Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
23 апреля 2024, 08:30

На Камчатке построят ещё три рыболовецких завода

Фото с сайта:
kamgov.ru
Ещё три рыболовецких завода будут построены на Камчатке в рамках инвестиционных квот. Об этом сообщил глава региона Владимир Солодов по итогам посещения предприятия ООО «Камчаттралфлот» и МРС «Апача» – первого рыболовного судна, построенного на Камчатке.

Судно создано для рыболовецкого колхоза имени В. И. Ленина по программе инвестиционных квот. Глава Камчатского края Владимир Солодов вместе с полпредом Юрием Трутневым, который находится в регионе с рабочей командировкой, посетил предприятие ООО «Камчаттралфлот».

В 2019 году предприятием в качестве резидента ТОР «Камчатка» реализован один из крупнейших инвестиционных проектов в сфере рыбохозяйственного комплекса Камчатского края за последние 5 лет – строительство завода по переработке минтая и иных видов рыб большой мощности. Размер инвестиций при реализации проекта составил – 2,8 млрд рублей. Благодаря этому созданы новые производственные мощности (в сутки) – на 250 тонн мороженой продукции из белой рыбы, 100 тысяч банок консервов, 27 тонн рыбной муки и 6 тонн рыбьего жира. Всего на предприятии на сегодняшний день работает 290 сотрудников. Как отметил губернатор края Владимир Солодов, рыбохозяйственный комплекс — основа экономики, занятости и развития Камчатки.

«Наши рыбаки показывают сейчас самые передовые технологии, самые современные заводы функционируют именно у нас на Камчатке. Хочу отметить, что в рамках нового этапа инвестиционных квот еще три завода будет построено. Ожидаем завершения программы судостроения. В этом году в Калининграде должно завершиться строительство самого большого в России рыболовецкого траулера Колхоза имени Ленина. Всё это позволит создать дополнительные рабочие места и обеспечит дополнительную ценность от нашей уникальной камчатской рыбы, а значит и сделает весомый вклад в процветание региона», — сказал Владимир Солодов.
Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ Юрий Трутнев отметил, предприятие по переработке рыбы является современным и выпускает востребованную продукцию. Что касается МРС «Апача», вице-премьер назвал его строительство хорошим решением.

«На Камчатке начинают строиться в том числе и промышленные предприятия. Для меня это неожиданное следствие принятых законодательством решений об инвестиционных квотах. Как результат — камчатские рыбаки построили верфь, которая уже спустила на воду первое судно и готовы и дальше продолжать эту работу. Почему? У них это получилось сделать дешевле, потому что строят для себя и не раздувают накладные расходы, а сокращают их. Это хороший пример, потому что этим выходом на рынок они покажут всем нашим коллегам, которые давно занимаются строительством, что строить надо быстрее, дешевле и эффективнее. А собственно говоря ровно это стране и нужно», — сказал Юрий Трутнев.

«Апача» – первый из шести судов типа «Нельма» с притоняемым донным неводом – снюрреводом. Суда займутся выловом и транспортировкой сырца для дальнейшей переработки на береговых фабриках в грузовом трюме. В этом году будут созданы еще три, они уже строятся, находятся на верфях в разной степени готовности. Еще два будут спущены в 2025 году.

Закладка киля сейнера «Апача» состоялась 12 июня 2021 года, после чего, на территории бывшей Петропавловской судоремонтной верфи строился корпус судна. 26 октября 2022 года был выполнен технический спуск и транспортировка корпуса «Апачи» на достроечную набережную рыболовецкого колхоза имени В.И. Ленина, где были выполнены трубомонтажные, молярные и электромонтажные работы, а также работы по установке оборудования. 31 августа МРС «Апача», вес которого составляет 190 тонн, был спущен на воду. Спуск судна был выполнен двумя плавучими кранами – эта техническая операция была реализована в Петропавловске-Камчатском впервые.
Печать
Справедливороссы определили четырех кандидатов в Мосгордуму23:01Глава Приамурья ответил на вопросы депутатов заксобрания22:46В Астрахани спустили на воду буксирное судно «Михаил Чеков»22:39В Магадане стартовал первый телефестиваль «Русский Север»22:21Чекунков: В 2025 году в Приамурье создадут Международную ТОР22:13Довыборы в Госдуму по одномандатному округу № 152 пройдут в ЕДГ22:03В Петербурге суд отказал в иске члену УИК, заявившей об избиении21:49Хоценко посетил Тарский район, пострадавший от паводков21:39Аксёнов провел в эфире «Серьезный разговор» с жителями Крыма21:27Филимонов возглавит региональное отделение "Единой России"21:15Тульская область будет развивать отечественное станкостроение21:05Куйвашев поздравил лауреатов промышленной премии «Номер один»20:54Руденя провел личный приём граждан Конаковского округа20:42Депутат Госдумы предложил «дать пинка» мигрантам за их «борзоту»20:32На Херсонщине создали рабочую группу по внедрению соцстандартов РФ20:26Открытый форум по вопросам экологии и сохранению водных объектов20:12Замгубернатора Краснодарского края задержали за коррупцию19:55Вологодская область – один из лидеров по социальной догазификации19:36Преимущества лидеров и острая конкуренция19:23Глава Мордовии обсуждает на Кубе вопросы сотрудничества19:14Брат главы Ингушетии задержан за хищения из Пенсионного фонда19:03Опрос ВЦИОМ: Путину доверяют 81,1% россиян18:26OpenAI и медиагиганты затевают пропагандистский мегаальянс?18:12Итоги выборов в наукоградах Подмосковья будут влиять на развитие ОПК18:06Путин назвал приоритетное направление сотрудничества с Белоруссией17:49Развитие взаимодействия России и Китая обсудили на форуме «АмурЭкспо»17:45Генерал Попов обвиняется в мошенничестве17:35ФСБ: Запад формирует «правительства в изгнании» для захвата власти17:21
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 2 будет

Архив
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031