Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
13 декабря 2023, 22:50

Кадыров назвал дату окончания СВО

Фото с сайта:
chechnya.gov.ru
Ежегодная пресс-конференция Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Глава региона ответил на самые значимые и злободневные вопросы, касающиеся всех сфер региональной политики.

Присланные вопросы касаются социально-экономического развития региона, спецоперации на Украине, ситуации на Ближнем Востоке, внутренней и внешней политики и других.

Трансляция прямого эфира идет в Телеграм-канале, инстаграм-странице (компания Meta признана в России экстремистской и запрещена) и ВКонтакте. Также зрители могут наблюдать за трансляцией в эфире ЧГТРК «Грозный».

Вопрос: Каковы итоги уходящего года? Итоги объявленного Года чеченского языка? Какова личная оценка деятельности правительства региона? Как представляете республику через 10, 20, 30 лет?

Р. Кадыров: – Что касается Года чеченского языка, скажу, что мы провели более 2000 мероприятий в целях распространения и сохранения языка. Прежде всего, мы проделали большую работу и провели много мероприятий, призванных сохранить чеченский язык. Подвели итоги конкурса по родному языку. В целом Чеченская Республика за этот год сумела выполнить все обязательства. По поводу оценки деятельности Правительства ЧР считаю, что оно отработало на «5» по всем ключевым направлениям, в том числе по взаимодействию с федеральным центром. Несмотря на санкции, которыми обложили Россию, мы по всем направлениям работали в плюс. Объём инвестиций вырос, что является самым главным показателем для экономики республики. У нас есть все возможности для предоставления достойных условий народу, просто не хватает времени. Время летит быстро. В будущем мы хотим сделать так, чтобы не было никаких проблем в сфере здравоохранения, сельского хозяйства и других направлениях.

Как мы будем жить через 20 лет, знает только Всевышний. Мы стремимся, чтобы наша республика была на первом месте, не было безработицы и проблем по линии здравоохранения, туризма, сельского хозяйства. Чтобы люди выходили на работу и спокойно возвращались домой. Вот наша мечта… Может, не через 20, а уже через 5 лет многие города будет не узнать.

Вопрос о здоровье Главы ЧР.

Р. Кадыров: — Чувствую себя хорошо, а когда мне требуется заняться здоровьем, беру больничный. Планирую брать отпуск в конце следующего года. Хочу посмотреть со стороны на работу. Понять, что нужно, какими проектами заняться, чего не хватило… С развитием технологий у людей появилась возможность распространять информацию, которая не всегда достоверна. Более того, недобросовестные пользователи создают хайп на этом. Намеренно распространяют ложь о моем здоровье. Говорят откровенную ложь. Я даже детям не даю знать, когда болен. Пока живой и здоровый.

Вопрос: Способна ли Чеченская Республика обеспечить палестинских беженцев жильем, достойным образованием и работой?

Р. Кадыров: — Конечно, Чеченская Республика справится с этой задачей. Мы не вправе отказывать людям, которые обратились к нам за помощью. Они приехали к нам, учитывая наш менталитет, и мы не можем к ним относиться по-другому, наши обычаи и традиции не позволяют нам.

Вопрос: Почему плата за топливо в нашем регионе выше, чем в других субъектах?

Р. Кадыров: — Я даже не знал, что у нас такая разница. Цены на топливо в Чеченской Республике могут быть связаны с его хорошим качеством. Но если топливо дешевое, скорее всего, оно будет разбавлено. Я дам поручение разобраться с этим.

Вопрос: Стоимость аренды стремительно растет. В настоящий момент в центре города со средним ремонтом — порядка 30-40 тысяч рублей. Возможно ли снизить цену аренды жилья и какой орган занимается этим вопросом?

Р. Кадыров: — Если люди арендуют жилье за такую цену, это говорит о том, что у нас высокий уровень жизни. В целом мы будем прорабатывать этот вопрос, рассмотрим возможность снижения цен. В настоящий момент у нас нет конкретного органа, который занимается этими вопросами.

Мы обращаемся к арендодателям с просьбой пойти на максимальные уступки для съемщиков жилья. У них нет возможности платить такие большие цены. Надеюсь, они прислушаются к нам. Мы поручим мэрии Грозного работать с ними. Для обеспечения доступности жилья в Грозном активно строятся новые элитные многоэтажные дома. Более того, застройка ведется не только в центре столицы, но и в окраинах города, где стоимость квартир значительно ниже.

Вопрос о трудоустройстве выпускников вузов.

Р. Кадыров: — Приём на работу закончивших вузы выпускников производится только через специальную комиссию, которая проверяет кандидата на соответствие и наличие необходимых знаний. Особенно это касается сферы здравоохранения. Проверки проводятся даже при наличии красного диплома. Предпочтение будет отдаваться студентам, получившим образование в Чеченской Республике. Работа эта ответственная и должна быть отдача от специалиста в виде пользы для населения республики.

Вопрос — Каковы прогнозы по СВО? Есть ли риск ядерной угрозы и готовы ли мы к ней?

Р. Кадыров: — Я не считаю, что есть риск ядерной угрозы. Думаю, окончания стоит ожидать следующей весной. У них исчерпаны все возможности, человеческих ресурсов не хватает, проблемы с оружием, с финансированием. Если бы я принимал решение, закончили бы за три месяца. Но мы не будем себя ставить на уровень Израиля. Президент РФ поставил задачу — максимально не разрушать города, инфраструктуру, вести переговоры с теми, кто хочет сдаться. Если бы не было такой задачи, мы бы давно Киев забрали. Мы были в 7 км от Киева и взять его было легче, чем даже Мариуполь. Но у главнокомандующего не стоит задача уничтожить Украину. Его цель — не дать зайти Западу на нашу территорию через Украину.

