Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
30 августа 2024, 20:37

Международный форум «Нефть и газ Сахалина» пройдёт 2-4 октября

Фото с сайта:
sakhalin.gov.ru/
Вопрос подготовки к масштабному энергетическому форуму обсудили сегодня на заседании совета по инвестиционной деятельности под руководством губернатора Валерия Лимаренко. «Нефть и газ Сахалина» пройдет со 2 по 4 октября в Южно-Сахалинске и станет не только одним из самых значимых отраслевых событий, но и праздником для жителей и гостей региона.

– Мы существенно расширили не только деловую, но и культурную программу форума, чтобы как можно больше людей были включены в повестку экономического развития Сахалина и Курил. Масштабное мероприятие станет более открытым для жителей и гостей Сахалинской области. Люди смогут посетить концерты, выставки, образовательные лекции. Кадровая повестка впервые трансформируется в программу профессионального развития для молодежи. У наших молодых специалистов и студентов старших курсов появится возможность получить предложения о работе от ведущих нефтегазовых компаний, – отметил Валерий Лимаренко.

28-ой энергетический форум впервые «выйдет в город» и охватит несколько площадок в центре Южно-Сахалинска. Открытие состоится на площади перед домом правительства. Подарком зрителей станет концерт рок-группы «Чайф» и уличная дискотека.

На площади развернутся и павильоны с экспозициями предприятий-участников, которую смогут увидеть все желающие. Выставка раскроет важнейшие достижения нефтегазовых компаний, их вклад в экономический рост региона, создание рабочих мест, развитие инфраструктуры островов, повышение уровня жизни сахалинцев и курильчан.

Одно из главных событий деловой программы – пленарное заседание – состоится в новом акустическом зале Сахалинского госуниверситета. Другие мероприятия пройдут в павильоне традиционного партнера форума – компании «Сахалинская энергия». В этом году предприятие отмечает несколько юбилеев: 30-летие реализации шельфового проекта «Сахалин-2» и 15-летие запуска завода СПГ в Пригородном.

– Основными пунктами деловой программы станут: сервисы и технологии на шельфе, переработка углеводородов, «чистое» будущее, устойчивое развитие и климат, логистика и международное сотрудничество. Также обсудим интеграцию науки и образования в бизнес и продвижение геобренда островного региона, – рассказал министр экономического развития Сахалинской области Алексей Успенский.

В бизнес-центре «Айхор», который стал новым главным корпусом университета, пройдет молодежный трек форума. В нем примут участие старшеклассники, студенты и выпускники профильных вузов. Планируется, что по итогам трека, 50 сахалинцев получат карьерные предложения и подпишут с островными нефтегазовыми предприятиями соглашения о намерениях на практику, стажировку и трудоустройство.

Кроме того, запланированы лекции от преподавателей Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Слушателями могут стать все желающие.

В ходе инвестиционного совета обсудили и другие вопросы. Пять предприятий и четверо индивидуальных предпринимателей получили сертификаты на право использования логотипа «Знак качества – Сахалин». Региональный бренд – это система добровольной сертификации, которая помогает местным предпринимателям продвигать свои товары и услуги как на островах, так и за их пределами.

Теперь «Знак качества» смогут использовать АО «Северная звезда» и ООО «Сапико (крупные местные производители безалкогольных напитков), ООО «ДВ Медиа Групп» (занимается изданием журналов, маркетингом и продвижением), ООО «Клиент Плюс» (оказывает юридические услуги в сфере права и недвижимости уже на протяжении 17 лет), учебный центр «ЛИНК» (оказывает образовательные услуги для детей).

«Знака качества» удостоилась также продукция индивидуальных предпринимателей. Елена Козина творит сувенирные шедевры из дерева. Наталья Кветкина делает шоколад и полезные сладости. Мария Федотова занимается производством крафтового сыра – за прошлый год было выпущено 3,5 тонны натуральной продукции. А Ксения Кислицына создает одежду и аксессуары, занимается пошивом и вязанием на заказ. Сейчас дизайнер планирует открыть две торговые точки и выйти в другие регионы.

