Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
23 апреля 2024, 08:30

На Камчатке построят ещё три рыболовецких завода

Фото с сайта:
kamgov.ru
Ещё три рыболовецких завода будут построены на Камчатке в рамках инвестиционных квот. Об этом сообщил глава региона Владимир Солодов по итогам посещения предприятия ООО «Камчаттралфлот» и МРС «Апача» – первого рыболовного судна, построенного на Камчатке.

Судно создано для рыболовецкого колхоза имени В. И. Ленина по программе инвестиционных квот. Глава Камчатского края Владимир Солодов вместе с полпредом Юрием Трутневым, который находится в регионе с рабочей командировкой, посетил предприятие ООО «Камчаттралфлот».

В 2019 году предприятием в качестве резидента ТОР «Камчатка» реализован один из крупнейших инвестиционных проектов в сфере рыбохозяйственного комплекса Камчатского края за последние 5 лет – строительство завода по переработке минтая и иных видов рыб большой мощности. Размер инвестиций при реализации проекта составил – 2,8 млрд рублей. Благодаря этому созданы новые производственные мощности (в сутки) – на 250 тонн мороженой продукции из белой рыбы, 100 тысяч банок консервов, 27 тонн рыбной муки и 6 тонн рыбьего жира. Всего на предприятии на сегодняшний день работает 290 сотрудников. Как отметил губернатор края Владимир Солодов, рыбохозяйственный комплекс — основа экономики, занятости и развития Камчатки.

«Наши рыбаки показывают сейчас самые передовые технологии, самые современные заводы функционируют именно у нас на Камчатке. Хочу отметить, что в рамках нового этапа инвестиционных квот еще три завода будет построено. Ожидаем завершения программы судостроения. В этом году в Калининграде должно завершиться строительство самого большого в России рыболовецкого траулера Колхоза имени Ленина. Всё это позволит создать дополнительные рабочие места и обеспечит дополнительную ценность от нашей уникальной камчатской рыбы, а значит и сделает весомый вклад в процветание региона», — сказал Владимир Солодов.
Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ Юрий Трутнев отметил, предприятие по переработке рыбы является современным и выпускает востребованную продукцию. Что касается МРС «Апача», вице-премьер назвал его строительство хорошим решением.

«На Камчатке начинают строиться в том числе и промышленные предприятия. Для меня это неожиданное следствие принятых законодательством решений об инвестиционных квотах. Как результат — камчатские рыбаки построили верфь, которая уже спустила на воду первое судно и готовы и дальше продолжать эту работу. Почему? У них это получилось сделать дешевле, потому что строят для себя и не раздувают накладные расходы, а сокращают их. Это хороший пример, потому что этим выходом на рынок они покажут всем нашим коллегам, которые давно занимаются строительством, что строить надо быстрее, дешевле и эффективнее. А собственно говоря ровно это стране и нужно», — сказал Юрий Трутнев.

«Апача» – первый из шести судов типа «Нельма» с притоняемым донным неводом – снюрреводом. Суда займутся выловом и транспортировкой сырца для дальнейшей переработки на береговых фабриках в грузовом трюме. В этом году будут созданы еще три, они уже строятся, находятся на верфях в разной степени готовности. Еще два будут спущены в 2025 году.

Закладка киля сейнера «Апача» состоялась 12 июня 2021 года, после чего, на территории бывшей Петропавловской судоремонтной верфи строился корпус судна. 26 октября 2022 года был выполнен технический спуск и транспортировка корпуса «Апачи» на достроечную набережную рыболовецкого колхоза имени В.И. Ленина, где были выполнены трубомонтажные, молярные и электромонтажные работы, а также работы по установке оборудования. 31 августа МРС «Апача», вес которого составляет 190 тонн, был спущен на воду. Спуск судна был выполнен двумя плавучими кранами – эта техническая операция была реализована в Петропавловске-Камчатском впервые.
Печать
Страх перед «восстанием машин» необоснован11:05Свердловский департамент туризма возглавила Елена Васильева10:58Уровень безработицы в России самый низкий среди стран G2010:44Цыденов назначил министра строительства и ЖКХ Бурятии10:32Россия и Азербайджан: «кризис эмоций»10:29Проблема - в отсутствии истинной любви и уважения к Родине10:20«Расширение ареала» – стратегически необходимая практика для любого политика10:17Гусев и Нетесов обсудили вопросы взаимодействия с Советом Федерации10:04Озеров: Россия готова возобновить авиасообщение с Молдавией09:55Трутнев провел встречу с резидентами ИНТЦ «Русский»09:46Мэр Нью-Йорка Мамдани сформировал полностью женскую команду09:38Цифровой рубль - это новая архитектура доверия (или контроля)09:27Демешин и Лут обсудили вопросы развития АПК Хабаровского края09:24Астафьев рассказал Середюку о достижениях Беловского округа09:14В Национальном центре «Россия» состоялась премьера фильма «Друзья»09:03Липецкий избирком начал подготовку к выборам в заксобрание08:53В Екатеринбурге объявлен конкурс на пост мэра города08:42Вучич объявил досрочные выборы в Сербии на фоне протестов08:30Мэр столицы Тувы досрочно сложил полномочия08:19Российские компании за пару лет создали огромную флотилию08:05Стартовал прием заявок на соискание премии губернатора Магаданской области23:00Путин провел встречу с председателем Верховного cуда Красновым22:55В Ингушетии подвели итоги первого этапа программы «Путь Героя»22:44Глава Мордовии обсудил с мэром Саранска работу городского хозяйства22:34Путин: Россия должна быть готова реагировать и на идеологические угрозы22:24Жалобы услышаны: отменено строительство многоэтажки в центре Кирова22:13Сергей Ситников провел лекцию для участников программы «Герои 44»22:04Путин объяснил, почему русофобия - в центре внимания наших противников21:53
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 3 будет

Архив
«    Ноябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930