Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
02 августа 2023, 09:19

Кириенко принял участие в работе экофорума на Камчатке

Фото с сайта:
kamgov.ru
Первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ встретился с участниками движения «Экосистема», пообщался с юннатами и иностранными участниками форума.

Первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко 1 августа посетил Всероссийский молодёжный экологический форум «Экосистема. Заповедный край», сообщили в пресс-службе форума. На форуме он встретился с участниками Всероссийского экологического движения «Экосистема», принял участие в презентации круглогодичного центра компетенций «Экосистема», пообщался с юннатами и иностранными участниками форума на Халактырском пляже.

Всероссийский молодёжный экологический форум «Экосистема. Заповедный край» входит в линейку платформы Росмолодёжь.События. В «Экосистеме» в 2023 году принимают участие 450 молодых людей из всех регионов России, в том числе среди делегатов форума молодёжь из 4 новых регионов России: экоактивисты, молодые географы, биологи и экологи, учёные, общественные деятели в сфере экологии. Генеральный партнёр форума – Госкорпорация «Росатом».

Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко отметил, что место проведения форума Экосистема выбрано очень точно:

«В прошлом году по итогам общения Президента с участниками форума «Экосистема. Заповедный край» было дано поручение, чтобы такой форум стал ежегодным. Рядом тоже по поручению Президента формируется образовательный центр, приоритетом которого является как раз экология, бережное отношение к природе, всё что связано с наукой о природе и возможностями развития».

Сергей Кириенко подчеркнул, что в этом году на «Экосистеме» впервые участвуют старшие школьники из Российского движения детей и молодёжи «Движение Первых»:

«У них сформировалось отдельное направление юннатов, юных натуралистов, которые здесь уже присутствуют. У ребят будет возможность посетить с пользой такой уникальный регион как Камчатка. Большое количество партнёров форума дадут возможность ребятам принять участие в реальных серьёзных исследованиях и пройти необходимую стажировку. И, возможно, за счёт этого выбрать свою будущую профессию, своё призвание, свой жизненный путь».

На встрече с участниками Всероссийского экологического движения «Экосистема» выступил учитель русского языка и литературы и руководитель регионального отделения «Волонтёров Леса» из Горловки Донецкой Народной Республики Никита Никитюк.

Молодой человек рассказал, что «Волонтёры Леса» в этом году высадили более 340 тысяч деревьев в Луганской и Донецкой Народных Республиках, привлекли к участию свыше 5 тысяч волонтёров, наладили взаимодействие с регионами России в части помощи в технике и посадочном материале для лесников.

«Совместно с Обществом “Знание” и "Движением первых" планируем запустить просветительскую программу по лесу и климату, а в сентябре даём старт конкурсу школьных лесничеств. В планах у нас – выпустить белую книгу Донбасса, провести в октябре первую в России научную конференцию по восстановлению экологии новых регионов, запустить работу передвижного экокампуса для проведения экологических лекций и занятий в городах Донбасса», – поделился Никита Никитюк.

Сергей Кириенко высоко оценил деятельность молодого человека:

«Проект “Волонтёры леса” крайне важен. Масштаб восстановления лесов будет колоссальный. Если каждый человек в стране сможет приобрести и направить саженец, чтобы восстановить леса в Донбассе, это был бы хороший и очень правильный проект».

Также другие участники встречи поделились своими успехами в создании экологического движения как наследия форума «Экосистема. Заповедный край», во всероссийском проекте по экологизации событий «Зеленый стандарт», в научной высокоширотной экспедиции «Чистая Арктика – Восток 77».

Руководитель Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) Ксения Разуваева рассказала, как «Экосистема» становится платформой для круглогодичной работы с молодёжью:

«Экологическое направление, поддержка экологической повестки, устойчивого развития – это одно из приоритетных направлений Росмолодёжи. Благодаря нашему флагманскому проекту “Экосистема” мы выстраиваем полноценное сопровождение участников в течение всего года. Камчатский край становится центром компетенций и в правильном смысле полигоном с точки зрения экологических проектов».

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов отметил особенность проведения форума в этом году:

«Я очень рад, что форум у нас ежегодный, мы второй раз принимаем ребят со всей страны. В этом году у нас участвуют все 89 субъектов, и отдельно, конечно, я рад приветствовать ребят с новых территорий. К тому же в этом году у нас есть зарубежные участники из 12 стран, и тематика зеленой дипломатии как никогда актуальна. Форум носит практический характер. В этом году мы его структурировали по 23 клубам и все они продолжат работу после форума, а затем будут забазированы в круглогодичной инфраструктуре».
Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков отметил, что сегодня развитие дальнего Востока, развитие арктической зоны – это национальные приоритеты:

«В рамках этих приоритетов реализуются масштабные проекты поколенческого значения. Все эти проекты – это создание новой экономики на десятилетия вперёд. Развивая экономику, создавая новые благосостояния страны, мы обязаны делать это так, чтобы сохранить баланс земли между нашей уникальной хрупкой природой и экономикой».

Организаторами форума выступают Федеральное агентство по делам молодежи (Ромолодёжь) и Правительство Камчатского края. Генеральным партнёром Всероссийского молодёжного экологического форума «Экосистема. Заповедный край» является Госкорпорация «Росатом». Официальный партнёр – Российское движение детей и молодёжи «Движение первых». Экологическим партнёром форума является ППК «Российский экологический оператор». Официальные спонсоры – Банк ВТБ (ПАО), Газпромбанк (АО).
Печать
В Калмыкии проводится системная работа по борьбе с опустыниванием23:00Представитель партии «Родина» желает стать главой Брянской области22:47Избирком заверил список КПРФ на выборах в новосибирское ЗС22:36В Тверской области посчитали избирателей22:17Тимошков подал документы для регистрации кандидатом в губернаторы22:05Путин освободил Богданова от должности замглавы МИД РФ21:54В Вельском районе прошел Форум местных сообществ21:43Путин подписал закон, упрощающий правила рыболовства для КМНС21:32Новая инициатива ЛДПР о поддержке студентов, ставших отцами21:17Кондратьев благодарен за решение открыть аэропорт в Геленджике21:07Новый резидент Арктической зоны организует переработку водорослей20:57Липецкая область стала пилотным регионом проекта «ПроНАСледие»20:45Северный морской путь и Арктика20:30Разработаны предложения по обновлению Стратегии развития АЗРФ20:20Cтартовала 19-я экспедиция Арктического плавучего университета20:05Памфилова анонсировала системную борьбу с дипфейками на выборах19:41Депутаты грозят штрафами, а севастопольский транспорт стоит в пробках19:23В Поморье создали цифровой сервис для участников СВО19:13В Госдуме оценили угрозы Трампа в сторону России и Китая18:49На депутата Ил Тумэн возбуждено уголовное дело18:39Мэр Екатеринбурга: ИННОПРОМ давно стал нашей визитной карточкой18:30Благоустройство общественных пространств - важная часть развития регионов18:26Корни приостановки Азербайджаном экономического сотрудничества с Россией18:18Текслер доложил Якушеву о глобальном обновлении депутатского корпуса18:17Российских туристов назвали «угрозой нацбезопасности» Абхазии18:01СПЧ выступил за создание максимально благоприятных условий для работы НКО17:40Минтранс подтвердил скорое открытие аэропорта Геленджика17:29В Тюменской области в августе стартует обучение для ветеранов СВО17:24
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 7 будет

Архив
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031