Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
23 апреля 2024, 08:30

На Камчатке построят ещё три рыболовецких завода

Фото с сайта:
kamgov.ru
Ещё три рыболовецких завода будут построены на Камчатке в рамках инвестиционных квот. Об этом сообщил глава региона Владимир Солодов по итогам посещения предприятия ООО «Камчаттралфлот» и МРС «Апача» – первого рыболовного судна, построенного на Камчатке.

Судно создано для рыболовецкого колхоза имени В. И. Ленина по программе инвестиционных квот. Глава Камчатского края Владимир Солодов вместе с полпредом Юрием Трутневым, который находится в регионе с рабочей командировкой, посетил предприятие ООО «Камчаттралфлот».

В 2019 году предприятием в качестве резидента ТОР «Камчатка» реализован один из крупнейших инвестиционных проектов в сфере рыбохозяйственного комплекса Камчатского края за последние 5 лет – строительство завода по переработке минтая и иных видов рыб большой мощности. Размер инвестиций при реализации проекта составил – 2,8 млрд рублей. Благодаря этому созданы новые производственные мощности (в сутки) – на 250 тонн мороженой продукции из белой рыбы, 100 тысяч банок консервов, 27 тонн рыбной муки и 6 тонн рыбьего жира. Всего на предприятии на сегодняшний день работает 290 сотрудников. Как отметил губернатор края Владимир Солодов, рыбохозяйственный комплекс — основа экономики, занятости и развития Камчатки.

«Наши рыбаки показывают сейчас самые передовые технологии, самые современные заводы функционируют именно у нас на Камчатке. Хочу отметить, что в рамках нового этапа инвестиционных квот еще три завода будет построено. Ожидаем завершения программы судостроения. В этом году в Калининграде должно завершиться строительство самого большого в России рыболовецкого траулера Колхоза имени Ленина. Всё это позволит создать дополнительные рабочие места и обеспечит дополнительную ценность от нашей уникальной камчатской рыбы, а значит и сделает весомый вклад в процветание региона», — сказал Владимир Солодов.
Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ Юрий Трутнев отметил, предприятие по переработке рыбы является современным и выпускает востребованную продукцию. Что касается МРС «Апача», вице-премьер назвал его строительство хорошим решением.

«На Камчатке начинают строиться в том числе и промышленные предприятия. Для меня это неожиданное следствие принятых законодательством решений об инвестиционных квотах. Как результат — камчатские рыбаки построили верфь, которая уже спустила на воду первое судно и готовы и дальше продолжать эту работу. Почему? У них это получилось сделать дешевле, потому что строят для себя и не раздувают накладные расходы, а сокращают их. Это хороший пример, потому что этим выходом на рынок они покажут всем нашим коллегам, которые давно занимаются строительством, что строить надо быстрее, дешевле и эффективнее. А собственно говоря ровно это стране и нужно», — сказал Юрий Трутнев.

«Апача» – первый из шести судов типа «Нельма» с притоняемым донным неводом – снюрреводом. Суда займутся выловом и транспортировкой сырца для дальнейшей переработки на береговых фабриках в грузовом трюме. В этом году будут созданы еще три, они уже строятся, находятся на верфях в разной степени готовности. Еще два будут спущены в 2025 году.

Закладка киля сейнера «Апача» состоялась 12 июня 2021 года, после чего, на территории бывшей Петропавловской судоремонтной верфи строился корпус судна. 26 октября 2022 года был выполнен технический спуск и транспортировка корпуса «Апачи» на достроечную набережную рыболовецкого колхоза имени В.И. Ленина, где были выполнены трубомонтажные, молярные и электромонтажные работы, а также работы по установке оборудования. 31 августа МРС «Апача», вес которого составляет 190 тонн, был спущен на воду. Спуск судна был выполнен двумя плавучими кранами – эта техническая операция была реализована в Петропавловске-Камчатском впервые.
Печать
Денис Елькин назначен первым вице-мэром Хабаровска15:45В Липецкой области голосование в ЕДГ продлится три дня15:26«Нездоровый» экономический рост15:08Иван Лебедев назначен врио главы Мурманска14:48Разговор Путина с Макроном: разрядка или предупреждение?14:31Позиции действующего губернатора Камчатки стабильные14:09День образования Республики Алтай объявлен нерабочим13:52Глава минтранса Кемеровской области ушел в отставку13:34Ответственность должна быть «по законам военного времени»13:16Марина Ахмедова: Диаспоры надо отменять12:55Генерал Попов: Дроны могли атаковать Ижевск с территории России12:44Сенатор призвал отправлять на общественные работы за репост фейков12:26В ОП РФ предложили создавать Русские дома на частные средства12:21Куда двинется армия РФ после освобождения ЛНР12:14Назначен глава департамента молодежной политики Тюменской области11:55Глава Адыгеи встретился с потенциальными резидентами промышленного парка11:51Ким Чен Ын почтил память погибших в Курской области солдат КНДР11:47Губернатор ХМАО обозначил меры поддержки для ветеранов боевых действий11:41Геннадий Баев примет участие в выборах губернатора Курской области11:25С внесением в ГД обсуждение законопроекта только начинается10:58СМИ: экс-глава Чувашии может лишиться поста сенатора10:46Владивосток отмечает 165 лет со дня основания10:36Кандидат в главы Севастополя от КПРФ первым представил документы10:26Выборы в июне: международная панорама10:14Премия за достижения в патриотическом воспитании молодежи10:03Первый в мире зарубежный Центр тестирования по монгольскому языку09:50Архангельская область: импортозамещение в химической отрасли09:40Чукотка стала площадкой совещания о развитии Арктических регионов09:29
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 6 будет

Архив
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031