Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
24 апреля 2024, 18:56

Путин провел совещание по ликвидации последствий паводков

Фото с сайта:
er.ru
Глава государства Владимир Путин провел совещание по вопросам ликвидации последствий паводков в Оренбургской, Курганской и Тюменской областях.

Помощь пострадавшим от паводков

На совещании присутствовали федеральные министры, губернаторы и главы муниципалитетов. Формат прямого диалога между всеми структурами позволяет оперативно донастроить меры помощи гражданам и меры поддержки пострадавшим муниципалитетам. Владимир Путин ежедневно получает доклады о складывающейся обстановке и проводит специальные совещания, на которых выслушивает и региональных, и федеральных руководителей, задействованных в ликвидации последствий паводков.

Главы МЧС и Минстроя побывали во всех регионах с тяжелой паводковой ситуацией, лично осмотрели затопленные территории и пообщались с жителями. В постоянном взаимодействии с людьми находятся губернаторы и главы муниципальных образований. Президент стремится сделать так, чтобы все процессы – и борьба с паводком, и временное перемещение людей, и выплаты компенсаций, и восстановление жилья, и медицинское сопровождение – были максимально отлажены.

«Главное, чтобы проблемы, с которыми люди сталкиваются, в том числе чрезвычайного характера, эффективно решались, чтобы к людям прислушивались, на их обращения своевременно и по делу реагировали, чтобы вся система публичной власти страны работала слаженно и четко», – отметил глава государства.

Оценка ситуации

Вопросы, которые поднимал Владимир Путин на совещании, показывают высокую степень его осведомленности о том, что обсуждают сами пострадавшие, какие претензии они предъявляют, где они видят несправедливость по отношению к себе. Президент требует от властей всех уровней учитывать каждую конкретную ситуацию, в которой оказались люди, и вместе с тем принимать системные решения, позволяющие избежать неравенства. Глава государства ликвидирует административные барьеры, которые мешают пострадавшим получить меры поддержки и начать восстанавливать свое жилье.

Путин поручил отменить перечень имущества, за которое выплачивают компенсации после ЧС. Все пострадавшее или уничтоженное имущество должно быть компенсировано людям. Президент уделяет особое внимание вопросу выплат гражданам и в ходе совещания отдельно разобрал проблему малого процента выплаты компенсаций. Глава государства усомнился в точности данных и призвал быть внимательнее ответственных за материальную помощь жителям, чьи дома пострадали. Механизмы оказания помощи людям оптимизируются в формате реального времени.

«Нужно будет детально оценить и скорректировать, если необходимо, размеры компенсационных выплат гражданам, пострадавшим от чрезвычайной ситуации. Подходы здесь должны быть единые и справедливые – вне зависимости от бюджетной обеспеченности регионов», – отметил Путин.

Работа госорганов

Владимир Путин постоянно находится на связи с властями регионов и экстренными службами, работающими в зоне подтопления. Глава государства признаёт, что в системе противодействия бедствиям существуют организационные и управленческие проблемы. Для того чтобы ликвидировать существующие недочеты, президент инициирует пересмотр требований к гидротехническим сооружениям и другим инженерным объектам для защиты территорий от негативного воздействия вод.

«Считаю необходимым в дальнейшем еще раз собраться уже в более широком составе и обсудить весь комплекс вопросов, связанных с предотвращением и защитой населенных пунктов от паводков. Нужно четко определить, какие меры здесь необходимо принять федерации, регионам, местным властям», – отметил Путин.

Защита россиян от возможных бедствий и кризисов

В большинстве стран мира отсутствует какая-либо система оказания государственной помощи гражданам, пострадавших от стихийных бедствий. Все это переложено на механизм страхования, которое зачастую недоступно людям.

В России реализуется кардинально иной подход, основным принципом которого является социальная справедливость. Президент особо отмечает недопустимость формализма в работе с людьми. Все пострадавшие должны быть окружены всесторонней поддержкой государства – это принципиальная позиция главы РФ, которой следует вся система публичной власти.

Ранее сообщалось, что Путина возмутили выплаты пострадавшим от паводков в Оренбуржье.
Печать
30 лет пути к современной природоохранной политике13:17ЕС и США планируют запустить «второй фронт» в украинском конфликте12:59Путин поручил ежегодно выделять Псковской области 10 млрд рублей12:51Никки Хейли заявила, что будет голосовать за Трампа12:38Оснований введения запрета на ношение никабов достаточно12:20Чего ждать России от следующего правительства Великобритании?12:10Сохранение озера Байкал — вопрос национальной важности12:01Замначальника Генштаба Шамарин арестован по делу о крупной взятке11:50Георгий Филимонов оценил инвестиционный климат Вологодской области11:45В России решили переименовать Гайдаровский форум11:09Фонд «Защитники Отечества» сможет оказывать больше помощи участникам СВО11:06«Единая Россия» проверяет состояние общественных территорий в Коми11:05Или под столом оставаться, или вести разговор11:02Томский губернатор обсудил сотрудничество с послом Индии10:45Людмила Журавлева возглавила Медвежьегорский район Карелии10:35Владимир Путин встретился с губернатором Курганской области10:23Период безвременья в Арктике закончился10:12В Мексике на митинге с кандидатом в президенты рухнула сцена10:09Губернатор Астраханской области посетил Ахтубинский район09:58Новосибирская область приняла студентов из ДНР на стажировку09:49На Южном Урале стартовал юбилейный Медиафест09:38Норвегия запретит въезд для российских туристов с 29 мая09:30Приангарье и Узбекистан намерены развивать сотрудничество09:18Кадыров рассказал президенту о развитии Чечни09:04На Чукотке при рождении первенца семья получит 78 244 рублей09:00Молдавский «путь в Европу» и задачи России08:50В Чите ограничат использование электросамокатов08:48На ВДНХ расскажут о прошлом, настоящем и будущем Дальнего Востока08:38
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 2 будет

Архив
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031