Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
27 ноября 2023, 20:57

Мигранты в центре внимания: топ-5 громких преступлений в Приволжье

Автор:
Нейросеть Kandinsky 2.2
Резонансные инциденты с участием мигрантов участились в российских регионах. По статистике МВД, растет и число совершенных иностранными гражданами преступлений. Причем серьезно нарушают закон не только взрослые, но и подростки. Как мигранты атаковали ночной клуб в Уфе, за что унизили губернатора Самарской области и почему целую семью депортировали из Нижнего Новгорода, читайте в материале «ФедералПресс».

Жестокое нападение на охранника в ночном клубе в Уфе

Два мигранта в Башкирии едва не убили охранника ночного клуба с особой жестокостью. Инцидент произошел в торговом центре «Иремель» в Уфе 28 сентября. По данным СК по Республике Башкортостан, охранник не впустил двоих мужчин в увеселительное заведение. Поводом якобы стало алкогольное опьянение гостей.

Именно по этой причине мужчины (по информации СМИ, являющиеся уроженцами Узбекистана) решили отомстить и отправились на ближайшую заправку, где набрали в канистру бензин. После этого вернулись и облили горючей жидкостью охранника и само заведение, после чего устроили поджог. Все происходящее было записано на видео.

Сотрудники и гости клуба успели удалиться на безопасное расстояние от очага возгорания, никто из них не пострадал. Охраннику, кстати, также не потребовалась медицинская помощь. Персонал ночного клуба потушил огонь самостоятельно. В это время поджигатели попытались скрыться с места преступления и вылететь в Москву. Однако их в аэропорту задержала полиция.

Юные мигранты-беспредельщики оскорбили губернатора в Самаре

С 15 по 17 октября в Самаре произошло несколько драк с участием подростков-мигрантов. Местный СК возбудил уголовные дела о хулиганстве, побоях и умышленном причинении вреда здоровью. Позднее суд арестовал семь подозреваемых, некоторым из них еще нет 18 лет. Не медлил с заявлениями и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Он призвал организовать в регионе проверки соблюдения миграционного законодательства, а также заявил, что в случае выявления нарушений будут приняты жесткие меры.

В ответ же двое детей (9 и 12 лет) записали оскорбительное видео, «обложив» главу региона ненормативной лексикой. Позиция дерзких подростков – «а нам ничего не будет». За оскорбление представителя власти было возбуждено уголовное дело, однако оба его участника в силу возраста не несут ответственности перед УК РФ.

Как заявил глава комитета Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн, это два родных брата, уроженцы Таджикистана. В Самаре живут без родителей. Они и ранее не отличались примерным поведением.

Старшего из братьев арестовали, младшего должны были экстрадировать на родину.

Торговец едва не спалил сотрудников мэрии в Димитровграде

Еще один громкий инцидент произошел в Ульяновской области. Сотрудники администрации и полиция 3 ноября проводили рейд, направленный на выявление точек нелегальной торговли. Их сопровождала съемочная группа местной телекомпании «ДимТВ», которой и удалось заснять происходящее.

Владелец павильона, торговавший фруктами, нарушил статью 22 кодекса Ульяновской области об административных нарушениях, касающуюся незаконного размещения торговых объектов. Сотрудники мэрии пытались изъять палатку и три стола, но столкнулись с агрессивным протестом. От отчаяния, что он якобы лишается возможности кормить свою семью, торговец-иностранец сначала слил бензин с автомобиля в пластиковую бутылку, а после плеснул горючей жидкостью на себя, фрукты на прилавке и представителей власти. После этого он попытался найти в карманах зажигалку.

Уголовное дело по статье 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти) и 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) было возбуждено по факту нападения на сотрудников администрации. Примечательно, что позднее стало известно: мужчина продолжил работать. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял данное дело под свой контроль и поручил представить доклад о расследовании.

