Правозащитник, член Совета при Президенте РФ по правам человека Кирилл Кабанов – о праздновании Дня народного единства.В заключение активно обсуждаемой темы прошедшего на днях Праздника. Хотел бы уточнить и дополнить верные и глубокие
выводы моего друга и соратника Андрея Медведева по вопросу восприятия 4 ноября некоторыми чиновниками. Да, проблема действительно существует и заключается она в том, что есть изрядное число лиц, облеченных разными должностями, которые вообще не напрягаются и даже не собираются понимать не только суть Праздника Дня народного единства, но и культурно-историческую основу нашей русской цивилизации, духовную основу России. Такие чиновники есть в разных регионах и структурах управления, им глубоко наплевать на содержательную часть нашей страны и происходящего в ней. Они не собираются изучать и тем более сохранять нашу историю.
Тем более им совершенно всё равно, какое идеологическое наполнение будет у данного государственного праздника. Для них придумали и спустили методичку в стиле европейско-американской толерантности по одновременному отмечанию дня многонационалочки и любви к мигрантам. И они это с радостью, не задумываясь, принимаются исполнять, начиная с наших школ и вузов и заканчивая улицами наших городов. Это ведь только показная игра-имитация в "любовь к многонациональной Родине", очень похожая на то, как проститутки имитируют свои чувства, чтобы выжать как можно больше денег из клиента. И здесь, несмотря на грубое сравнение, аналогичная история, в том числе и про деньги. Да и с социальная ответственность у них понижена.
Поэтому в случае с нашим Днём народного единства в качестве "ролевых игр" и устраиваются эти ненужные имитации в виде праздников плова, которые не имеют никакой связи с реальной исторической и духовной сутью и основой этого дня. Вот в этом-то и есть проблема - в отсутствии истинной любви и уважения к Родине, стремления её узнать. Обнадеживает лишь то, что с каждым годом, хоть и с большим трудом проводится всё больше мероприятий, отвечающих духу это Дня.
Печать