Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
13 марта 2025, 09:37

Цыденов: Главная задача – народосбережение и народопреумножение

Фото с сайта:
egov-buryatia.ru
Глава Бурятии Алексей Цыденов в среду, 12 марта, открывая работу второго совещания с правительством Бурятии «Наша Бурятия», обозначил главную задачу – народосбережение и народопреумножение.

Он отметил, что итогом первого открытого совещания правительства стала генерация более тысячи идей, 70 % из которых за пять лет реализованы.

«Сегодня мы подведем итоги, что сделано, а главное, построим планы на будущее. Мы с вами уже собирались, обсуждали, что делать. Я напомню, пять лет назад у нас было более тысячи предложений, которые были выработаны на круглых столах, на стратсессиях, вместе со всей республикой, со всеми районами, организациями. Большая часть из них уже выполнена. То есть то, что мы с вами здесь будем обсуждать сегодня – это не на бумагу и в стол, не куда-то в сторону, это для нашей работы. Поэтому сегодня – важный день», – отметил Алексей Цыденов.

Глава Бурятии подчеркнул, что в условиях специальной военной операции жители Бурятии и страны объединились для помощи воинам-землякам.

«Что сегодня для нас с вами самое важное? Конечно, для каждого из нас – это Победа! Победа в специальной военной операции! Все мы, каждый из нас, неважно где мы живём, в каком уголке России, каждый желает этого. Мы всё делаем для этого. Наши ребята достойно защищают нашу Родину, наше настоящее и будущее. Сегодня с нами в зале находятся участники специальной военной операции и их близкие. Я хочу отдать должное нашим ребятам и близким наших бойцов.

Вы уже слышали, что у нас с момента начала СВО порядка пяти с половиной миллиардов рублей направлено на поддержку бойцов на передовой. Да, нам где-то не хватает на другие задачи, мы урезаем финансирование, мы понимаем, что есть ГЛАВНОЕ. Сами люди помогают, вся республика объединилась ради одной задачи – помочь быстрее ПОБЕДИТЬ! Мы все делаем ради победы, и не только ради этого: мы работаем, чтобы здесь, у нас дома, всё развивалось, чтобы возвратившиеся ребята видели, ради чего они приближали победу, видели, что дома порядок, жизнь продолжается», – сказал Глава региона.

Алексей Цыденов акцентировал внимание на важные приоритеты – повышение демографии и поддержку семьи:

«А для чего все это? Что для нас с вами является главным? Зачем нам хорошая дорога? Зачем нам хорошая работа? Зачем нам хорошая больница? Зачем нам школа и детский сад? ГЛАВНОЕ И ОСНОВНОЕ ДЛЯ ЧЕГО ВСЁ ДЕЛАЕТСЯ – ЭТО НАРОДОСБЕРЕЖЕНИЕ И НАРОДОПРЕУМНОЖЕНИЕ! МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СЕГОДНЯ! Это вызов сегодняшнего мира на 10, 20, ближайшие 100 лет. И все что мы делаем – ради нашего будущего.

Сегодня стоит вопрос сохранения нас как народа. Ещё несколько лет назад коэффициент рождаемости был выше 2,3, каждая женщина рожала двух и более детей. Минимальный уровень для сохранения народа – это 2,3. Сейчас в Бурятии коэффициент рождаемости – 1,6. С каждым следующим годом нас становится меньше, а нас должно быть много. Для кого наша земля? Для кого мы строим, развиваемся? Для кого наши ребята сегодня отдают жизни на передовой? Ради того, чтобы наш народ жил на нашей земле, наши дети, наши внуки. И все что мы делаем – ради этого. Всё лучшее – нашим детям. Это не тот вопрос, который можно отложить на потом: вдруг выделить много денег в один день, поднапрячься, нарожать детей. Вы же все понимаете, это задача, это цель, которые должны быть в душе каждого из нас, чтобы каждый имел крепкую семью, много детей.

Я сейчас в первую очередь обращаюсь к нашим молодым. Чтобы наши дети жили хорошо, необходимо, чтобы рядом с ними были братья, друзья, товарищи, соседи. Нас должно быть много, чтобы молодые верили в себя и приумножали род. Молодые, не ставьте род на паузу, не откладывайте рождение детей на потом! Поднимите руку, кого из вас родил ради субсидии? Никого! Молодёжь, Бог даст ребёнка – даст и сил! И от нас зависит, как будем жить дальше, как будут жить наши дети, внуки, правнуки, кто будет жить на этой земле.