Благодаря поддержке губернатора и правительства сахалинские предприниматели получили выход на крупнейший маркетплейс. На OZON появилась полка с островной продукцией «Сделано на Сахалине». Баннер размесят на главной станице сайта, где его смогут увидеть более 70 млн уникальных посетителей в месяц.

– Первыми на онлайн-полку попали товары, отмеченные региональным брендом «Знак качества». Покупатели из разных уголков страны могут приобрести БАДы из ламинарии, эфирное масло пихты сахалинской, мармелад с клоповкой, птичье молоко с морской капустой, худи с горнолыжными мотивами и другие интересные товары, произведенные в островном регионе. Ассортимент товаров планируется расширять. Для местных производителей это прекрасная возможность увеличить товарооборот и расширить рынок на десятки регионов России, – отметила президент Торгово-промышленной палаты Сахалинской области Галина Дзюба.

На заседании инвестсовета также презентовали новую систему оценки качества предоставления услуг для бизнеса, которую запустят с 1 сентября. Теперь предприниматели будут проходить небольшой опрос после посещения ресурсоснабжающих организаций и центра «Мой бизнес» и оценивать их работу по пятибалльной шкале. Представители делового сообщества смогут оперативно дать обратную связь, насколько они удовлетворены скоростью подключения к инженерным сетям или оформления разрешительных документов, качеством консультаций и другими услугами.

Информация от предпринимателей будет поступать в проектный офис, который возглавляет заместитель председателя правительства Сахалинской области Антон Зайцев. Ежемесячно будет формироваться рейтинг лучших и худших организаций. Новая система оценки позволит исключить бюрократические моменты и повысить качество оказания услуг для бизнеса.
Печать
СФ поддержал инициативу главы Кузбасса по выдаче льготных займов23:01В ЯНАО депутатами желают стать 442 человека22:55К выборам губернатора Дона изготовят более 3 млн бюллетеней22:46На 100 избирательных участках в Чувашии организуют видеонаблюдение22:36Ситников утвердил порядок стажировок участниками программы «Герои 44»22:24Хоценко обсудил с Силуановым финансирование ключевых проектов22:1268 объектов благоустроят в Липецкой области по нацпроекту21:59В Улан-Удэ стартовал Кубок ВС РФ по военно-спортивному многоборью21:47Черненко и Брод обсудили наблюдение на выборах в ЕДГ на Кубани21:35В Республике Алтай создадут государственный реестр сакральных мест21:21На родине Шолохова должен появиться казачий кадетский корпус21:08Николаев поручил разработать Программу развития беспилотников20:54В ЕАО обсудили подготовку наблюдателей и информирование граждан20:39ЦИК предложил кандидатуру Донгака на пост главы избиркома Тывы20:28Первышов принял участие в заседании Совета Российского исторического общества20:18На Дону стартовало обучение общественных наблюдателей к выборам20:10Строительство Ленского моста обсудили министр транспорта РФ и глава Якутии20:03Царев рассказал о масштабах воровства в украинской власти19:56Власти курганского округа объявили конкурс по выборам нового главы19:13Госдума одобрила крупные штрафы за навязывание услуг19:09В регионах «скамейка запасных» чиновников короткая19:04ЕС ввел санкции против молдавской оппозиции19:01Хроника СВО: В ДНР освобождены еще два села - Петровка и Воскресенка18:54Парламентарии России и Бахрейна подписали меморандум о взаимопонимании18:48Ушедший на СВО экс-мэр Оренбурга рассказал о буднях на передовой18:43Ротация на ключевых уровнях региональной и муниципальной власти Вологодчины18:25Погромы в Испании не несут в себе экзистенциальной угрозы18:06Текслер назвал Челябинскую область ведущим регионом по робототехнике18:00
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 1 будет

Архив
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031