Фото с сайта:
t.me/topinfographic/3839
Экономический обозреватель журнала «Монокль», ведущий канала «Графономика», эксперт Центра ПРИСП Евгений Огородников о демографических проблемах в США.Во всех моделях наднациональных институтов (ООН, Всемирный банк,и прочих МВФ) демографическая кривая США выглядит как всегда растущая вверх линия на фоне снижения в Японии, Китае, Европе и даже Индии во второй половине века. Однако резкое падение рождаемости — это бедствие для всех развитых стран и Штаты здесь не исключение.
Так в США уже около пяти лет миграционный прирост превышает естественный прирост населения. При этом природный рост коренного населения, как и в Японии или Европе, существенно снизился. Приезжие, будучи уже сформированными личностями, приносят иной культурный код, включая другие морально-этические нормы.
Да, Америка - страна мигрантов, а коренные-коренные народы живут в резервациях уже больше века. США в той форме, в которой они сложились, во многом сформировали выходцы из Западной Европы. Сейчас же новые американцы в основном прибывают из Мексики и Латинской Америки, то есть являются носителями иной ментальности, которая не усваивается в «плавильном котле».
Свидетельство тому - рост преступности, наркотизации, проблемы в системе здравоохранения, переполненные тюрьмы т.д. То есть общество в США и система жизнеобеспечения в существующей форме близка к коллапсу. А будущее США «черно-мусульманское» и латино-америкнское.
Исходя из представленного выше графика для «белого протестанта» (а это миллиардеры, руководители корпораций, лидеры основных партий Штатов, то есть элита) в США места нет.
Печать