Бабушки, дедушки тоже не должны отходить в сторону. Они должны растить своих внуков, помогать молодым, объединять большие семьи. МЫ КАК НАРОД ДОЛЖНЫ БЫТЬ!».

Глава Бурятии также рассказал о планах развития Бурятии на ближайшие годы:

«Сегодня мои коллеги будут рассказывать, что у нас в Бурятии сегодня строится, будет строиться, какие преобразования нас ждут. Мы это можем и делаем. И президент нас поддерживает. На предстоящие шесть лет у нас денег больше по национальным проектам, чем было за прошедшие шесть лет: 109 миллиардов было, сейчас, в условиях СВО, – 150 млрд. Это только национальные проекты. Помимо них есть еще и другие федеральные, региональные программы, частные инвестиции.

Мы сделаем наш город лучше. Мы сделаем нашу республику лучше в рамках мастер-планов, которые утвердил Президент. И не просто утвердил, а приехал к нам сюда, в республику. Приехал и здесь утвердил то, каким будет город в ближайшие шесть лет. Развитие общественного транспорта и транспортных вопросов: мы строим путепроводы, увеличили количество автобусов, трамваев. Делаем город красивым: сносим старое жилье и строим новое современное, строим национальный музей и театр Байкал, делаем кампус мирового уровня для нашей молодежи, чтобы она жила здесь, чтобы строила свое будущее здесь, чтобы была счастлива дома, рожала детей, и ЧТОБЫ НАС СТАНОВИЛОСЬ БОЛЬШЕ!

Дорогие земляки, наша главная цель сегодня, завтра, всегда – чтобы мы становились только сильнее, счастливее, и чтобы у нас всегда было светлое будущее».

Напомним, первое открытое совещание с Правительством республики «Наша Бурятия» состоялось 8 февраля 2020 года. Его участниками стали более двух тысяч человек, сформировано 1084 идеи по 12 направлениям. Реализовано полностью, частично реализовано и в стадии реализации находятся 803 проектные идеи (624 – реализовано, 179 – на стадии реализации). Цель мероприятия 2025 года, как и пять лет назад – развитие обратной связи с жителями республики.
Печать
В Ярославле открыли набор на бесплатное обучение в «Школе фермера»16:45Выездные заседания Фонда развития промышленности станут регулярными16:28Шесть проектов «Агростартап» получили господдержку на Тамбовщине16:12Сокращение объема документов и оптимизация документооборота15:56«Ипатьевский клуб» должен стать важной дискуссионной площадкой15:50Москва обещает образцовую организацию выборной процедуры15:47Путин в Анадыре встретился с губернатором Чукотки14:43Автоматизация коммуникаций оперативного штаба14:28Ключевой вопрос на предстоящем ЕДГ – явка13:26В Компартии США прокомментировали переговоры Путина и Трампа12:49На Тамбовщине пройдет оперативно-профилактическая акция «Встречная полоса»12:42Путину удалось донести до Трампа главное12:35Воронежский губернатор и сенатор РФ оценили условия отдыха и обучения детей12:25Эксперты обсудили основные тренды развития Костромской области12:18Путин провел совещание по итогам российско-американских переговоров11:53Сербия: Кто не скачет, тот «чаци»11:21Подписание мира стало на шаг ближе10:58Путин потребовал признать русский язык официальным на Украине10:58Сбалансированная монетарная политика в отношении деторождения10:34Российскому сельскому хозяйству нужны новые стимулы10:11«Россети» приступили к модернизации крупнейшего питающего центра Тамбова18:21Александр Моор говорил с журналистами без популизма15:42Исторические переговоры на Аляске15:07Возможность выехать из обстреливаемого района стабилизирует состояние детей14:27Гусев примет участие в открытии программы «Герои земли Воронежской»13:59Тамбовские школьники изучат мир профессий на платформе RUTUBE12:51Команда Филимонова идет в ногу со временем, внедряя современные разработки12:40Владимир Путин встретился с губернатором Магаданской области12:21
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 2 будет

Архив
«    Август 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031