Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
16 февраля 2024, 08:32

Приморье будут развивать как туристический хаб России

Автор:
Диана Пермитина, primorsky.ru
На этой неделе из Северной Кореи вернулась самая большая туристическая группа: в Стране утренней свежести четыре дня и три ночи отдыхали 98 человек. Первая за долгое время группа путешественников отправилась в КНДР через Владивосток. Столица Приморья стала туристическим хабом, который намерены усиленно развивать. Перспективы этого направления обсуждались на пресс-конференции в четверг, 15 февраля.

В мероприятии приняли участие руководитель агентства международного сотрудничества Приморья Алексей Старичков, заместитель руководителя краевого агентства по туризму Кристина Квинт и генеральный директор ООО «Восток Интур» Инна Мухина.

Инна Мухина отметила, что многие туристы, вернувшиеся из путешествия в КНДР, остались очень довольны и теперь советуют своим друзьям посетить эту страну.
855A2908.JPG

«Интерес есть, люди довольны, поэтому мы будем стараться, чтобы желающих отправится в Северную Корею было еще больше», – подчеркнула гендиректор турфирмы.

По словам Алексея Старичкова, Владивосток и в целом Приморский край уже являются туристическим хабом: на сегодняшний день это единственный регион в мире, из которого туристу можно отправиться в Северную Корею.

«11 регионов нашей необъятной Родины представляли гости в составе первой за долгое время туристической группы в КНДР. Это жители в том числе самых отдаленных от нас территорий: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Сибирь. Пока, конечно, это только граждане России. Думаю, спустя время КНДР проанализирует такой опыт и распространит его и на другие государства», – сказал он.

Руководитель краевого агентства международного сотрудничества также отметил, что между Владивостоком и Пхеньяном установлено регулярное авиасообщение: самолет летает два раза в неделю.

Как уточнила Кристина Квинт, путешествия в КНДР через Владивосток – отличная возможность показать туристам со всей России Приморский край.

«В следующие поездки мы будем прорабатывать программу посещения Приморского края, чтобы у людей остались положительные впечатления, и они бы захотели посетить не только Северную Корею, но и приезжали бы на отдых к нам и знакомились с приморскими туристическими возможностями», – сказала заместитель главы краевого агентства по туризму.

Она добавила, что в качестве программы для посетителей туристического хаба рассматриваются разнообразные варианты времяпрепровождения.

«Возможны обзорные экскурсии, посещение знаковых крупных объектов, например, океанариума, Мариинского театра, игорной зоны. Также для тех туристов, которым будет интересно остановиться в нашем регионе подольше, планируется разработать отдельную экскурсионную программу, где будет не только посещение Владивостока, но и других муниципальных образований Приморья, чтобы показать главные достопримечательности края. Активности для гостей региона будут зависеть и от сезона. Также популярностью пользуется гастрономия: проводятся различные сезонные фестивали и мероприятия. Будем делать упор на пожелания туристов и формировать на их основании маршруты», – подчеркнула замруководителя агентства.

Напомним, туристическая поездка в КНДР стала возможной благодаря договоренностям лидеров двух стран – Владимира Путина и Ким Чен Ына, а также огромной организационной работе со стороны правления КНДР и Правительства Приморского края.
Печать
Курская область победила в конкурсе «Самый читающий регион»23:02«Герои НовоСибири» готовы развивать систему патриотического воспитания22:51Русских обсудил со студентами меры поддержки молодых специалистов22:40Депутаты согласовали кандидатуры заместителей губернатора Поморья22:30На Чукотке состоялась первая сессия по развитию кадрового потенциала22:18«Герои Южного Урала» встретились с будущими педагогами22:06Суд штата Джорджия закрыл последнее дело против Трампа21:55Артюхов представил региональный опыт на Конгрессе молодых ученых21:43У России и Центральной Азии общее историческое и культурное наследие21:33Такой подход был бы справедлив21:20Минобразования Ярославской области наделили новыми полномочиями21:06«Прямая линия» главы Кубани помогла решить вопросы оказания медпомощи20:54Соколов рассказал в прямом эфире о главном результате трех лет20:42В «Сириусе» начал работу V Конгресс молодых ученых20:30В Воронеже состоялось заседание Совета Содружества «Донбасс»20:18Евгений Первышов рассказал о деятельности тамбовских Центров здоровья20:07Паслер высказался о запрете самокатов в Свердловской области20:02В Бурятии решено внедрять новые технологии мониторинга опасных явлений19:42В Стратегии национальной политики установлен ряд целевых показателей19:36Россия входит в число ведущих инвесторов в киргизскую экономику19:13Социальная архитектура – это и социальная крепость19:05Федеральный бюджет отвечает на запросы, идущие от россиян18:52Губернатор Гусев отметил бережливое управление как инструмент улучшения жизни18:38На Тамбовщине запущен чат-бот для информирования о поддержке участников СВО18:24Сенаторы и депутаты держат ЖКХ в центре внимания18:12Как популяризировать науку - расскажут представители российских вузов18:01Разговор по Арктике17:51Города для жизни17:45
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 9 будет

Архив
«    Ноябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930