Вопрос от семей пограничников, несущих службу в Итум-Калинском районе, по поводу нехватки мест в ближайших от заставы школах.

Р. Кадыров: — Насколько я знаю, вопрос создания соответствующих условий для пограничников и их семей, несущих службу на заставах, входит в компетенцию Федеральной службы безопасности. По моей информации, ведомство уже построило для детей пограничников детский сад. Тем не менее я изучу данный вопрос, дам соответствующие поручения Совету по экономической и общественной безопасности Чеченской Республики для оказания содействия семьям пограничников, в том числе рассмотрим возможность создать дополнительный класс в ближайшей школе.

Вопрос: Бывает, что граждане сталкиваются с пренебрежением, хамством и грубостью в различных отделениях, где оказываются государственные услуги. Возможно ли создать какую-либо площадку, где граждане, которые оказались в подобной ситуации, могут оставить отзыв, чтобы руководитель мог посмотреть и принять меры?

Р. Кадыров: — У нас есть Уполномоченный по правам человека в ЧР, Администрация Главы и Правительства ЧР, приемная Главы ЧР, партийные места, куда в любое время могут обратиться граждане с подобной жалобой. Желательно еще снять на видео. После чего мы примем соответствующие меры. Каждый сотрудник должен относиться к своим клиентам добросовестно, чтобы у них оставалось желание возвращаться.

Вопрос — Как относитесь к комплиментам в свой адрес?

Р. Кадыров: — Самое ценное для меня — это благодарность за строительство мечетей и медресе. А так, если говорят, что я крут, что я красив и так далее, я знаю, что это не так. Но мне приятно, что мой народ таким меня считает. Если твой народ тобой недоволен, то у тебя ничего не получится. И все, чего мы достигаем, мы достигаем только вместе с народом. Я все потерял ради своего народа и очень люблю его. Прежде всего, я слуга своего народа.

Вопрос – Успеваете отдыхать?

Р. Кадыров: – Для меня отдых — это работа. Я отдыхаю, когда работаю, и счастлив, что у меня получается задуманное, планируемое. Но это еще и большая ответственность перед Всевышним, народом, государством.

Вопрос: Какое обращение вы хотели сделать чеченскому народу в это сложное время?

Р. Кадыров: — Больше всего я призываю наш народ не верить слухам. Это наш самый проблемный вопрос. Мы в курсе чаяний народа и знаем, что необходимо для республики. Если есть желающие поучаствовать в проводимой работе, то мы возьмем его в Администрацию Главы и Правительства ЧР, в Правительство ЧР или в Консультативный совет. Будем использовать его знания и ресурсы на благо республики.

А так мы ничего не опасаемся. Мы живем, развиваемся, строим. У нас доверительные отношения с руководством государства. Даже если и были проблемные вопросы, мы их решили. Этот год закрываем на позитивной ноте. Мы ожидаем в следующем году улучшения качества жизни граждан. В этих целях мы разрабатываем стратегию развития региона. Будем строить и развивать регион назло врагам, на радость друзьям.

Весной следующего года состоится важное событие — выборы Президента России. У нас будет возможность выбрать достойного кандидата. Лично я считаю, что нужно продлить полномочия действующего президента без каких-либо выборов. Учитывая ситуацию вокруг государства, без всякого сомнения, кандидат должен быть один, это — Владимир Владимирович Путин.
Печать
В России для граждан Киргизии откроют 40 избирательных участков23:03В Калмыкии оценили готовность к реагированию на чрезвычайные ситуации22:55ЛДПР требует вернуть ЖКХ под контроль государства!22:45В Бенине зарегистрировали пять кандидатов на пост президента22:35В Туле обсудили трудоустройство участников СВО на предприятия ОПК22:23В Оричевском районе развивается инфраструктура детства22:13Глава ЛДПР предложил создать рейтинг управляющих компаний22:03В избиркоме Псковской области состоялась встреча с политическими партиями21:52В Курске подвели промежуточные итоги работы Ассоциации ветеранов СВО21:40Кавказ.РФ запустил программу профориентации школьников СКФО21:29Карелия станет площадкой межкультурного диалога молодежи21:19В районах Бурятии появятся молодежные администрации21:06Махонин провел рабочую встречу с ветеранским активом Пермского края20:54В Архангельской области открылся первый экологический центр20:43Детские омбудсмены из ЦФО ознакомились с работой кризисного центра20:31В Тамбове открылась спортплощадка по программе «Здоровое Отечество»20:19В Тыве начались мероприятия, приуроченные к Дню отца20:13Почему главы Крымского района оказываются на скамье подсудимых20:01Георгий Филимонов и Дмитрий Григоренко обсудили цифровизацию Вологодчины19:45Миллениалы или зумеры: кто чаще всего приукрашивает резюме19:28Экономист оценил планы властей Москвы по экономическому росту19:16В Воронеже состоялось заседание ОП РФ, посвященное дошкольному образованию19:10Первышов открыл всероссийскую акцию «Неделя без турникетов» на Тамбовщине19:00Павел Селезнев: Малые города могут стать центрами экономического роста18:52Госдума потребовала ответить Латвии на депортацию россиян18:40Поборы и «откаты» по-японски18:38Как Ненецкий автономный округ готовится к своему столетию18:32Госдума приняла три новых законопроекта в поддержку участников СВО18:27
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 8 будет

Архив
«    Октябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031