Полная информация о составе правительства Севастополя по-прежнему отсутствует, хотя некоторую ясность губернатор Михаил Развожаев внёс 5 ноября. В этот же день на сайте правительства было опубликовано несколько его указов о назначениях и увольнениях. А также единственный с момента вступления губернатора в должность указ, в котором упоминаются конкретные его заместители.
Напомним: вечером 25 октября, в 30-дневный срок после вступления Михаила Развожаева в должность, был опубликован указ «О формировании правительства Севастополя». Однако ни одной фамилии в нём не было — только названия департаментов, главы которых войдут в состав нового правительства, причём ряд важнейших подразделений упомянут не был (предположительно, их ждут переименования и, возможно, частичное изменение функций). Что же касается заместителей губернатора, из указа невозможно было понять даже их количество. С уверенностью можно было сказать лишь, что неизвестное число людей в этом статусе в «кабинет министров» также войдёт.
Устно Михаил Развожаев уже сообщил подчинённым, что все замы, за исключением одного, остаются на своих местах. Но документально это никак не подтверждено.
В опубликованном 5 ноября указе № 126-УГ упоминаются первый заместитель губернатора Алексей Парикин и замгубернатора Павел Иено. При этом документ об их назначении ещё не опубликован и опубликован быть не может, поскольку сначала их кандидатуры должно утвердить заксобрание. Из указа следует также, что Павлу Иено возвращаются отданные годом ранее Дмитрию Галкину функции «формирования и реализации государственной политики в сфере капитального строительства и жилищной сфере», а также контроль за работой Госстройнадзора. Дмитрий Галкин, как стало известно 5 ноября, уволен с должности по семейным обстоятельствам.
До этого момента функции Иено в период его временного отсутствия (отпуск, командировка, больничный и пр.) передавались Галкину. Теперь эта обязанность будет возлагаться на первого заместителя губернатора Алексея Парикина.
Таким образом, два человека из команды замов губернатора уже названы. Дело — за остальными. И, конечно, за заксобранием, хотя вероятность того, что кто-то из предложенных губернатором и согласованных на федеральном уровне вдруг не устроит депутатов, настолько мала, что рассматривать её всерьёз не стоит.
Ольга Смирнова
Печать