Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
23 января 2024, 20:29

Презентован «манифест Бориса Надеждина»

Фото с сайта:
РИА Новости / Руслан Кривобок
Более ста тысяч подписей в поддержку своей кандидатуры удалось собрать подмосковному депутату Борису Надеждину, который был выдвинут в качестве кандидата на выборы президента России. Как политик заработал свой первый капитал, почему мало известен избирателям РФ и какие цели он преследует в предвыборной гонке – в материале «ФедералПресс».

Кто Вы, Борис Надеждин?

Борису Надеждину, который на данный момент является депутатом Подмосковья, сейчас 60 лет. Родился и первые три года жизни он провел с родителями в Узбекистане. Там даже установили памятник его деду – советско-узбекскому композитору Борису Надеждину. В Узбекистан предки политика попали по распределению, сбежав от революции.

Когда будущему политику исполнилось три года, семья перебралась в Подмосковье, в город Долгопрудный. Надеждин окончил там школу-интернат № 18 при Московском государственном университете. В 1985 году с красным дипломом окончил Московский физико-технический институт, пойдя по стопам отца в науку.

Однако время изменилось. В период перестройки, в 1988 году, предприимчивый молодой человек стал председателем кооператива «Интеграл», который занимался репетиторством и выпуском научной литературы. Этот кооператив принес Надеждину первый капитал, который он решил вложить в свою политическую карьеру.

Надежды Бориса Надеждина

В 1990 году Надеждин стал зампредом городского совета Долгопрудного, а в 1993-м был избран местным депутатом. Спустя два года начинающий политик предпринял первую неудачную попытку избраться в Госдуму. Но сама предвыборная кампания принесла дивиденды: его заметили, в и 1997 году Надеждин стал советником первого вице-премьера РФ Бориса Немцова. Одновременно с этим он вошел в состав политсовета общероссийского общественного движения «Новая сила» и политической партии «Союз правых сил». Должность в правительстве и партии сблизила его с реформаторами того времени Сергеем Кириенко, Егором Гайдаром, Анатолием Чубайсом и другими.

В 1999 году Надеждин был избран в Госдуму от блока «Союз правых сил». Две его самых запоминающихся инициативы в качестве депутата – реформа системы назначения губернаторов и сочинение своего варианта гимна России.

Последующие попытки Надеждина вновь избраться в парламент страны оказались провальными, и он ушел преподавать в вуз.

Возродить политическую карьеру Надеждин попробовал в тандеме с лидером «Правого дела» Михаилом Прохоровым. Но вскоре политики поссорились из-за одной фразы Надеждина: «Подмосковье – это русская земля», и он не был внесен в предвыборную тройку списка партии на федеральных выборах в 2011 году. Впрочем, уже в конце года политик объявил, что намерен создать собственную партию совместно с экономистом Алексеем Кудриным.

Всего за четыре года Надеждин успел примкнуть и к «Справедливой России», и к «Единой России», и к «Партии роста». На выборах президента 2024 года он выдвинулся от партии «Гражданская инициатива».

Что предлагает политик в качестве кандидата в президенты

Политик уже презентовал «манифест Бориса Надеждина», в котором обозначил себя как «принципиальный противник политики действующего президента» и выступил за прекращение спецоперации на Украине.

Среди других его обещаний:

- Отмена повышения пенсионного возраста;
- Перевод Вооруженных сил РФ на контрактную основу;
- Возвращение общенародных выборов мэров муниципалитетов;
- Отказ от централизации власти;
- Усиление поддержки бизнеса.

«Выборы – это только начало большого пути. И должность президента — не самоцель. Это средство решения вопросов, которые стоят перед родиной, перед многими миллионами граждан России», – заявляет политик в своем телеграм-канале.

Он намерен на посту главы государства в первую очередь освободить политических заключенных и обратиться к руководству Украины с предложением начать мирные переговоры.
Печать
В Астраханской области создают условия для активного долголетия23:02На Кубани создали 9 ООПТ регионального значения22:50Выступление Владимира Путина на «Валдае»: главное22:39В курском приграничье завершилась трудовая смена «Курского рубежа»22:27Серышев обсудил с Красниковым развитие наукограда Кольцово22:15Молодые ученые обсудили развитие Арктики22:02Павлов вступил в должность вице-губернатора Нижегородской области21:50Для предприятий ОПК Прикамья введены дополнительные меры поддержки21:38Мельниченко сообщил о ротации глав муниципальных образований21:26В Новгородской области стартовал новый проект «Помощь рядом»21:13Кожемяко рассказал об успехах программы «Герои Приморья»21:02В Кузбассе стартовал отбор кандидатов в кадровый резерв управленцев20:50Любимова и Соколов обсудили подготовку к 200-летию Салтыкова-Щедрина20:50В Ростовской области выбрали лучшие поселения региона20:38В Грузии готовятся к местным выборам 4 октября20:27Первышов и Мытенков обсудили привлечение инвестиций в Тамбовскую область20:16Казбек Коков встретился с ветеранами и участниками СВО19:58В Курске провели Всероссийскую тренировку по гражданской обороне19:45Почему Крым и Севастополь «обречены на миграцию»19:16ЦБ продолжает твердить мантру про инфляцию19:16В РФ работают десятки тысяч водителей с купленными правами19:15Прокурор столицы провел рабочую встречу с депутатами Мосгордумы19:11Свердловский депутат сравнил с хирургами бойцов СВО19:07В Ярославской области реализовали более 1500 социальных проектов19:03Губернатор Тамбовщины поздравил с праздником работников образования18:57Кадыров призвал отправить генерала Шаманова под трибунал18:43Георгий Филимонов объяснил упразднение должности мэра18:31Андрей Чибис открыл 17 современных лабораторий в колледжах Мурманска18:15
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 6 будет

Архив
«    Октябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031