Заместитель председателя Курской областной думы, эксперт Центра ПРИСП Константин Комков – о новой структуре правительства Курской области.На площадке РИА «Курск» вместе с коллегами Григорием Цукановым и Александром Немцевым провели очередное заседание «Экспертного клуба» и обсудили новую структуру правительства Курской области. Выделил несколько принципиальных моментов работы над структурой.
Во-первых, новая структура правительства во многом синхронизирована с предвыборной программой губернатора. Это четко прослеживается, в том числе в создании отдельного информационного блока. Это важное усиление, поскольку речь идет не только о работе со СМИ. Сегодня требуется акцент на грамотном выстраивании эффективной коммуникации, открытости власти, развитии обратной связи. У нас уже есть мощная площадка для такой работы - ЦУР Курской области имеет для этого и ресурс, и опыт.
Во-вторых, Александр Евсеевич последовательно демонстрирует четкое взаимодействие с законодательной властью. Особенно показательно, что Евгению Владимировичу Лобову теперь поручена работа с законодательными инициативами и проектами. Речь идет о взаимодействии со всей системой представительной власти — это около четырех тысяч депутатов различного уровня. Такой формат, на мой взгляд, будет работать эффективно.
В-третьих, в структуре сделан акцент на подготовке к 1000-летию Курска. Объединение усилий вокруг нее в рамках одного проектного блока позволит быстро сконцентрировать внимание и ресурсы именно на этом направлении.
Важно и то, что строительные и восстановительные направления — по сути, ключевые инфраструктурные проекты — теперь объединены и четко ориентированы на результат. Все это позволяет говорить о том, что структура получилась рабочей и эффективной.
Безусловно, Курская областная Дума скорректирует свою работу с учетом утвержденной структуры исполнительной власти. Полагаю, что нам быстро удастся наладить эффективное взаимодействие между законодательной и исполнительной властью для устойчивого развития региона.
Печать