Семью мигрантов депортировали из Нижнего Новгорода после школьной драки

Семью уроженцев ближнего зарубежья из пяти человек, проживавших в Нижнем Новгороде, в ноябре выдворили из России. Официальная причина – несоблюдение миграционного законодательства. Глава семьи нарушил правила миграционного учета, а его супруга уклонялась от выезда с российской территории после истечения законного срока пребывания. Не состояли на учете и трое их детей, один из которых стал зачинщиком серьезной драки в одной из школ Сормовского района областной столицы. После общественного резонанса глава семейства на камеру принес свои извинения, но, вероятно, это не помогло остаться в России.

Еще в сентябре между школьниками произошел конфликт, закончившийся дракой. Об этом общественность могла бы и не узнать, однако кто-то выложил в Сеть видео, на котором ученик 8-го класса нанес несколько ударов подростку чуть младше себя. По данным нижегородской полиции, причиной послужила личная неприязнь. Региональные управления МВД, прокуратура и следственный комитет начали проверку по факту случившегося. История также попала в поле зрения главы СКР Александра Бастрыкина, который потребовал доложить о результатах проверочных мероприятий.

Нападение мигрантов на посетителей клуба в Йошкар-Оле

В Йошкар-Оле 17 ноября мигранты совершили жестокое нападение у ночного клуба. Пострадали один посетитель и пара прохожих, которые вмешались в конфликт. Драка началась с того, что одного из посетителей развлекательного заведения вывели на улицу и стали бить толпой. Мимо проходящий мужчина (по информации издания «Блокнот», он является участником СВО) решил вмешаться. Однако и он стал жертвой жестокости нескольких уроженцев Узбекистана и пары местных жителей. О нападавших известно, что это студенты местного вуза в возрасте от 19 до 23 лет, а один еще не достиг совершеннолетия.

В Сети было опубликовано видео случившегося. Так, камера зафиксировала жуткую сцену: один из мигрантов бьет лежащего на земле человека, а кто-то рядом кричит, что он молодец. Помимо молодых людей под раздачу попала и супруга военнослужащего.

После данного инцидента СК по Республике Марий Эл завел уголовное дело о хулиганстве. Ситуация привлекла внимание главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, который потребовал найти и привлечь к ответственности виновных.
Печать
Приднестровье. Крик отчаянья23:16Представители кандидатов говорили о традиционных ценностях23:12В ЛНР напечатали бюллетени для голосования на выборах президента22:57Президент Чада распорядился арестовать всех участников мятежа22:52В Латвии за участие в выборах президента РФ угрожают уголовкой22:41Силовики вошли в штаб-квартиру оппозиционной партии Чада22:2440 из 103 участков Ангарского округа оборудуют КОИБами22:12В Хурале считают, что выборы мэра Улан-Удэ должны быть прямыми21:58Пашинян допустил заморозку участия Армении в ОДКБ21:47Россия может пойти на любые меры по защите жителей Приднестровья21:36В Севастополе на выборах впервые будут использованы тифломаркеры21:22Шесть тонн бюллетеней изготовили в Омске для выборов президента21:13В Чистополе прошел День избирателя21:01В Твери утвердили волонтерский проект «Выборы доступны всем»20:48Доверенные лица кандидатов в президенты обсудили тему демографии20:37На 42 вокзалах в 28 регионах РФ откроют избирательные участки20:34Число избирательных участков за рубежом сократилось на 11320:21Приднестровье попросило Москву о помощи20:10В Чаде происходит попытка госпереворота20:06Элла Памфилова о критике ДЭГ со стороны представителей КПРФ19:57Джо Байден побеждает на праймериз в Мичигане19:42Володин рассказал, какие законы вступят в силу в марте19:32Президент утвердил новую Стратегию научно-технологического развития19:18Выборы в Белоруссии: результаты интригой не стали19:11Назначен начальник управления кадровой политики Краснодара18:53У Гагаузии схожие проблемы с Приднестровьем18:34Танк Abrams был подбит ульяновским FPV-дроном «Пиранья»18:26На островах в Белом море началось досрочное голосование18:18
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 0 будет

Архив
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829