На оперативном совещании с правительством 21 июля губернатор Кировской области Александр Соколов подвел итоги рабочей поездки в Слободской район.
Глава региона обратил внимание на слабую организацию работы главы района по ликвидации борщевика. Александр Соколов еще раз подчеркнул, что за эту работу отвечают главы муниципалитетов.
Глава Слободского района Александр Костылев отметил, что в этом году за счет средств районного бюджета и областной субсидии ведется борьба с борщевиком как методом кошения, так и с применением химических веществ. Общая площадь обработки составила более 100 гектаров, это больше, чем в прошлом году. При этом остаются ограничения на борьбу с борщевиком на землях лесного фонда. После внесения изменений в федеральное законодательство эта работа будет организована.
В городе Слободском губернатор посетил строительные площадки детской поликлиники и пожарной части.
— Готовность поликлиники 80%. Штат укомплектован врачами. Это будет одна из самых больших в регионе современных детских поликлиник. Продолжаем последовательную работу по укреплению материально-технической базы экстренных служб региона. Работы по строительству пожарной части в Слободском идут в графике – сегодня объект готов более чем на 70%, — сказал Александр Соколов.
Глава региона подчеркнул, что Слободской меняется — становится красивым и комфортным. Жители города активно участвуют в обсуждении вопросов благоустройства. За несколько лет приведены в порядок детский парк, Соборная площадь, благоустроен городской парк. Работы в городском парке завершились по президентскому нацпроекту «Инфраструктура для жизни». В этом году Слободской снова подал новую заявку на Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды для благоустройства набережной Вятки.
В рамках совещания по развитию Слободского обсудили вопрос перевода городских котельных на газ. Сейчас в Слободском 16 котельных, которые работают на угле и мазуте. Эти котельные готовят к предстоящему отопительному сезону. Идет подготовка к концессионному соглашению.
— Найти решение затянувшегося вопроса удалось благодаря поддержке Президента России Владимира Путина – регион получит почти 2,5 миллиарда рублей на перевод котельных на газ, – сообщил Александр Соколов.
Он поручил председателю правительства Михаилу Сандалову, министерству энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области, руководству города держать этот вопрос на контроле.
По итогам поездки был дан еще ряд поручений.
— Прошу главу Слободского Ирину Желвакову организовать работы по благоустройству прилегающей территории у стадиона «Труд»; организовать ремонт фасада здания «Торговые ряды» на улице Советская, 66. Провести работу с арендаторами и собственниками по установке вывесок торговых помещений в едином стиле, — сказал Александр Соколов.
Глава региона подчеркнул, что такие города как Слободской нужно развивать как центр туризма. Это важная составляющая в восприятии жителями своего города.
— Прошу министерство экономического развития Кировской области разработать карту туристической инфраструктуры региона, главу Слободского района – подготовить карту с отражением всей имеющейся туристической инфраструктуры района. Кроме того, прошу министерство культуры оказать коллегам из г. Слободского содействие в проведении ремонта фасада здания краеведческого музея, — сказал Александр Соколов.
Печать