручил усилить меры по безопасности дорожного движения18:25Опубликована статистика по программе «Дальневосточная и арктическая ипотека»18:18На Урале обсуждают вопрос введения неполного рабочего дня/недели18:10На форуме «Территория смыслов» обсудили роль социальных архитекторов в политике18:03Воронежский губернатор назвал общественные пространства для благоустройства17:40На Тамбовщине обсудили новые меры поддержки в рамках нацпроекта «Семья»17:31
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 7 будет

Архив
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031