Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
26 августа 2025, 18:01

Губернатор Воронежской области встретился с лискинским активом

Автор:
Пресс-служба правительства Воронежской области
губернатор Воронежской области Александр Гусев посетил Лискинский район. Глава региона провел рабочую встречу с активом муниципалитета и общественниками. В мероприятии приняли участие вице-губернатор Дмитрий Маслов, председатель облдумы Владимир Нетесов, глава Лискинского района Игорь Кирнос, депутаты от партии «Единая Россия».

В рамках встречи речь шла о развитии сельского хозяйства, промышленного производства, а также создании социальной инфраструктуры в муниципалитете: строительстве школ, клубов и спортивных объектов.

– Воронежская область стабильно входит в число лидеров по производству многих видов продукции, включая молоко, мясо, зерновые. В этом году ожидаемый урожай зерновых − 5,5 млн т. Объемы промышленного производства за пять лет в регионе практически удвоены. Что касается социальной сферы, наша общая цель − вовлечение в спорт не менее 70% жителей. Но самое главное – это единство граждан. Оно особенно важно сейчас, когда продолжаются попытки разделить наше общество, – обратил внимание Александр Гусев.

Перед участниками мероприятия выступили представители партии «Единая Россия»: член общественного совета при региональном министерстве сельского хозяйства Роман Володин, заместитель председателя комитета по промышленности, инновациям и цифровому развитию Воронежской областной думы Артем Копылов, заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Воронежской облдумы Ольга Ортина.

Роман Володин рассказал о развитии предприятий сферы АПК, которые работают на территории Лискинского района. В своей речи он подчеркнул важность партнерства государства и бизнеса.

– Важна скоординированная поддержка всей системы государственного управления на федеральном, региональном и местном уровнях. В рамках Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации нам была поставлена задача наращивать производство нашего продукта, поддержка была оказана в форме субсидий на капитальные затраты и льготные инвестиционные кредиты. Со временем появились региональные субсидии. Были выделены средства на оборудование, на компенсацию инфраструктурных затрат. Итогом стало строительство двух перерабатывающих заводов с численностью персонала более 600 сотрудников, – поделился Роман Володин.

Артем Копылов в своем выступлении коснулся промышленной сферы, которой славится Лискинский район.

– Местная сфера производства постоянно развивается, в связи с этим появляются новые рабочие места и новые продукты. В целом сейчас по России наблюдается общий подъем промышленности – она востребована в связи с импортозамещением, и у нас многие компании занимаются тем, что внедряют свои новые продукты. Ушедшие зарубежные компании потеряли российский рынок, и теперь эту нишу занимают российские фирмы. Лискинский район не отстает и тоже занимает нишевые позиции, – отметил Артем Копылов.

Ольга Ортина рассказала о работе профильного комитета Воронежской облдумы в спортивной сфере и о потенциале, который есть у Лискинского района.

– Комитетом инициирован и запущен очень важный проект «Земский тренер». Это способствует активному вовлечению и приобщению жителей муниципальных районов к спорту. У Лискинского района большой потенциал. Здесь есть соответствующая спортивная инфраструктура, а также выдающиеся спортсмены, которые являются примером для подражания. На международных соревнованиях выступают наши земляки - Дарья Майбородина и Светлана Аплачкина. Это великолепные спортсмены нашей страны. И я уверена, что при поддержке правительства совместно с министерством спорта нам удастся создать условия для развития молодых спортсменов, – рассказала Ольга Ортина.

В Лискинском районе губернатор посетил открытие Давыдовского культурно-досугового центра. Учреждение построено в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Стоимость объекта – более 206 млн рублей, в том числе федеральных средств – 117 млн рублей. Культурно-досуговый центр оснащен оборудованием, здесь размещены различные кружки и секции, зрительный зал рассчитан на 244 места.

– Благодарю всех, кто принимал участие в создании центра. Очень приятно, что здесь много молодых ребят, детишек, которые занимаются различными видами творчества и активностями. Это прекрасно. И мне, кажется, нужно еще один штрих добавить: у нас есть важная задача – уделять больше внимания нашему старшему поколению, людям пожилого возраста, чтобы они не чувствовали себя забытыми, чтобы тоже могли прийти сюда, – сказал Александр Гусев.

Подводя итоги поездки, глава региона отметил, что в Лискинском районе многое сделано, но не стоит останавливаться на достигнутом, помощь муниципалитету будет оказываться и в дальнейшем.

– В Лискинском районе в сфере здравоохранения есть крупная больница, поликлиника, много ФАПов, поэтому больших проектов в этом отрасли не планируется. В спортивном направлении – большой стадион. Игорь Кирнос попросил помочь в реконструкции одного из сельских стадионов, мы, безусловно, его учтем на будущий год, в дополнение к тем программам, которые есть. Мы никогда не оставляли муниципалитеты один на один со своими проблемами. Где-то около 800 млн рублей субсидий поступает на каждый район из областного бюджета, – поделился губернатор.

Кроме того, Александр Гусев рассказал, что ежегодно по программе капремонта на районы выделяется 6 млрд рублей, по программе ремонта сельских дорог – 5 млрд рублей. Эти средства равномерно распределяются по всему региону.

В этот же день губернатор Александр Гусев принял участие в открытии высокотехнологичного селекционно-семеноводческого центра «Золотой початок» в селе Семидесятное Хохольского района. Центр позволит выпускать до 15 тыс. т отечественных семян гибридной кукурузы и подсолнечника в год. На предприятии будет создано 100 рабочих мест. В ближайшие годы от реализации проекта в бюджет региона ожидается поступление около 1 млрд рублей налогов.
Печать
В Турочаке пройдет первый муниципальный инвестиционный форум23:09Чибис и Мантуров обсудили подготовку комплексного проекта развития Арктики22:56Кличко призвал жителей Киева готовиться к трудной зиме22:44Глава Липецкой области встретился с новым руководителем РО МГЕР22:32Завершается первый модуль обучения «Zапорожских героев»22:20В Челябинске проходит Всероссийский детский экологический форум22:08СПЧ подвел итоги опроса о возвращении школьной формы21:55Новый аэропорт Луганска обеспечит авиасообщение с регионами РФ21:44Главой Лабинска вновь избран Сергей Шеремет21:32Александр Соколов: Для Опарино нужен комплексный план развития21:20Дети из приграничных районов Курской области отдохнут в Абхазии21:07Главным федеральным инспектором по Владимирской области назначен Игорь Гречуха20:55Для мам, жен и сестер Героев в ЕАО провели особенный фотодень20:44Депутаты утвердили новую процедуру избрания главы Ижевска20:32Мадагаскар: президент в изгнании распускает парламент20:20В Магаданской области работают пикеты экстренной связи20:12Вашингтон анонсировал важное заявление по поставкам оружия Украине19:55В Тамбове проходит интенсив по молодежному предпринимательству ЦФО19:45Грубые санкции и пошлины — это выстрел в собственное колено19:29Председатель тюменского избиркома Халин отказался ехать на суд с КПРФ19:15Строительство огромного полигона отходов под Сысертью официально отменили19:00Рейтинги власти: прирост доверия главе МИД18:58Российский депутат призвал решить проблему браков по расчету18:51Курганская ЕР отправит депутата Силантьеву возглавить городскую думу18:47Российские власти собираются отсрочить повышение утильсбора18:23Муниципальные программы энергоэффективности утвердили 27 районов Якутии18:07Песков: Россия продолжает спецоперацию за неимением альтернатив18:00Непрямые выборы: от Курска до Махачкалы17:52
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 0 будет

Архив
«    Октябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031